Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Axis & Allies 1942 Online is now available in Early Access! Buy it on Steam. The FAQ is available.
New Premium Module: Tyrants of the Moonsea! Read More
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

[BG:EE] Список заявленных улучшений

Silver_MoonSilver_Moon Member Posts: 72
edited September 2012 in Русский
image

Цель этого топика привести здесь все особенности и характерные черты, а также перечислить улучшения игры BG:EE и рассказать о дополнительном контенте более подробно для BG:EE. Вся информация официально подтверждена.



Платформы и способ распространения
  • BG:EE будет запускаться в следующих системах: Windows для ПК, Apple Mac компьютерах, все поколениях Apple iPad, и планшетах на системе Android, например, на Nexus 7.
    Системные требования будут немного выше, для систем, использующих OpenGL, но любая видеокарта выпущенная после 2004 года будет совместима. Полная совместимость и работоспособность гарантируется уже на первом поколении iPad.
  • BG:EE будет распространяться через сервис Beamdog для Windows ПК, через Apple's App Store для MacOS и iOS, a также через сервис Google Play для планшетов на системе Android.
    Цена будет $19.99 (предзаказ будет чуть дешевле: $17.99) для Windows и MacOS, и по $9.99 для iOS и Android. Цены различаются для платформ ПК/Мак, в версии для которых уже будут включен весь дополнительно загружаемый контент (DLC) и для платформ iOS/Android, дополнительный контент для которых будет приобретаться отдельно.
    Игра выйдет 18-ого сентября 2012 года для ПК. Версии для MacOS, iOS и Android появятся также в сентябре 2012 года, более точной даты пока нету, из-за технических различий в платформах.
  • Для игры в BG:EE вам не потребуется программа-клиент Beamdog.
    DRM будет минимальным и потребуется лишь для старта процесса скачивания игры. После чего, BG:EE становится полностью играбельным и без подключения к интернет. Перед запуском самой игры будет автоматически проверяться наличие обновлений, апдейтов: если обновлений нет, то запускается сама игра; если же обновления есть, то программа сообщит вам об их наличии, и вы сможете их загрузить, или же играть в вашу текущую версию без нового обновления, по вашему желанию.
  • После релиза BG:EE, со временем, появится новый дополнительно загружаемый контент (DLC).
    В планах, как бесплатный, так и платный дополнительно загружаемый контент. Бесплатный контент в приоритете у разработчиков. Новый персонаж по имени Rasaad, и новое приключение под названием Black Pits, будут бесплатными для всех платформ.
    BG:EE будет мультиязычной игрой, т.е. игра будет переведена на разные языки. BG:EE будет включать все языки в одной версии игры, и вы сможете выбирать язык текстовых сообщений и язык озвученных персонажей независимо друг от друга, полностью по вашему желанию.


Улучшения игрового движка
  • В основе лежит движок от Throne of Bhaal.
    BG:EE основан на последней модификации кода игры Throne of Bhaal, а это значит, что все достоинства и особенности Baldur's Gate: Shadows of Amn и Throne of Bhaal сохранятся.
  • Переделана система распределения потоков данных (Threading Model).
    Система распределения потоков данных (threading model) была подчищена и улучшена. Несколько устаревших, на сегодняшний день, элементов системы Windows-95 были удалены для того, чтобы движок игры работал более стабильно и увечилась совместимость с новыми операционными системами.
  • Переделана система рендринга.
    Система рендринга была также подчищена и полностью портирована на OpenGL для лучшей работоспособности. Теперь графика на 100 процентов обрабатывается железом.
  • Обновлена многопользовательская игра.
    В мультиплеере Baldur's Gate были исправлены многочисленные ошибки и добавлена возможность кросс-платформенной игры. Теперь стала возможной игра по сети в BG:EE между версиями для Windows ПК, и Apple Mac ПК, iPad и планшетами на системе Android одновременно.
  • Обновления в ToBEx
    Overhaul team работает совместно с Ascension64, автором мода Throne of Bhaal Extender (ToBEx) and Baldur's Gate Trilogy (BGT) чтобы улучшить движок и перенести основные улучшения этих модов.
  • Многочисленные исправление багов и ошибок оригинальной игры.
    Разработчики BG:EE исправят огромное количество багов и ошибок, найденных поклонниками игрового сериала на этом форуме, а также самими разработчиками и бета-тестировщиками, создателями модификаций, которые накапливали список неточностей годами с момента релиза оригинальных игр. Несколько багов, исправление которых в оригинальных играх требовали Baldurdash, Dudlyville, Tutufix, BG Fixpack или BG2 Fixpack - как в прочем, и несколько труднодоступных для исправления багов, требующих для этого доступа к исходному коду игры - будут отсутствовать в BG:EE.


Визуальные обновления
  • Изначальная поддержка высоких разрешений.
    BG:EE позволит вам наслаждаться игрой в высоких разрешениях в самых разных форматах, 4:3,16:9 и 16:10 , с разрешением до 2880x1800. Исходный арт игры будет отфильтрован специальным образом, чтобы реализовать возможность приближаться или отдаляться от места действия.
  • Динамическая реализация функции приближения или отдаления (зуммирование).
    У вас появится возможность приближаться или отдаляться от поля боя прямо во время игрового процесса в реальном времени при помощи мышки.
  • Новые заставки в высоком разрешении.
    Оригинальные трехмерные заставки в низком разрешении будут заменены на полностью новые двухмерные заставки, выполненные арт директором проекта bg:ee Нэтом Джонсом.
  • Новый графический интерфейс( GUI), выполненный в высоком разрешении.
    Графический интерфейс пользователя (GUI), был полностью изучен и переработан, с целью получить возможность запускать игру в высоком разрешении. Beamdog / Overhaul Games сейчас вовсю трудятся над новым графическим интерфейсом (GUI), который будет настраиваемым и даст возможность создателям модификаций вносить в него изменения.
  • Flipbook animation transparency и Alpha blending.
    В BG:EE будет реализованы flipbook animation transparency и alpha blending для BAM файлов.
    В качестве одного из последующих обновлений, обсуждается новая версия BAM файлов с multiple-layer alpha blending. Эта тема обсуждается в англоязычном топике этого форума - Flipbook animation transparency
  • Использование технологии One Pixel Production (1PP).
    В BG:EE будет применена технология One Pixel Production (1PP). Разработчики полным ходом адаптируют эту технологию для BG:EE. Если у вас есть идеи и/или мысли по поводу интересных компонентов 1PP для проекта BG:EE, поделитесь этим в топике Component Selection (BG:EE 1PP) на англоязычном сегменте официального форума.


Аудио и звук
  • В основе аудио движка лежит технология OpenAL.
    Весь аудио движок был полностью перенесен на систему OpenAL, которая поддерживает DirectSound API. Совместимость с этой технологией позволит игре запускаться на современных операционных системах.
  • Оригинальная музыка, написанная Майклом Хенигом (Michael Hoeing) .
    Оригинальная музыка, написанная Майклом Хенигом (Michael Hoeing) будет без изменений в BG:EE. Вы услышите старые мелодии и у вас наверняка появится повод для приятной ностальгии.
  • Новая музыка, написанная Sam Hulick.
    Sam Hulick, композитор, написавший звуковую дорожку к Mass Effect 3, уже вовсю пишет музыку для нового контента BG:EE. Он большой поклонник творчества Майкла Хенига, и делает все, что в его силах, чтобы сохранить надлежащую атмосферу и не уронить планку качества.
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=Imca73o350k
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=m4_hLiXUKm8
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=3u4IGKZ0IXY

Новый контент
  • Одну новую играбельную специализацию (Kit).
    BG:EE позволит нам играть с новой специализацией (kit), которой никогда раньше не было в играх на движке infinity engine: черный страж (the Blackguard).
    imageimageimage
  • Три новых присоединяемых к партии персонажа.
    Rasaad, мужчина, монах, человек; Neera, женщина полуэльфийка дикий маг; и Dorn, мужчина полуорк черный страж (Blackguard). Диалоги и романтическая линия новых персонажей, а также взаимодействие с окружающим миром написаны Дейвом Гроссом (Dave Gross) - писателем в стиле тёмное фэнтези.
    У всех трех персонажей есть романтическая линия.
  • Одно новое приключение
    BG:EE будет включать в себя одно новое приключение, в котором мы увидим новые локации и новый арт. The Black Pits (рабочее название: Adventure X) представляет из себя независимую область, в которой нас будут ждать 15 сражений на арене и новый сюжет. По сути это независимая мини-кампания, место действия которой разворачивается в подземном мире. Новые и старые персонажи будут активно взаимодействовать с новым контентом.
  • Новые предметы
    В игре появятся новые предметы. Они будут распределены по разным классам, в том числе, появятся предметы для новой специализации "Черный Страж".
  • Новые портреты
    В игре появятся новые портреты, созданные Jason Manley (художник, по портретам из Black Isle Studios).
    Для платформ ПК/МАК этот набор портретов будет бесплатным. А для портативных устройств (iOS/Android) он войдет в одно из платных расширений.
  • Новые голоса для персонажей
    В игре появятся целая коллекция новых наборов голосов. Вы их сможете использовать, например, при генерации персонажа.

Post edited by Silver_Moon on

Comments

  • AldarkAldark Member Posts: 7
    edited August 2012
    "набор" - в плане кит? (специализация может лучше подойдет, если уж переводить?)
    Alpha blending - настраиваемый уровень прозрачности (насколько прозрачным будет спрайт в игре). Хотя лучше не стоит переводить, наверное, знающий человек и так поймет.

    Silver_Moon
  • Silver_MoonSilver_Moon Member Posts: 72
    edited August 2012
    Aldark, cпасибо! Поправлю.

  • TODTOD Member Posts: 2
    edited August 2012
    Поправить надо:
    "если же обновленния есть,"
    "язык голосовой озвучки" - "голосовая озучка" как то не звучит, тогда или "язык озвученных персонажей", или просто "язык озвучки".
    "на последней модиикации кода игры"
    "Система рендринга бвла"
    "были исправлены многочисленые"
    "и ошибок оригиналтной игры."
    "в оригальных играх требовали"
    "к исходноу коду"
    "арт директоррм проекта"
    "Графический интерфейм пользователя"
    "одного из последкющих обновлений"
    "Оригинпльная музыка,"
    "с новой спецуиализацией"
    "написаны писптелем в стиле фентези - Дейвом Гроссом (Dave Gross)." - Диалоги и романтическая линия новых персонажей, а также взаимодействие с окружающим миром написаны Дейвом Гроссом (Dave Gross) - писателем в стиле тёмное фэнтези.
    "которой развачивается в"
    "взаимодействовпть с новым контеном."
    "Они будут распределыны"
    "целая коллекия новых"

    Silver_Moon
  • SilentSilent Member Posts: 2
    Ну, раз пошла такая пьянка, то и я не буду молчать. )

    "и рассказать о дополнительном контенте более подробно для BG:EE"
    и более подробно рассказать о дополнительном контенте для BG:EE

    "автором мода Throne of Bhaal Extender (ToBEx) and Baldur's Gate Trilogy"
    автором мода Throne of Bhaal Extender (ToBEx) и Baldur's Gate Trilogy

    "Многочисленные исправление багов и ошибок оригиналтной игры."
    Многочисленные исправления багов и ошибок оригинальной игры.

    "У вас появится возможность приближаться или отдаляться от поля боя прямо во время игрового процесса в реальном времени при помощи мышки."
    Не понял к чему относится "в реальном времени", но, скорее всего, тут должно быть так:
    Во время игрового процесса в реальном времени у вас появится возможность при помощи мышки приближать или отдалять поле боя.

    "Новый графический интерфейс( GUI), выполненный в высоком разрешении."
    Не удержался: ))
    Новый графический интерфейс (GUI), выполненный в высоком разрешении.

    "Одну новую играбельную специализацию (Kit)."
    Одна новая играбельная специализация (Kit).

    "В игре появятся новые портреты, созданные Jason Manley (художник, по портретам из Black Isle Studios)."
    В игре появятся новые портреты, созданные Джейсоном Мэнли (Jason Manley), художником по портретам из Black Isle Studios.

    "В игре появятся целая коллекия новых наборов голосов."
    В игре появится целая коллекция новых наборов голосов.

    Silver_Moon
  • Silver_MoonSilver_Moon Member Posts: 72
    edited August 2012
    Я поправлю! Спасибо за поправки.

  • IskeenIskeen Member Posts: 17
    насколько я понял, в релиз ToBEx и Baldur's Gate Trilogy (BGT) не вошли?

  • JuliusBorisovJuliusBorisov Member, Administrator, Moderator, Developer Posts: 19,145
    @Iskeen
    Конечно, не вошли. Трилогия - а здесь только первая часть. Из ToBEx взяты только некоторые исправления.

  • no8ectuno8ectu Member Posts: 10
    Вопрос может не в теме, но не знаю куда тут писать:
    в общем, жутко тормозит игра. Все медленно. В старых версиях утилитой можно было убрать 3д ускорение, и все становилось нормально. А тут утилиты нет, файл baldur.ini не слушается, я там пробовал что-то менять, все возвращается. И видео в начале жутко тормозит.
    у меня новый ноут с интегрировнным видео, WIN7.
    Может кто что подскакажет?

  • no8ectuno8ectu Member Posts: 10
    Да, спасибо, уже все там пролазил, так сказать!
    Вот, кстати, решение, которое мне помогло:
    качаете самые последние драйверы с http://www.intel.com для графики вашего ноута, к примеру, устанавливаете, и на Baldur.exe ставите режим совместимости с win95, и все работает. У меня тормоза пропали, и в игре и в видео.

Sign In or Register to comment.