Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Axis & Allies 1942 Online is now available in Early Access! Buy it on Steam. The FAQ is available.
New Premium Module: Tyrants of the Moonsea! Read More
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Оцените рассказ

kjiflrfkjiflrf Member Posts: 31
Дело было вечером - делать было нечего! выкладываю первую часть рассказа тут, если кому интересно - поделюсь ссылью на гуглдок =)

P.S. строго не судите - писатель из меня тот еще ))

Стояла тихая летняя ночь. Ни единого облачка на небе, ни малейшего дуновения ветерка. Лишь в траве стрекотали кузнечики, да еще женский крик, полный боли и мучений мешал размеренным мыслям Блохкоргар. Насколько она знала, ночью все люди имели обыкновение спать. Хотя назвать это сном, можно было лишь с большой натяжкой. У людей, этот процесс больше походил на медленное моргание.
Магический глаз установленный над деревней показывал, что происходит в окрестностях, а чуткий слух улавливал крики. Установленное в пещере магическое зеркало передавало вид да деревню с высоты птичьего полета, но никак не удавалось определить источник шума.
- Может быть, что-то случилось, и на мое поселение напал кто-то, сумевший пройти через барьер? – мелькнула мысль. - Ну, это вряд ли, даже если кто-то и сумеет пройти, то уж точно не без моего ведома.
Блохкоргар была настолько стара, что обыкновенное стремление накапливать все больше и больше сокровищ для нее уже не имело никакого значения, и настолько безумна, что возможность контролировать жизнь «низших» существ привлекала ее. Объектом своего внимания драконесса выбрала небольшое человеческое поселение на побережье меча. Окружив область непроницаемым для простых смертных барьером, она контролировала каждый вздох жителей с той же тщательностью, с которой человек мог бы заботиться о муравейнике вдали от своего дома – не мешают и ладно, но время от времени надо поворошить там палкой, «чтобы жизнь медом не казалась».
Именно эту ночь и выбрала Блохкоргар для такой встряски. По ее замыслу, созданные иллюзии атакуют с рассветом. Таким образом, все старые и слабые жители деревни должны будут погибнуть и дать больше свободы для деятельности тем, кто останется. Хотя ее создания - всего на всего иллюзии, однако недалекого ума жители деревни в них верили, а поэтому для них существа созданные магическим образом представлялись абсолютно реальными и несли смертельную опасность.
Размышляя о том, что крики из деревни могли быть связаны обнаружением ее иллюзии раньше времени, Блохкоргар сотворила заклинание полиморфа и выбралась из своего логова. В образе человеческой женщины, она отправилась на разведку, с целью разобраться, в чем же собственно дело.
Путь до деревни от ее логова проходил через лес и был слишком долгим для передвижения в образе двуногого создания. Блохкоргар использовала заклинание врат, решив заодно проверить надежность своего Мифала, который надежно укрывал всех жителей деревни от внешних угроз, за исключением конечно же тех, которые приготовила сама Блохкоргар.
На северной границе заклинания драконесса обнаружила небольшой отряд рыцарей и обоз с налоговыми сборами для одного из свободных городов побережья мечей.
Весь отряд “влип” в сеть заклинания и теперь людям казалось, что они продвигаются вперед, хотя на самом деле они топтались на одном месте, блуждая по кругу. Иммунитет к такой магии имели только коренные жители деревни, и это обстоятельство служило гарантией чистоты экспериментов, которые время от времени проводила Блохкоргар.
Видимо, еще не все, в королевствах забыли о деревне, а может местные жители сами разболтали о своем местоположении когда выбирались за пределы Мифала.
Рыцари остановились на ночлег совсем недалеко от места, где находились созданные драконом иллюзии. Не заметив затаившихся в засаде волков и варгов, весь отряд устроился на ночлег в нескольких сотнях метров от иллюзорных монстров.
- «Вот идиоты, даже стражу не выставили» - иронически подумала драконесса. Надо отметить, что кроме иронии из всех чувств у Блохкоргар остался лишь сарказм и смертельная, всепоглощающая скука. Было еще одно, которое подсказывало о том, что все существа известные ей – полные идиоты, но она не могла вспомнить его название.
Обоз с налогами исчез, отправившись в логово дракона телепортом, скорее по давней привычке, чем из насущного желания. Последнее время, Блохкоргар не собирала все подряд, гордясь своей коллекцией самых редких магических изделий со всего Фаэруна. Простое же золото она плавила своим дыханием и этой массой отделывала пол и стены своей пещеры. Потолком Блохкоргар особенно гордилась – сделанный из платины с инкрустированными драгоценными камнями, которые в точности копировали звездное небо, он являлся источником света в пещере. Заколдованные драгоценности источали мягкий, магический свет. К сожалению, никак не удавалось выкроить свободной минутки для создания заклинания, с помощью которого камни на потолке двигались бы по тем же орбитам, что и звезды на небе.
Стражу обоза и сборщика налогов она решила пропустить в деревню – иногда необходимо добавлять в поселение новых людей. Когда они разберутся в чем дело им самим не захочется уходить, а пока стоит позаботиться о том, чтобы глупые людишки не смогли сбежать.
Область, которую контролировал дракон, представляла собой одно из самых спокойных, благостных и самодостаточных мест чуть ли не на всем континенте. Созданный магией мягкий климат и плодородная почва давали по несколько урожаев в год, а близость крупных торговых трактов позволял хоть и ограниченно, но вести торговлю: закупать металл и другие товары, которые не производили жители самостоятельно.
Закончив обход своих владений, Блохкоргар отправилась в село. Крики доносились из дома на окраине. Судя по всему, дом принадлежал местной знахарки и сейчас в нем собралось довольно много народу. Заинтересовавшись таким странным поведением людей, Блохкоргар сотворила заклинание невидимости и вошла в дом прямо сквозь стену.
Сперва дракону показалось, что тут происходит какое-то жертвоприношение – посреди комнаты, на столе лежала молодая женщина, а вокруг собралось еще несколько и все они суетливо бегали вокруг. У лежавшей самки был огромный, вздувшийся живот и безумное выражение лица. Спустя несколько минут Блохкоргар поняла в чем дело и уставилась на происходящее с куда большем любопытством: ей никогда прежде не доводилось видеть процесс появления человеческих детенышей и сейчас драконесса собиралась пополнить свои знания относительно этой расы.
Информацию о людях Блохкоргар начала собирать уже почти двести лет, однако до сих пор, вопрос о производстве потомства у нее не возникал. Возможно причиной этого недостатка знаний являлось отсутствие собственного потомства. Сейчас же выпал хороший случай пополнить свои знания.
Легкими магическими пассами Блохкоргар начала воздействовать на беременную женщину. Окружив человеческую самку полем магической энергии, драконесса уняла боль, с целью унять крики, которые действовали на нервы. Когда вопли самки прекратились, то заголосили те, что стояли вокруг.
Судя по их разговорам, крики роженицы - вполне нормальное явление, а теперь боль ушла и это было противоестественно. Брезгливо поморщившись, Блохкоргар ослабила заклятье, но вместо ожидаемого эффекта, магическая сила впиталась в женщину, словно в бездонный сосуд. Крики роженицы возобновились, но драконесса уже не обращала на них никакого внимания. Такое поведение магической энергии - совершенно неправильно и любопытство требовало разобраться в чем дело.
Как оказалось, магическую энергию поглощал еще не родившийся ребенок беременной женщины, и сей факт, уже ставил под сомнение все теории о силе и энергиях мироздания, которые знала Блохкоргар. Но куда более странным представлялся тот факт, что на мать с ребенком не превращаются в горстка пепла и обугленных костей! Решив поэкспериментировать еще, любознательная драконесса направила тоненький ручеек силы дыхания на женщину. В обычной ситуации такое воздействие убило бы ее мгновенно, но энергия дыхания не причиняла вред матери или ребенку. Вместо этого, вся сила впитывалась маленьким человечком, как вода впитывается в землю. Продолжив свои опыты, Блохкоргар начала постепенно увеличивать приток силы к ребенку и вскоре заметила, как переполненный детеныш сам начал излучать точно такую же энергию. Остановив поток своей силы, драконесса удивленно смотрела на готового вот-вот родиться человечка.
К сожалению, продолжить столь занимательный эксперимент не удалось. Женщина застонала и обмякла, а через несколько секунд раздался еще один крик и Блохкоргар пересмотрела свои представления о том, какие звуки она считает наиболее раздражающими.
- «Спаси нас милостивый Сильванус!» - пробормотала знахарка. «Да что же такое…».
Две девицы, помогавшие старой женщине в ужасе метнулись из избы. Блохкоргар даже не стала обращать на них внимание – ей безумно хотелось посмотреть на то, что же их так напугало.
Судя по всему, это был человеческий ребенок мужского пола. Еще никогда прежде Драконесса не видела столь маленьких человечков. Младенец, весь скукоженный и какой-то нелепый даже цветом не походил на свою мать. Возможно именно поэтому так сильно испугались молодые знахарки. А может быть их напугали глаза маленького человечка - они оказались разных цветов. Заинтригованная Блохкоргар крайне редко встречала живых существ с разноцветными глазами и это всегда говорило о необычной судьбе. Взгляд на детеныша с помощью магического зрения прояснил причину панического страха повивальных бабок – ребенок смотрел на мир теневым зрением. Дыхание дракона, с которым экспериментировала Блохкоргар струилась из младенца, словно он не человеческий детеныш, а новорожденный вирмлинг.
Поразмыслив над этим странным феноменом, Блохкоргар дала себе слово поэкспериментировать и немедленно его выполнила. Открыв портал в ближайший город она нашла еще одну беременную самку, и тут же выяснилось, что теория «превращение в пепел низших существ близко познакомившихся с силой дыхания дракона» - вполне состоятельная и имеет право на жизнь. И даже наличие маленького детеныша внутри не спасает от последствий.
Вернувшись в свою деревню, Блохкоргар сняла с себя заклинание невидимости и уже открыто вошла в дом знахарки. Старуха все еще прибывала в состоянии глубокого шока и появление незнакомки не вызвало у нее новых эмоций. Она лишь вытаращила глаза на незваную гостью и стояла оцепенев от страха.
Подавив усилием воли ауру младенца, Блохкоргар произнесла исцеляющее заклинание, приведя в чувство старую знахарку.
- Приветствую тебя, уважаемая старейшина, - произнесла Блохкоргар почтительным тоном граничащим с убийственной иронией. «Я вижу - у тебя возникли некоторые трудности с этим… мм-м… человеческим мужчиной? Позволь я объясню поведение твоих служанок и расскажу, что ты должна делать дальше». Произнося эти слова вместе с потоком силы, драконесса ввела старуху в глубокий транс. Теперь та не сможет вспомнить о ее визите, но будет следовать всем инструкциям, которые вложит в нее Блохкоргар.
Закончив со знахаркой, она отправилась к себе в логово. Теперь осталось дождаться продолжения этой занимательной истории. А пока стоит подумать о чересчур короткой человеческой жизни. В ближайшее время надо будет решить эту проблему. Дар провидения говорил старой и опытной драконессе, что в ее жизни начались перемены.
Все еще находясь в человеческом облике, Блохкоргар открыла дверь измерений и шагнула в портал, оказавшись в комнате, убранством напоминавшую спальню невинной девушки королевских кровей.
Стены были яркого розового цвета, занавески на окнах так же - розовые, на белом полу расстелен розовый ковер. Небольшой столик, стулья и кресла - все розовое! У противоположной от окна стены находилась кровать... угадайте какого цвета? Правильно - розовая!
- ЫУАЫТЬ!!! - Взревела Блохкоргар даже не пытаясь сдерживать свои раздражение и негодование.
В ответ на ее восклицание с розовой кровати поднялась девушка, скорее даже девочка. До того момента, никак не проявлявшая себя она казалась совершенно незаметной на фоне покрывала. Розовая кожа, волосы, глаза и одежда делали ее совершенно незаметной во всем этом розовом безумии.
- Ыуаыть! - повторила драконесса обратившись к нелепому существу. - Как это понимать!?
- И незачем так орать, я и в первый раз все прекрасно слышал. - голос оказался сильным, глубоким, но на конце фразы было отчетливо слышно, как его звучание переходит в ультразвук. И еще - голос был мужским.
- Ты что вытворяешь!? - в негодовании взревел дракон. Казалось, лишь миг отделяет девочку от испепеления в огненном дыхании дракона.
- Отдыхаю, сама не видишь? Или Дракоша к старости совсем слепая стала? - саркастически поинтересовалась розовая девочка со странным именем и не менее странным голосом. - кстати, между прочим люди обычно ходят одетыми и раз уж ты хочешь быть похожей на женщину, то могла бы быть повнимательней к мелочам - могут не так понять.
- Либо ты снимешь этот бред сам, Либо это сделаю я - многообещающе произнесла Блохкоргар, мимоходом сотворяя иллюзорную одежду для своей аватары.
- Ой-ой-ой, можно подумать! я весь трясусь от страха - издевательски произнесла девочка.
- Я тебя предупреждала! - с этими словами Блохкоргар исторгла из себя поток всепоглощающего драконьего дыхания. Комната, которая была лишь иллюзией, моментально начала рассыпаться. Со стен, пола и мебели начали отрываться тончайшие чешуйки и подниматься в воздух. Тая не долетев до потолка они превращались в сверкающие пылинки, оседавшие на пол.
Драконесса зарычала, видя, что ее ход заранее просчитан и из этого сделали очередную показуху. Но вскоре, от созданной иллюзии ничего не осталось. Стены стали блестеть прожилками из драгоценных металлов, а пол превратился в монолитную глыбу золота. Потолок принялся поблескивать платиной и на нем появились родные драконьему сердцу изумруды, топазы и сапфиры, освещая все помещение призрачным, магическим светом. Вместо столиков со стульями появились сундуки с многообещающими замками, а кровать преобразилась в древний, расписанный гномьими рунами саркофаг
Розовая девочка каталась по полу со стонами и визгом, ее кожа тускнела, серела и облезала грязными хлопьями. Глаза вытекли, а волосы рассыпались по полу тускнея и исчезая. Когда агония закончилась на полу остался только белый костяк.
Через мгновение скелет пошевелился и кости резко взлетели в воздух. Золотая пыль, в которую превратилась иллюзорная комната заструилась по полу и спустя несколько секунд скелет был полностью окружен сверкающим вихрем. Еще миг и вихрь превратился в потертую серую мантию, перчатки и сапоги, а на голове-черепе красовался розовый тюрбан, один из тех, что обычно носили торговцы с юга.
- Ну почему ты такая вредина? Стоит только старику выкроить свободную минутку для отдыха и тут же приходит кто-то и все портит. - Огорченно произнес лич.
- Ты мне нужен. Я хочу сделать жизнь человека дольше чем она есть сейчас. А ты - самое наглядное тому доказательство.
- О, ты влюбилась в кого-то из людей и теперь хочешь продлить это мимолетное увлечение? - оскалился лич. - Я не хочу тебя огорчать, но мой метод разобьет твое нежное, драконье сердце. Объект твоей бурной страсти будет не в состоянии ответить тебе взаимностью после трансформации.
- Ты говоришь об эмоциях? - Блохкоргар не стала обращать внимания на иронические подколки собеседника. - Но у тебя они сохранились.
- Увы, всего лишь имитация эмоций. - Ыуаыть говорил скорбным тоном мученика, которого лишили самого ценного в жизни. - Я не чувствую ничего, кроме скуки и если первую тысячу лет я убивал ее изучая магию и всякие интересные штуки, то теперь мне хочется имитировать человеческие эмоции, правда я не уверен, что у меня получается правильно. Мне нужно больше практики.
- Что тебе известно о способах, с помощью которых людские волшебники продлевают свою жизнь?
- Куда меньше, чем тебе может показаться. Когда я стал личем я об этом еще не задумывался. По-моему, они ничего специального не делают. Чем больше сила мага - тем дольше он живет, но если сила уходит, то маг умирает. Обычно, процесс умирания у магов напрямую связан с переизбытком металла в крови.
- Мне необходимо обучить одного человека магическому искусству людей, эльфов и других низших и ты мне поможешь.
- Да-а-а? - протянул лич. - а что мне за это будет? Ты же понимаешь - я не собираюсь работать бесплатно, несмотря на твою природную красоту и сногсшибательную улыбку.
- а что ты хочешь? - Блохкоргар неохотно расставалась со своими сокровищами, но дело того стоило.
- Может быть тот красивый амулет с изумрудами? он так хорошо будет сочетаться с цветом моих глаз... - Мечтательно протянул скелет.
- Никогда!! - рявкнула драконесса. - Уж лучше я сама буду учить всех низших существ магии драконов, чем отдам тебе Слезы Мистры.
- Тогда отдай мою филактерию!
- Даже не проси. Один Ио ведает, что в таком случает ты сотворишь с моим логовом.
- Тогда Платиновую диадему!
- Хорошо.
- Ну тогда те сапоги, которые... что? - Опешил архилич?
- Я сказала ХОРОШО! - рявкнула Блохкоргар. - Забирай диадему, но видит Бахамут, я не понимаю, как ты будешь ее использовать, ты же не эльфийка.
- Я сменю пол. - жизнерадостно заявил скелет. Между прочим, украшения носят, вот я и буду носить Диадему. И ее магия мне никак не помешает.
- У тебя нет пола, - скучающим голосом сказала Блохкоргар. - Ты мне надоел, забирай диадему и не мешай мне. Я собираюсь поспать.
С этими словами драконесса развернулась и прошла прямо через стену. Пещера, в которой она оказалась на этот раз, была куда больше чем предыдущая, хотя стены, пол и потолок так же представляли из себя безвкусную смесь из золота и других драгоценных металлов.
Позади раздался голос лича: «а как я узнаю, кого мне надо учить?»
- Это будет самый необычный человеческий детеныш в моей деревне, он обладает магией драконов. А теперь убирайся и не мешай!
Приняв свой истинный облик дракон улегся на пол и закрыл глаза. Пока детеныш растет - она сможет отдохнуть. Интуиция, которая была куда более развитой чем у людей подсказывала, что скоро ей будет не до сна.

Comments

Sign In or Register to comment.