Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Axis & Allies 1942 Online is now available in Early Access! Buy it on Steam. The FAQ is available.
New Premium Module: Tyrants of the Moonsea! Read More
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Retour 1.2

Bon, le fameux patch est enfin arrivé...
Cependant, il me semblait avoir vu que l'UI devait enfin être en HD et qu'une partie des voix FR devait être intégrée, ça n'a pas l'air d'être le cas (malgrés l'option de mise à l'échelle de l'interface activée).

«1

Comments

  • IsayaIsaya Member, Translator (NDA) Posts: 726
    edited November 2013
    L'UI est HD dans la mesure où elle tient vraiment compte de la résolution (centrage) et où le mode sans mise à l'échelle est désormais officiellement supporté. Refaire les écrans d'inventaire, etc. pour s'adapter en hauteur et largeur serait vraiment problématique vu toutes les différentes résolutions imaginables entre PC, Mac et tablettes.

    En ce qui concerne les voix françaises, on a été à deux doigts de les avoir (pour celle d'origine BG) mais certaines personnes ont exprimé un désaccord sur le fait d'avoir un jeu partiellement en français et en anglais (pour les nouveautés de BGEE). Au final elles n'ont pas été incluses.
    Rien n'avait été promis sur ce point, @La_Voix s'en était bien gardé en particulier.
    Le patch inclut des améliorations techniques qui le rendent possible de façon plus propre qu'en mettant les fichiers dans override, comme le nécessite le pack de SaphirAngel (qui du coup impacte toutes les langues).

  • La_VoixLa_Voix Member, Translator (NDA) Posts: 772
    Isaya said:

    En ce qui concerne les voix françaises, on a été à deux doigts de les avoir (pour celle d'origine BG) mais certaines personnes ont exprimé un désaccord sur le fait d'avoir un jeu partiellement en français et en anglais (pour les nouveautés de BGEE). Au final elles n'ont pas été incluses.

    À titre de complément d'information, je tiens à signaler qu'il y a d'autres raisons, notamment techniques, qui ont empêché (pour le moment) l'implémentation des voix en français. D'ailleurs, il en va de même pour les espagnols et les polonais, qui devront eux aussi attendre un prochain patch pour jouer avec les doublages de BG1.

  • SeldarSeldar Member Posts: 422
    en attendant est ce que l'autre méthode qui avait été donné avant ce patch fonctionne avec cette version ?


    sinon ce patch en lui même j'ai fait que le prologue donc je peux pas trop dire (à part ce menu bleu horrible) mais les gardes de château suif attaquent les 2 mecs contre qui on fait un entrainement à l'épée près du hangar des rats. Pas bien grave mais j'ai pas souvenir que c'est le comportement normal des gardes sur ce coup

  • BergilBergil Member Posts: 24
    Voici mon retour : le patch a effacé mes sauvegardes. Ça avait l'air bien sinon ; j'ai désinstallé le jeu.

  • pjcpjc Member Posts: 112
    Aie!!

    Le coup classique.

    Je crois que tu jette l'éponge là.............

  • IsayaIsaya Member, Translator (NDA) Posts: 726
    D'après des retours dans la partie anglaise du forum, l'effacement des sauvegardes serait provoqué par le fait d'avoir fait auparavant des liens depuis le répertoire du jeu vers Mes documents pour les répertoires Save, Portraits, etc. qui étaient nécessaires afin de pouvoir utiliser Shadow Keeper.
    Ces liens ne sont plus nécessaires depuis longtemps à condition d'utiliser un éditeur adapté à BGEE, EE Keeper.

    Malheureusement il est trop tard pour ceux qui ont déjà fait la mise à jour. Pour ceux qui ne l'ont pas encore faite, veillez à supprimer dans le répertoire du jeu les liens éventuels vers Mes documents : il suffit d'effacer les répertoires Save, Portraits et Characters qui se trouveraient au même endroit que data, lang, chitin.key notamment.

  • pjcpjc Member Posts: 112
    Décidément, ce jeu aura été une complication sans fin......

  • IsayaIsaya Member, Translator (NDA) Posts: 726
    edited November 2013
    Le problème n'existe que parce que les gens ont cherché à tout prix à pouvoir éditer des sauvegardes avec Shadow Keeper, à la base, et ont persisté en dépit de l'existence d'un éditeur adapté.
    Je pense qu'il ne faut peut-être pas toujours accabler le jeu.

    Post edited by Isaya on
  • BergilBergil Member Posts: 24
    Personnellement je n'ai jamais édité de sauvegarde. Je ne connais même pas Shadow Keeper. Par contre j'utilisais des portraits personnalisés.
    Le fait est que j'ai perdu de nombreuses et précieuses heures de jeu en installant un patch. Je n'ai pas l'intention de déverser ma bile ici, mais permets-moi d'accabler un tout petit peu le jeu quand même. Moi j'y suis pour rien du tout.

  • Dereck3o3Dereck3o3 Member, Translator (NDA) Posts: 166
    edited November 2013
    Au moins le soucis de saccade des vidéos (synchronisation son/vidéo) que rencontraient certain joueurs ayant un chipset son Realtek intégré à la carte mère a été corrigé.. Idem pour le bug lié à la perte du curseur de la souris (partiellement corrigé lors de la dernière mise-à-jours). Rien que pour çà, moi je dis merci !!! Sinon le mode multijoueurs à l'air à première vue sympathique et beaucoup plus pratique que l'ancien système (provenant de l'édition original). J'espère que les développeurs vont continuer sur cette lancé !

    Post edited by Dereck3o3 on
  • IsayaIsaya Member, Translator (NDA) Posts: 726
    @Bergil Je comprends parfaitement que tu sois énervé après avoir perdu tes sauvegardes et que tu considères ne pas en être responsable.
    Il n'a jamais été nécessaire de faire des liens pour pouvoir utiliser des portraits personnalisés avec BGEE, il faut simplement les placer dans le répertoire Mes documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition\Portraits, comme indiqué dans le manuel. Je ne comprends même pas pourquoi un lien a été fait le répertoire des sauvegardes dans ce cas. Je ne sais pas quel mod t'a exigé de faire ces liens (ou les a fait lui-même) mais c'est son auteur qui en porte la responsabilité, de mon point de vue.
    De même les manipulations décrites pour installer des mods ou éditer des sauvegardes avec Shadow Keeper ont été fournies par des personnes extérieures à Beamdog.
    C'est pour cela que je dis qu'il ne faut pas toujours accabler Beamdog et le jeu.

  • VargrVargr Member Posts: 3
    Bon, après avoir fait un tour sur BGT, BG:EE n'est pas si mal finalement... l'UI bien qu'ayant des icones floues est très ergonomique et le 1920*1080 est très bien géré en jeu (surtout avec la police adaptée et la possibilitée de zoom).
    Les divers rajouts (informations de stats, sous-classes, modifs visuelles, etc...) sont tout de même bienvenue...

    Bref, après l'avoir virée et installé BGT, j'ai du coup remis BG:EE, maintenant il ne manque que 3 choses à mon gout : les voix FR (je dl les fichiers pour tester la modif donnée auparavant) et 2 mods "indispensables" selon moi, NPCproject et Unfinished Business (le premier ne devrait pas tarder à arriver, mais je n'ai rien vu sur le second ?)

    Maintenant, plus qu'à espérer que BG2:EE ne mette pas aussi 1 an à dépasser BGT :p

  • PalanthisPalanthis Member Posts: 283
    Je suis plutôt satisfait de ce patch gigantesque, dont je n'ai pas encore fait le tour mais qui révolutionne pas mal BGEE.
    A part des problèmes liés à un mod (SCS) et qui ne sont pas forcément connectés au nouveau patch, j'ai eu par contre un bug qui est peut-être dû à la VF : lors du recrutement de Neera, juste après le combat dans Bérégost, j'ai été engagé dans une série de dialogues qui n'avaient absolument rien à voir avec la situation, et qui visiblement provenaient du reste du jeu (des morceaux de dialogue issus des chapitres 5, 6 et 7 il me semble, et qui n'avaient aucun lien entre eux).
    Heureusement, la boucle de dialogue a fini par s'arrêter et j'ai pu continuer le jeu. C'était tout de même une expérience étrange et un léger bug qu'il serait bon de corriger (surtout si c'est lié à la VF).

  • Dereck3o3Dereck3o3 Member, Translator (NDA) Posts: 166
    J'ai eu un soucis bizarre par contre. J'ai voulu redéfinir les touches de mon clavier et peut importe l'onglet sélectionné la fenêtre de droite restait désespéramment vide (aucune touche à redéfinir donc). J'ai dû lancer une nouvelle partie, mettre en pause pour aller dans les options et là plus de problème, la fenêtre de droite affichait toutes les touches modifiable. Donc plus de peur que de mal. D'ailleurs à propos du clavier, je suis agréablement surpris de constater qu'enfin on peut utiliser les touches de 1 à 9 ce que l'ont ne pouvait faire avant à cause des caractères accentués non pris en charge par le charset. Vraiment j'ai l'impression que la grosse majorité des gros bugs "matériels" ont été corrigé !

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    Bug du combat à deux armes toujours présent...

  • Dereck3o3Dereck3o3 Member, Translator (NDA) Posts: 166
    De quel bug tu parles exactement Artemis ?

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    Bonus bretter par exemple : +1 touché dég. tout les 5 lvl. Il ne s'applique que sur la main principale, pas sur la secondaire...

  • AranthysAranthys Member Posts: 694
    Tu as vérifié en jeu, ou tu te bases uniquement sur ce qui est affiché dans la fiche de personnage ?

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    Vérifié sur ma save final. Ma bretteuse a 6 dans sa main directrice, avec tout ses bonus. Une épée longue + 2 main directrice et une +1 main gauche. Avec 2 étoiles en spécialisation à 2 armes, soit un malus de -4 main gauche. Je devais donc avoir 11 main secondaire, or je n'ai que 13. Le bonus du bretteur, ici de 2 au lvl 10 n'est pas pris en compte...
    C'est malheureux après 8 mois d'attente. Je ne suis pas du genre à me plaindre mais la.

  • BJMJDBJMJD Member Posts: 192
    @Artemis37
    Je ne suis pas sûr mais je pense que ce genre de bonus ne s'applique que pour une nouvelle partie.
    Ce que je veux dire c'est qu'une fois un niveau atteint tous les bonus s'appliquent au personnage mais si à la suite d'un patch ce niveau a plus de bonus, ces nouveaux bonus ne seront pas appliqué au personnage.

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    C'est balo >< je vais tester avec EEK. Et si c'est le cas repasser mon perso lvl 0 puis 10 via EEK.
    Merci pour l'info, je test.

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    En tout cas même problème avec la rage berserk. Seconde main pas pris en compte.

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    Bug présent après test, même avec leveling new game...

  • BJMJDBJMJD Member Posts: 192
    edited November 2013
    @Artemis37
    Tu te trompes, le bonus est appliqué mais n'est pas afficher partout (c'est donc plus un bug d'affichage que autre chose).

    Si tu vas dans ta fiche de personnage, et que tu regarde dans le cadre où se trouve ton niveau, ton expérience..., tu devrais trouver une ligne où est écrie :

    " TAC0 deuxième main : X"

    Tu verras que sur ce X les bonus sont bien appliqué.

    Mais si tu regarde dans le cadre en dessous où est résumé tout les bonus qui s'applique au TAC0, là le bonus n'est pas pris en compte.

    Ensuite je n'est pas fait de teste en jeu pour savoir le quelle des deux TAC0 s'applique mais personnellement je ferais plus confiance au cadre du haut qui est celui d’origine.

    Edit: Test en jeu avec un bretteur niveau 5 avec ** en combat à deux main(malus de -4 à la deuxième main)

    Voila mes deux jet contre un même ennemie

    test-Jet d'attaque 8+1=9 : raté : raté
    test-Jet de toucher (gauche)3-3 =0 : raté

    Le premier nombre est je jet de dés donc on s'en fiche.
    Le deuxième nombre où est rassemblé tout les modificateur(TAC0, CA ennemie... ). On voit que la différence entre les deux jets est de 4 donc le bonus s'applique bien.
    Si le bonus ne s'appliquait pas la différence serait de 5

  • Artemis37Artemis37 Member Posts: 26
    Effectivement, merci pour l'info. Du coup il y a quand même un bug d'affichage dans le cadre de "vision rapide" du TACO.

  • dyvimdyvim Member Posts: 15
    Vous vous en tirez bien avec ces "petits bugs"...

    Personnellement le jeu ne se lance plus du tout après le téléchargement du patch 1.2... (sans compter que j'ai perdu mes sauvegardes mais ça c'est "ma faute")
    Si j'utilise le launcher du client Beamdog, il ne se passe rien.
    Si je vais dans le répertoire game 766 et que je clique sur le fichier Baldu.exe, ça crashe systématiquement. Quelque soient les réglages que j'utilise...

  • Sword26Sword26 Member Posts: 81
    tout marche bien chez moi, tu n'a pas de chance ^^'

  • IsayaIsaya Member, Translator (NDA) Posts: 726
    @dyvim Avais-tu installé des portraits personnalisés avant la mise à jour ?
    Certaines personnes ont ce problème de crash dans le cas au moins d'un mod de portrait. La solution consiste à s'assurer de supprimer le fichier BGEE.sql s'il est présent dans le répertoire Mes documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition\portraits ou encore dans le sous-répertoire portraits ou override du répertoire principal du jeu (là où se trouve le fichier chitin.key et le répertoire lang).

  • dyvimdyvim Member Posts: 15
    J'ai carrément supprimé tout le répertoire "Mes documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition" et celui du jeu "beamdog/Games/766" avant de tout réinstaller donc même si c'était ça au début (ce que je ne pense pas car je ne me souviens pas avoir installé de portrait), ça n'est plus le cas, or il plante toujours :(.

  • Sword26Sword26 Member Posts: 81
    J'ai des portraits personnalisé et je bug pas ^^'.

Sign In or Register to comment.