Skip to content

엄청나게 간만에 작업을 해 보려 했더니 구글 시트? 오류가 나네요.

elsraelsra Member Posts: 57

이 스프레드시트에는 콘텐츠가 너무 많아서 더 이상 수정할 수 없습니다.

이런 메시지가 나오면서 수정이든 추가든 전혀 안 되요.
손 대지 못한 기간 사이에 뭔가 시스템 상 변화가 생긴 거 같아요.
현재 문서가 총 24732열인데 자세히 알아보기 페이지의 정보에 따르면

셀 개수: 전체 시트에서 총 400,000개의 셀
열 개수: 시트당 256개의 열
수식 개수: 전체 시트에서 수식을 포함하는 40,000개의 셀
탭 개수: 통합문서당 200개의 시트
GoogleFinance 수식: 1,000개의 GoogleFinance 수식
ImportRange 수식: 50개의 통합문서 상호 참조 수식
ImportData, ImportHtml, ImportFeed 또는 ImportXml 수식: 50개의 외부 데이터용 함수

이렇다네요.
하나라도 걸리면 안 된다는 것 같은데 열 개수 시트당 256개라니...
이걸 누구 코에 붙일지 모르겠네요.
시험적으로 5000열 조금 넘게 나뉜 상태인 다른 시트도 살짝 수정해 봤더니 같은 에러가 나요.
256열씩 나눈다는 건 말도 안 되는 작업이고 나눠도 통합문서당 200개 시트라니 이 상태로는 작업을 하고 싶어도 못하겠네요 T T

Comments

• LukeLuke Member Posts: 48
    큰일이네요;; 이거 어디에 문의를 해봐야 하는건지... 자칫하면 작업 자체가 불가능하겠는데요;?
Sign In or Register to comment.