Skip to content

BG : EE 프리로딩이 시작되었다고 하던데...

LukeLuke Member Posts: 48
BG : EE 프리로딩이 시작되었다는 뉴스가 나왔던데요,

아직 번역이 완료가 되지 않았는데 그러면 첫 버전에서는 한글이 포함되지 않고 출시가 되는건가요?

저희의 번역 진행상황을 빔독 측에서 알고 있는지 궁금하네요.

Comments

• cojumkrcojumkr Member Posts: 8
    영문판으로 다운받고 나중에 패치로 되려나요... 아이패드로 받으면 두번사야하는건지 두렵네요
  • mOermOer Member Posts: 2
    프리로딩 지르긴 했는데 언어 설정에 대한 것은 찾아볼 수가 없군요.
  • windrakewindrake Member Posts: 88
    edited November 2012
    @cojumkr 두번 구입하실 필요는 없습니다. BGEE는 한 클라이언트에 모든 언어를 내장한 형태이고, 발매일 당시에는 한글 지원이 안되더라도, 제작사 측에서 차후에라도 한국어 옵션을 지원하는 클라이언트로 업데이트해줄 겁니다.

다시말해 한글판 BGEE, 영문판 BGEE같은 건 없다는 소리지요.
    게임은 모든 언어를 내장한 단 한가지 버전으로만 나온다고 공표한 바 있습니다.

다만, 이미 프리로딩이 시작된 현 버전 클라이언트에는 한국어 지원은 안될 것이 확실해 보입니다. 아직 한글화 작업도 끝나지 않았으니까요.
    되도록이면 발매일에 맞추어 한글화를 완료하고 싶었는데, 저도 그렇고 다른 분들도 다들 생업(?)이 있으시니... 아무래도 인력이 많이 부족하네요.
Sign In or Register to comment.