Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Axis & Allies 1942 Online is now available in Early Access! Buy it on Steam. The FAQ is available.
New Premium Module: Tyrants of the Moonsea! Read More
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Siege of Dragonspear: Ошибки и непонятки

ss7877ss7877 Member Posts: 48
Предлагаю в данной теме писать об ошибках и непонятных моментах в Siege of Dragonspear, дабы облегчить поиск информации об этом последующим игрокам.

Сразу поделюсь парой неочевидных моментов.
Как оказалось, при начале игры в SoD полностью с нуля присоединяемые к партии персонажами имеют заранее прописанное количество хит пойнтов даже при установленной опции Max HP on Level Up.

В итоге, при начале за злого героя доставшийся нам автоматом Baeloth имеет максимально возможные для него 42 HP (7 lvl x 6 HP/lvl), тогда как Edwin всего 33 HP, хотя формально тоже может иметь 42 HP ибо тоже имеет 7-й уровень и 6 HP/lvl.

Вторым моментом стало то, что начиная с 9/10 уровней (в зависимости от класса), персонажи начинают получать не прописанный при генерации Hit Die + бонус от Constitution, а всего 1-3 пункта здоровья (в зависимости от класса).

Об этой особенности можно узнать на странице 15 Adventurer's Guide, но, на мой взгляд, во внутриигровым описании описании классов это было бы очень не лишним. Это уже предложение к Beamdog.

Заодно стоит подумать об исключении надписи о Bonus Hit Points/Level из окна инвентаря у персонажей высоких уровней, ибо бонусы уже не выдаются и могут ввести игрока в заблуждение об ошибках в работе схемы выдачи HP.

Comments

  • ss7877ss7877 Member Posts: 48
    Обнаружил дублирование в игре именного лука Corinth's Bow + 2.
    Одну штуку можно получить непосредственно от Коринта по квесту в лагере Каелар, объявив его невиновным в измене.

    Второй экземпляр получен с трупа Коринта при штурме замка Каелар. Если надо, то есть сейв с 2 экземплярами у одного персонажа.

    Также есть непонятка с Ring of the Crusade. Судя по действию, это Ring of Protection с бонусами против демонов. Но по факту персонаж может носить Ring of Protection +1/+2 одновременно с Ring of the Crusade. Бонусы к AC и спасброскам складываются.

    Хотелось бы прояснить этот момент.

  • ss7877ss7877 Member Posts: 48
    edited October 2018
    Перед самым похищением в конце Siege of Dragonspear обнаружил причину перегруза Имоен - в ее инвентаре находится 80 зелий Oil of Speed.

    image

  • JuliusBorisovJuliusBorisov Member, Administrator, Moderator, Developer Posts: 18,796
    edited October 2018
    Corinth's Bow + 2 - наверное, но в БГ и ранее были случаи с повторами одного и того же предмета.

    Перегрузка Имоен - зелья ей необходимы, чтобы в катсценах использовать.

    Хит-пойнты - с версии 2.0 изменилось то, как компаньоны получают уровень, ведь Вы теперь берете их на 1 уровне и повышаете в зависимости от опыта.
    В Осаде не так. И получается ситуация, как было в БГ1 и БГ2 всегда - компаньоны получают определенное количество ХП (у всех было разное). Это не баг.
    Это соответствует оригинальному поведению БГ1 и БГ2. Игроки даже раньше выбирали, на каком уровне они хотели взять компаньонов по этой причине. Несмотря на то, что теперь в ЕЕ другой способ начисления опыта, в Осаде по-другому не сделаешь (не с 1 уровня там поднимаете персонажа при присоединении), как и в БГ2.

  • ss7877ss7877 Member Posts: 48
    edited October 2018
    Только что столкнулся с крайне неприятным багом на iPad в BG2:EE

    Во время чтения книги Минск инициировал диалог с Аэри, по результату которого она стала его 'ведьмой". В итоге у меня поверх книги появился комбат-лог, закрывающий кнопку "Done".

    Даже при максимальном уменьшении его размера закрыть книгу не получается, так как кнопка под комбат логом. Пришлось полностью выходить из игры принудительно, ибо кнопки Esc на iPad не предусмотрено.

    Скрин

  • ss7877ss7877 Member Posts: 48
    В ходе финальной битвы в SoD Минск был убит критом, несмотря на наличие шлема с защитой от критов. Окончательная смерть с пропаданием портрета.

    С учетом того, что в BG2 нас встречает опять Минск, я бы предложил отключить возможность окончательной смерти для переносимых во вторую часть персонажей. Тогда всегда будет логическое обоснование их наличия во второй части.

  • JuliusBorisovJuliusBorisov Member, Administrator, Moderator, Developer Posts: 18,796
    Не слишком ли это большое изменение? Персонажи всегда могли умереть в БГ1, вне зависимости от квестов второй части.

    Шлем не защищает от "пропадания портрета". Это случается, когда урон слишком большой (больше минус 10 здоровья делает).

  • ss7877ss7877 Member Posts: 48

    Персонажи всегда могли умереть в БГ1, вне зависимости от квестов второй части.

    Я знаю. Есть подозрение, что когда это делали, то просто не подумали о последствиях. А то крайне нелогично выглядит, когда в самом начале БГ2 Джахейра поясняет, что далеко не всех мертвых можно воскресить, а по факту мы наблюдаем прямо противоречащую этому ситуацию.

    Не слишком ли это большое изменение?


    С технической точки зрения элементарно. Ну а по поводу игровой логики, последствий и "цены вопроса" решать разработчикам :)

Sign In or Register to comment.