Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Axis & Allies 1942 Online is now available in Early Access! Buy it on Steam. The FAQ is available.
New Premium Module: Tyrants of the Moonsea! Read More
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Слошком много EXP

immimm Member Posts: 4
BGEE

Условие: Вначале зачистил более сложные локации, затопил шахты в клоаквуде и уже набрал всем по 50k опыта. Теперь зачищая простые локации, вместо положенных 3-4 низкоуровневых модоб, у меня их целые толпы, а в локации где Храм на востоке от Friendly Arm у меня было 2 волка по 2000 опыта и десяток по 750 и еще куча всякой мелочи, там не должно быть такого, в BG1 небыло повышения уровня мобов в локации в зависимости от EXP.

Проблема: Из-за этого мой уровень выше, чем должен быть для такого прогресса игры.

Вопрос: Есть ли описание этого в английских ветках (английского я не знаю), причина введения и что говорят другие люди по поводу этого недоразумения?

Comments

  • holodarholodar Member, Translator (NDA) Posts: 382
    Храм на восток от Берегоста, а не от Дружеской руки. И в этой локации всегда были 2 вампирских волка (2000 експ) и 4-5 злобных волков (650 експ) еще в ваниле. Если честно, я нигде не заметил покрутевших мобов, наоборот - если в ваниле у меня на среднем уровне сложности кое-где возникали проблемы даже по упору в кап, то в БГЕЕ таких проблем не было вообще.

  • immimm Member Posts: 4
    В том то и дело, что вообще никакой сложности. Я не помню, что бы в оригинальной БГ так лился опыт, и связываю это с тем, что появилась зависимость количесва мобов на локациях от уровня, чем выше уровень, тем быстрее льётся опыт и тем больше разрыв в уровне от номинального. И я не верю, что это просто из-за того, что я проходил её в прошлый раз 13 лет назад. С чем-то же связана эта излишняя легкость прохождения.

  • UlvarylUlvaryl Member Posts: 216
    По моим субъективным наблюдениям в игре по мере прогресса действительно может заспавнится чуть больше мобов чем обычно. Но я все же не припомню ничего из ряда вон выходящего. Хотя практически всегда вычищаю все доступные области еще до прихода в Нашкель.

  • YuuichirouYuuichirou Member Posts: 11
    Ну так в ваниле правила другие были. Тут естественно будет все иначе. В той же Трилогии та же песня, играть довольно легко. Ну и напоследок, у вас какой уровень сложности стоит? Просто я немного был озадачен узнав что в игре по умолчанию Легкий стоит.

  • holodarholodar Member, Translator (NDA) Posts: 382
    Насчет трилогии: играть действительно было довольно легко, а вот последний бой с Саревоком лично мне давался не просто. И в ваниле было также. В БГЕЕ этот бой мне показался очень легким (во всех прохождения сложность была нормальная). Вот по этому бою я и судил о сложности. Не знаю, за счет чего это произошло: может, за счет того, что я стал умнее - бутылки, заклы и т.п.; может, за счет какого-то упрощения. Хз, в общем.
    Единственное, в трилогии от Дарктека, на Саре и Семадже были крутые шмотки, которые компенсировали отсутствие левел-капа.

  • YuuichirouYuuichirou Member Posts: 11
    Ну, в оригинале Саревок был не такой страшный. Я его вроде как ракетами и спеллами закидал, пока гг от него бегал. К сожалению в оригинал TotSC я в свое время не поиграл, но в БГЕЕ мне босс аддона подпортил нервов.

  • UlvarylUlvaryl Member Posts: 216

    Ну так в ваниле правила другие были. Тут естественно будет все иначе. В той же Трилогии та же песня, играть довольно легко. Ну и напоследок, у вас какой уровень сложности стоит? Просто я немного был озадачен узнав что в игре по умолчанию Легкий стоит.

    По умолчанию стоит нормальный (промежуточное звено между легким и кор рулз).

  • YuuichirouYuuichirou Member Posts: 11
    На Core Rules будут сильнее бить, но и тогда при правильной игре проблем не будет у людей, хотя бы раз проходивших оригинальный БГ.

  • OlmerOlmer Member Posts: 83
    Конкретный личный пример десятилетней давности.
    На ванилле при первом прохождении до Виконии я добрался будучи явно за 50к по экспе. При зачистке территории элитные лучники там респились сразу по 4 штуки. На текущем прохождении пришел туда на 2 уровне прямиком со старта. Лучники респились по 1.

  • SeverusRENSeverusREN Member Posts: 111
    Субъективно - есть зависимость от уровня опыта. Пост @Olmer подтверждаю, сам очевидец.

Sign In or Register to comment.