Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Axis & Allies 1942 Online is now available in Early Access! Buy it on Steam. The FAQ is available.
New Premium Module: Tyrants of the Moonsea! Read More
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Корявый перенос из BG1EE в BG2EE

andrimoandrimo Member Posts: 6
Пройдя "Врата" вором/воином в мультике до 7 лвла каждый, и имея по 2 звездочки на специализациях: длинный лук, длинный меч и бастард, при переносе в БГ2 все звезды теряются (и из всех шмоток перенеслись онли золотые панталоны и шлем Балдурана, хотя должны переносится коготь и рог Казгарота и кольцо Ковераса). В БГ1 был чумачечий дамаг, криты 20+, средний 7+, промахов почти не было, более 70% урона в группе, целые континенты соло чистил и далее и далее... Теперь же мой протагонист в БГ2 имеет самый низкий урон, вечно мажет да и вообще мертвый груз для группы. Есть ли способ вернуть потерянные звезды, пусть даже не честным способом? (совесть будет чиста ибо справедливость восторжествует!)

Comments

  • AskenwingerAskenwinger Member Posts: 55
    Импортируй героя заново со всеми плюшками в инвентаре.

    Создай сетевую игру, но главным персонажем сделай нового (аналог старого). И засейвись в самой игре. После чего загрузи её. Во время загрузки добавь в свободный слот своего "калеку". И забери у него шмот (который перенёсся). Profit (смысл в том, что если экспортировать персонажа не с начала игры, а с загрузки, он переносит свой шмот, по крайней мере так было в оригинальном бг2).

    ps. Потом можешь перекинуть сейв из папки мультиплеера, в обычную. Сейвы лежат в документах / бг

  • andrimoandrimo Member Posts: 6
    to Askenwinger:
    ты больше описываешь передачу имущества, но смысл в переносе оригинального персонажа т. к. на нем 97 очков в статах (94+3 с книжек) , а ролить 97 несколько часов не хочеться(

  • AskenwingerAskenwinger Member Posts: 55
    edited November 2013
    Стань плохим и заюзай artmoney. ;) Можешь хоть все статы 25 сделать =)

  • andrimoandrimo Member Posts: 6
    погуглив немного и посидев в буржуйской ветке установил EEShadowKeeper и таки вернул потерянные при переносе очки специлизации) Кому интересно или кто столкнулся с похожей проблемой даю ссылку:
    http://forum.baldursgate.com/discussion/16497/ee-keeper-updated-to-v1-0-2/p1

  • EsgarethEsgareth Member Posts: 101
    @andrimo - в оригинале тоже так было, в 1 части ты бох, а теперь.. ну ты понял, балдурана шлем переносят абы как, находишь его в шкафу у айреникуса, и панталоны нужны для квеста во 2 части игры

    звёзды ты по идее должен был выкинуть в начале игры, или "перекинуть" их короче, там смысл в том что перенос персонажа, это просто липа, ибо ты переносишь только тело, а снаряжение и прочее, не переносится, в угоду.. логики разработчиков, там же ещё нужно выбирать новый "класс - кит" по желанию, но если проблема только с оружием и звёздами, то по идее ты должен в начале был их кинуть сам, заного

  • andrimoandrimo Member Posts: 6
    to Esgareth:
    Первый раз трилогию Врат проходил ренджером, потом оную прошел вором и по нескольку раз начинал и не заканчивал различными другими классами. Но я не помню, чтобы были проблемы с переносом звезд специализаций и существенным! понижением урона. Шмотки всегда коряво переносились, хотя шлем Балдурана переносился всегда; конечности Казгарота никогда, хотя должны по заверениям с многих форумов. Что касается переноса, то тут скажу с уверенностью - никакого выбора звезд мне не предлагалось, только цвета, голос и имя.

  • EsgarethEsgareth Member Posts: 101
    странная фигня, можно ещё посмотреть в баг репорт ветку форума, мож там англечане, чё надумали, мож действительно у бимдог и на этом поприще руки из задницы растут

  • IMRYKIMRYK Member Posts: 123
    на счет перноса шмоток если остался сейв из бг1ее со шлемом балдурана и кольцом и когтем казагота попробуй перед импортом в бг2 выложить шлем из кармана
    вроде как переносится только одна вещь из списка

    "Если вы импортировали персонажа из BG1, здесь может лежать один из следующих предметов (в зависимости от того, какие были у вашего персонажа): (Carl Pettersson)
    DefaultHELM07, Шлем Бальдурана (он будет лежать здесь, если ваш персонаж не импортирован из BG1)
    MISC72, Коготь Казгарота
    MISC73, Рог Казгарота
    RING25, Кольцо защиты Ковераса"

  • NiodeonNiodeon Member Posts: 3
    Возможно будет некропостинг, но скорее всего пропажа звезд связана с багом спелла Luck. Накладывание лака удаляет их.

  • compostercomposter Member Posts: 24
    на счет вещей, на английском варианте этого форума написано что при создании новой игры в самом начале(когда еще черный экран) нужно нажать на паузу, открыть инвентарь и выбросить все предметы.и после разговора с Имоен все вещи будут на полу валяться.На счет характеристик у меня все норм, воин/маг/вор, причем с помощью мода убирал ограничение на опыт в 1 части так что я был 12/14/12 когда начал игру.

  • ComradeDemonComradeDemon Member Posts: 9
    Скажите, а вариант с продажей хороших вещей Энгу во вратах Балдура и выкупом (кражей) у него же в Амне уже не работает?

  • holodarholodar Member, Translator (NDA) Posts: 382
    Думаю, что этот прием сработает только в единой трилогии. В двух разных играх, коими серия ЕЕ пока что и является, этот прием, скорее всего, не предусмотрен. Я еще не скоро смогу проверить, но кто ближе к этому моменту - отписывайтесь.

  • IMRYKIMRYK Member Posts: 123
    не проще ли через мультиплеер перебросить вещи если уж так охота их сохранить

  • ComradeDemonComradeDemon Member Posts: 9
    IMRYK said:

    не проще ли через мультиплеер перебросить вещи если уж так охота их сохранить

    Ну книжки по любому хочется

  • IMRYKIMRYK Member Posts: 123
    ну так я и говорю перебросьте через мультиплеер

  • wrathofgaiawrathofgaia Member Posts: 4
    расскажите пожалуйста поэтапно как переносить героя из 1 во 2 часть, не могу разобраться ):

  • SeverusRENSeverusREN Member Posts: 111
    по завершению первой части BG (в момент убийства Саревока) создаётся сэйв-файл, называется FinalSave. он, собственно, и нужен для продолжения игры тем же персом. Загружаем его, жмём сразу паузу (иначе пойдут титры), заходим в параметры персонажа, жмём внизу кнопку Экспорт (Export). Далее вводим название файла, в котором будут храниться данные о персонаже(лучше назвать уникально, во избежание путаницы). Файл сохранится в папке игры (по умолчанию - My Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition\characters). Затем этот файл копируем в такую же папку, но уже каталога BG2, и при создании перса в BG2 жмём "Импорт", выбираем наш файлик. Профит.

    DimanN1Olmer
Sign In or Register to comment.