Skip to content

한글화팀 온라인 정모 어떤가요?

MaruMaru Member Posts: 56
edited August 2012 in 한글
금요일 또는 토요일 저녁 시간쯤에 한글화팀 온라인 정모를 열면 어떨까 합니다.

한국 시간으로 8:00 - 12:00 정도 사이에 한시간 정도만 정해서 다들 인사도 하고 몇가지 번역 방향에 대해 토론하는 시간을 가지면 좋을것 같습니다.

방법은 간단하게 번역 작업용 구글 문서 링크로 들어가시면 같이 작업중인 멤버들끼리 채팅하는 기능을 사용해서 모이면 되겠습니다.

혹시 더 좋은 시간대 있으시면 댓글 남겨주시구요 참가인원이 어느정도 모인다 싶으면 투표용 포스트를 하나 작성해서 정확한 시간대를 정하도록 하겠습니다.

다른나라 번역팀들 소식 들어보면 다들 통일이 잘되는거 같은데 이게 또 묘하게 경쟁심리를 자극하네요 ㅎ

Comments

• DividerDivider Member Posts: 12
    edited August 2012
    토요일은 안되고 금요일은 가능합니다
  • elsraelsra Member Posts: 57
    전 이번주는 일이 들어와서 아니되옵니다. 마감이 월요일이거든요. 그후로 잡히면 행복하고 다른 분들이 이번 주가 좋으셔서 이번 주로 잡히면 저는 결석하는 방향으로 하겠습니다 ^^
  • MaruMaru Member Posts: 56
    저도 17일이나 18일쯤 생각하고 있었습니다.

17일 저녁이 더 좋을까요?
  • HarrryHarrry Member Posts: 10
    날짜 정해지면 최대한 참석 할꼐요~~~^^ 저도 일이 많아서 한글화 진척이 안 되네요~~
  • windrakewindrake Member Posts: 88
    저는 저녁시간이면 아무때나 상관 없으니, 정해지면 최대한 참석하도록 하겠습니다~
  • sidebisidebi Member Posts: 4
    저녁시간이라.. 금주에 일이 많이 몰려있어서 정확히는 모르겠네요 구글 문서로 하셔도 되고 아니면 skype처럼 다른 채널을 활용하는 방안도 좋을 듯 합니다 :)
  • LukeLuke Member Posts: 48
    저는 조금 늦게 참여할 듯 합니다!
  • DividerDivider Member Posts: 12
    edited August 2012
    지금 도착했는데 구글문서에서 체팅을 어떻게 하나요??
  • MaruMaru Member Posts: 56
    문서 우측에 보시면 현재 문서에 로그인한 유저 명단이 뜹니다. 같은 창을 이용해서 채팅을 하실 수 있습니다.
Sign In or Register to comment.