Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Dark Dreams of Furiae - a new module for NWN:EE! Buy now
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

25 ancora possibile in una caratteristica?

Mi chiedevo se il 25 almeno in una caratteristica in modo permanente, senza oggetti magici e barare, fosse ancora possibile nella EE2.

Prima con il gioco originale, ad esempio, si poteva raggiungere 25 almeno in 2 caratteristiche:

Forza:

Mezzorco alla creazione 19 + 1 tomo BG1 + 1 uccisione wrath di Sarevok (bonus che non dovrebbe venir più concesso) + 2 scelta malvagia alla 6a prova dell'inferno + 1 carta Stella del Mazzo delle Meraviglie + 1 macchina di Lumh il folle;

Carisma:

Con la tattica del "rod of terror", utilizzando il Bastone del Terrore che si trova una volta ucciso il Lich alle Porte della Città, con l'ausilio dell'anello del Controllo degli Umani (tattica non so se ancora utilizzabile).

Il 24 sempre in 2 caratteristiche:

Saggezza:

18 alla creazione + 3 tomi nella EE1 + 1 scelta buona all'inferno + 1 carta Stella del Mazzo delle Meraviglie + 1 macchina di Lumh il folle;

Costituzione:

18 alla creazione di un Discepolo del Drago + 1 tomo EE1 + 1 raggiungimento livello 5 + 1 raggiungimento livello 15 + 2 scelta malvagia all'inferno + 1 macchina di Lumh il folle.

Voi sapete se c'è un modo per raggiungere il fatidico 25 almeno in una delle 6 caratteristiche senza oggetti e barare in maniera permanente?

Comments

  • SpaceInvaderSpaceInvader Member Posts: 2,125
    Hai già elencato tutte le possibilità, non ce ne sono altre.

    Oltre allo spam del desiderio di Wish che le setta tutte a 25 e si può usare all'infinito senza dover mai risposare.

    gorgonzola
  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Ciao Space...grazie come sempre per i consigli.

    La prima ipotesi per avere 25 in forza facendo un mezzorco malvagio so che non è più consentita.
    La tattica del "terrore" invece si?
    La terza, quella del "wish" da te consigliata, come funziona? Ti aumenta permanentemente le caratteristiche di 1 punto tutte insieme? E la cosa si può replicare? Vabbè questo sarebbe troppo! Però è una cosa mai provata e volevo capire in cosa consiste...

  • SpaceInvaderSpaceInvader Member Posts: 2,125
    edited September 2016
    No, il loop di caratteristiche è stato fixato già da tanto.

    Quello del Wish è semplicemente uno dei possibili desideri esprimibili e dura un certo numero di round, il fatto è che Wish è spammabile trovando in modo relativamente facile (una volta su 3 circa con Saggezza 18) sempre il "Desidero ripristinare i miei incantesimi come se avessi riposato una notte."
    Quindi di fatto è sempre accessibile per un mago/stregone di livello alto.

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Giusto annullare la possibilità di arrivare al massimo in Carisma con quel bieco trucco che sfrutta va un bug!
    La cosa che non capisco è il perché non viene più concesso il bonus alla caratteristica principale del PG dopo l'uccisione del wrath di Sarevok che la versione originale invece prevedeva!?

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    PS sono cambiate anche le caratteristiche del Licantropo Maggiore: invece di 21 20 25...21 20 ma niente aumento alla Costituzione!!!

  • SpaceInvaderSpaceInvader Member Posts: 2,125
    Puoi sempre usare la versione di SCS per lo Shapeshifter ;)

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Grazie Space...

    Invece per il bonus del Wrath? C'è modo di non perderlo?

  • SpaceInvaderSpaceInvader Member Posts: 2,125
    edited September 2016
    Ho appena provato, uccidere Sarevok mi da +2 STR e cambio allineamento.
    Inoltre non ho mods installate nel game in cui ho fatto il test.

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Che sfortuna! Peccato abbiano tolto quel bonus

  • SpaceInvaderSpaceInvader Member Posts: 2,125
    Non capisco cosa tu intenda. è sempre stato così.
    Il +2 Forza viene ancora dato per avere scelto di uccidere Sarevok.

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    edited September 2016
    Quando si decideva di uccidere Sarevok ti dava subito un +1 alla caratteristica principale in base alla classe del PG...alla consegna della Lacrima un +2 alla Forza!

    Con un Mezzorco guerriero o kit con il gioco base si otteneva 25 in Forza:

    19 creazione
    +1 tomo
    +1 uccidi Sarevok (questo è il BONUS che pare NON più erogato)
    +2 consegna Lacrima
    +1 carta Stella
    +1 macchina di Lumh

    Ora se ti ha dato solo il +2 solo alla consegna della Lacrima senza il +1 dopo aver ucciso il Wrath (scelta malvagia) si potrà arrivare al massimo a 24! La cosa che non capisco è il perché avessero fixato questa cosa nonostante la versione originale del gioco la prevedeva...

  • SpaceInvaderSpaceInvader Member Posts: 2,125
    Capito. Sì, allora in quel caso all'uccisione non viene dato nulla (non mi ricordavo di quel bonus)

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Leggendo si Baldur's Gate Wikia...tale bonus veniva considerato come Easter Egg...

  • gorgonzolagorgonzola Member Posts: 3,678
    25 forse è ancora possibile, ma con un guerriero/chierico mezz'orco.
    24 + 1 dell'anello e il gioco è fatto.
    Se poi la cosa abbia senso visto che come chierico può comunque portare la sua forza a 25 anche partendo dalla minima forza possibile indossando una cintura e con un incantesimo è un altro discorso, ma la risposta alla domanda è si, è ancora possibile.

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Ciao Gorgo...la cosa era di arrivare al 25 senza alcun oggetto...

    gorgonzolaDaevelon
  • gorgonzolagorgonzola Member Posts: 3,678
    Vero, la mia soluzione rispetta le condizioni in modo permanente e senza barare, ma viene usato un oggetto, anche se è un oggetto particolare, che non si compra o ottiene come bottino, ma in qualche modo è parte integrante della classe, un bonus che viene riconosciuto raggiungendo un certo livello, come l'immunità ai veleni per il druido o i kai per il kensai. Comunque è pur sempre un oggetto.

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Sì esatto!

    Prima con la versione Vanilla invece era possibile se "azzeccavi" tutte le combinazioni...ora purtroppo no

  • gorgonzolagorgonzola Member Posts: 3,678
    Si, era possibile, ma molto forzato, 25 è un valore che dovrebbe essere riservato solo agli dei maggiori, e 3 punti di forza per la scelta malvagia con la lacrima era comunque esagerato. Forse è bene che sia così.
    Direi che comunque usare la mia soluzione con un nano guerriero/ladro, magari usando il trucco di prendere l'anello al chierico ed espellerlo dal party per reclutarlo immediatamente dopo per duplicare l'anello è ancora possibile.
    In questo caso un oggetto viene usato e si bara (ma solo se si vuole che anche il chierico abbia l'anello), però l'effetto di avere forza permanente a 25 è ancora possibile.
    Con il giusto party si può avere 2 personaggi con 25 permanente, il secondo con Crom, e in più il chierico, magari un chierico/ranger, che può portare la sua allo stesso valore a piacimento.

    Direi che i powergamers hanno ancora buone possibilità.

  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    In logica PP anche la Costituzione se si è malvagi e discepoli del Drago si può portare a 24 senza oggetti...e se si è buoni la Saggezza a 24 con un Chierico Druido (multi e bi)...ora come ora più di 24 non si può raggiungere senza oggetti!

    gorgonzola
  • gorgonzolagorgonzola Member Posts: 3,678



    Oltre allo spam del desiderio di Wish che le setta tutte a 25 e si può usare all'infinito senza dover mai risposare.

    Ho riletto il topic e la tua è l'unica soluzione possibile, per tutte le caratteristiche. Avendo un mago specialista con saggezza 18 nel party, quando è ad alto livello e con 1 alacrità potenziata e tutti gli altri slots desiderio, tutti gli slots di livello 7 con proietta immagine e almeno un dissolvi magie è praticamente impossibile non ottenere sia caratteristiche costanti a 25 che l'opzione di rimemorizzare gli incantesimi.
    Il mago crea costantemente immagini proiettate che dopo l'alacrità potenziata usano tutti i desideri e immediatamente si autodistruggono con dissolvi magie. Ogni ciclo richiede meno di due round.
    Meglio avere 2 o 3 maghi, visto che con uno solo è possibile fallire o l'opzione di riposare o quella per le caratteristiche a 25 entro i 4 round di durata dell'aumento. Con 3 specialisti che lo fanno contemporaneamente usando l'autopausa le possibilità di fallire diventano infinitesime.
    Ovviamente l'immagine proiettata deve costantemente proteggere il party dagli avvizzimenti di abi dazim, che saranno frequenti e i maghi devono fare solo quello dalla mattina alla sera, costantemente. ADHW è party friendly, ma è praticamente sicuro che in aree non ostili altri possibili effetti che trasformano in ostili i personaggi neutrali, come l'intossicazione, accadranno, quindi c'e il rischio concreto di perdere molte quest e di inimicarsi tutto e tutti, ma, fino a che dura, fin quando non si rovina la quest principale, il metodo rispetta tutte le condizioni dell'op, aumento permanente delle caratteristiche, senza barare e senza usare oggetti.
    Ovviamente è solo una possibilità teorica, in pratica giocare in quel modo non ha nessun senso.


  • Aiolos83Aiolos83 Member Posts: 568
    Esatto...sono d'accordo con te!

Sign In or Register to comment.