Всем привет) Посоветуйте, плиз, какой из двух новых классов, указанных в названии темы, лучше? Или всё же стоит остановиться на обычном монке? Так же интересует, как распределить монаху статы? Должны ли отличаться статы обычного монка от его китов?
Насчет статов сказать нечего - они одинаковы как для тру-монаха, так и для китов. А кто из китов лучше сказать сложно. Мне ни один не приглянулся. Солнечный больше на уроне сосредоточен, а лунатик на защите и уклонении. Так что какой стиль тебе больше импонирует, таким и играй.
Насчет статов сказать нечего - они одинаковы как для тру-монаха, так и для китов. А кто из китов лучше сказать сложно. Мне ни один не приглянулся. Солнечный больше на уроне сосредоточен, а лунатик на защите и уклонении. Так что какой стиль тебе больше импонирует, таким и играй.
А как вообще у монка статы обычно распределяют при создании? Насколько я знаю - сила, ловкость, выносливость - все на 18, оставшееся цифры распихать поровну в интеллект, мудрость и харизму. Но я не уверен, так как в балдуре вообще не ориентируюсь..
В телосложение можно 16, от больших значений бонусов не будет. Между интеллектом и мудростью стоит выбрать последнее - на неё проверок больше во 2-й части. А харизма по остаточному принципу (на неё у меня обычно очков уже не оставалось).
В телосложение можно 16, от больших значений бонусов не будет. Между интеллектом и мудростью стоит выбрать последнее - на неё проверок больше во 2-й части. А харизма по остаточному принципу (на неё у меня обычно очков уже не оставалось).
Весьма желательно. Можно, конечно, и не по 18, в расчете на книги, но пока до них доберешься, успеешь не один раз пожалеть о том, что не сделал их по 18.
Весьма желательно. Можно, конечно, и не по 18, в расчете на книги, но пока до них доберешься, успеешь не один раз пожалеть о том, что не сделал их по 18.
Comments
А кто из китов лучше сказать сложно. Мне ни один не приглянулся. Солнечный больше на уроне сосредоточен, а лунатик на защите и уклонении. Так что какой стиль тебе больше импонирует, таким и играй.