Skip to content

* 한글화 진행팀 필독 *

MaruMaru Member Posts: 56
edited August 2012 in 한글
안녕하세요 마루입니다.

좀전에 메일을 하나 받았는데요 다들 알고 계실지는 모르겠지만 BG:EE 버전에는 새로운 컨텐츠들이 등장할 예정입니다.

빔독에서는 각 번역팀들을 공개번역팀, 비공개번역팀 으로 나눠서 새 컨텐츠들은 비공개 번역팀만 접근 가능하게 할 계획입니다.

이에 따라서 각 번역 자원자들 중에 리더들을 뽑아서 리더들이 인원선출과 빔독-번역팀 간의 커뮤니케이션을 담당하도록 할 예정인것 같습니다.

왠지는 모르지만 일단 제가 한글팀 리더로 뽑힌것 같은데요 솔직히 이 게시판에 활동하고 계신 분들중에 저보다 경험도 많으시고 열정도 더 많으신 분들이 많이 보이는 관계로 저보다는 다른 분이 리더 자리를 맡아 주시는게 좋지 않을까 합니다.

그리고 일단 각 번역팀별로 대충 각 파트별 자원자 리스트를 작성해 달라고 해서 이 포스트 밑에 본인이 어떤 부분을 담당하고 계신지/싶으신지 적어주시면 시간 나는데로 업데이트 하겠습니다.

Team Leader - 인원선출, 관리, 카메론씨와 번역팀간의 의사소통, 뉴스전달, 한글화총괄
Translators - 영/한 번역에 자신있으신 분
Proofreaders - 번역된 문장들을 깔끔하게 다듬을 자신 있으신 분
Rules Police - 스킬, 아이템 등의 번역을 담당하며, 오역이 생기지 않도록 한/영과 또한 D&D 에 대한 지식이 해박하신 분
날씨도 더운데 몸조심 하세요~

Title Volunteer
----------------------------------------------------------------------------------------
Team Leader @Maru (새 리더가 뽑힐때까지 맡겠습니다)

Translators @Harrry @gunner0713 @elsra

Proofreaders @Luke @AngrySSW @sidebi @Alks @Paldangdamnit

Rules Police @windrake @Divider

**혼란이 있을 수 있으니 구글 문서 접근 권한이 있으신 분들만 적어주세요
Post edited by Maru on

Comments

• MaruMaru Member Posts: 56
    안녕하세요 Maru입니다. translator 로 활동하겠습니다.
  • windrakewindrake Member Posts: 88
    Proofreader로 활동하고 싶습니다.
  • LukeLuke Member Posts: 48
    Proodreader 로 활동하고 싶습니다.
  • HarrryHarrry Member Posts: 10
    안녕하세요~ 저는 작은 도움이나마 translator로 활동하고 싶습니다.~
  • heokkumheokkum Member Posts: 2
    CameronTofer에게 포스트 했는데도 아무 연락이 없네요.. 구글독스면 제 e메일이 등록되야 읽거나 수정 할 수 있는것 아닌가요? 한번 더 글을 써봐야하나...
  • gunner0713gunner0713 Member Posts: 12
    translator로 활동하고 싶습니다.
  • elsraelsra Member Posts: 57
    저도 translator 하고 싶네요.
  • AngrySSWAngrySSW Member Posts: 18
    안녕하세요. 전 Proofreaders로 하고 싶네요~ ㅎㅎ
  • sidebisidebi Member Posts: 4
    안녕하세요, proofreaders로 활동하고 싶습니다
    windrake said:

Proofreader로 활동하고 싶습니다.

밑에 포스트중에 windrake님이 아이템/스킬 번역을 담당하고 싶다고 하신걸 읽어서 제가 임의로 Rules Police에 넣어드렸습니다.
  • AlksAlks Member Posts: 6
    Proofreaders로 활동하고 싶습니다.
  • DividerDivider Member Posts: 12
    Rules Police 로 활동하고 싶습니다
  • PaldangdamnitPaldangdamnit Member Posts: 2
    전 Proofreaders가 맞는 것 같습니다. 구글 문서에서도 몇문장 해봤는데, 원본 한글 패치와 영문을 바탕으로 보기좋게 다듬는 것이 가장 중요할 것 같더라구요.
  • CaptainChocoCaptainChoco Member Posts: 2
    Proofreaders로 활동하고 싶어요.
  • karipekaripe Member Posts: 8
    CameronTofer님께 답변이 오게 되면 그 뒤부터 Rules Police로 활동하고 싶은데, 아직 답 메일을 못 받았네요.
    미리 신청해도 무방할까요?
    karipe said:

CameronTofer님께 답변이 오게 되면 그 뒤부터 Rules Police로 활동하고 싶은데, 아직 답 메일을 못 받았네요.
    미리 신청해도 무방할까요?

혼란이 있을 수 있으니 문서 접근 권한이 있으신 분만 신청해 주세요...미리 공지했어야 했는데 :(

Sign In or Register to comment.