Я правильно понял - никакие персонажи в БГ2ЕЕ из БГЕЕ не переносятся, помимо тех, что были в ваниле + 3 новых? Никаких ксанов, бранвенов и т.д.? И еще если я, скажем, прокачивал интелект томом интелекта (хотя я этого не делал, просто спрашиваю) Имоен, то во второй части все хар-ки все равно будут сброшены на дефалтные, даже если загружаю сейв с последней битвы?
Да. Хотя какое-то время вроде был разговор по поводу переноса статов если не всех то хотя бы БГ2-нпс (Джахейра, МИнск и другие), однако до реализации всего этого на практике, видимо не дошло. Я спрашивал также в официальной ветке, но вопрос остался без ответа.
Еще вопросик - уходит ли Hexxat от группы с высокой репутацией? Просто заменил ей (хочу увидеть ее квест + она более лучше в плане вора) Йошимо. А отыгрываю ду гудера, вот и думаю а не зря ли...
При репутации в 20 у меня всегда сваливает, также не идет в пати при такой репутации когда нанимаешь. Обычно я "бегаю" с Виконией, репутация выше 18 не поднимается, Hexaat не уходит. Но когда квест сдаешь, который дает +1 к репутации (невидящее око, холмы умар и т.п.) очень часто сваливает из пати, приходилось хитрить - выгонять из пати, сдавать квест, потом опять брать в пати. А по поводу лучшего вора - ты не прав, помимо указанных тобой, есть еще Ян, Налия, Имоен, можно также самому создать персонажа. Все зависит от того, что именно ты хочешь от вора: замки/ловушки, бекстаб и т.п.
У меня такой вопрос: "wooden horse necklace" у меня +1 (хотя должен быть +2) , также "Defender of Easthaven" у меня +2 (хотя вроде должен быть +3) у кого как?
А по поводу лучшего вора - ты не прав, помимо указанных тобой, есть еще Ян, Налия, Имоен, можно также самому создать персонажа. Все зависит от того, что именно ты хочешь от вора: замки/ловушки, бекстаб и т.п.
Налия - не вор. Хоть и присутствует дуал-ксласс, единственное, что он ей даёт - это возможность пользоваться луком Гезена. Единственный плюс на вагон минусов. Воровские статы - никакие. Ян - отличный вор/сапёр + маг поддержки, для нанесения физического урона не годится вовсе. Да и не надо ему это. Сестрица - ака Имоен - как вор тоже не фонтан, да и уходит рано, а присоединяется поздно. Имхо, вором играть с упором на бэкстаб можно только самой Хексат, либо - как и сказано - создавать своего перса. В БГ2 действительно не было нормального вора, и его сделали, что замечательно. Йошимо не рассматриваем, ибо... все понимают, почему.
А по поводу лучшего вора - ты не прав, помимо указанных тобой, есть еще Ян, Налия, Имоен, можно также самому создать персонажа. Все зависит от того, что именно ты хочешь от вора: замки/ловушки, бекстаб и т.п.
Налия - не вор. Хоть и присутствует дуал-ксласс, единственное, что он ей даёт - это возможность пользоваться луком Гезена. Единственный плюс на вагон минусов. Воровские статы - никакие. Ян - отличный вор/сапёр + маг поддержки, для нанесения физического урона не годится вовсе. Да и не надо ему это. Сестрица - ака Имоен - как вор тоже не фонтан, да и уходит рано, а присоединяется поздно. Имхо, вором играть с упором на бэкстаб можно только самой Хексат, либо - как и сказано - создавать своего перса. В БГ2 действительно не было нормального вора, и его сделали, что замечательно. Йошимо не рассматриваем, ибо... все понимают, почему.
На вкус и цвет как говорится ... Вопрос тактики и личной симпатии. А по факту - ГЛУПОСТЬ ты написал. Если ты не умеешь или не знаешь как их "использовать", это не значит, то они не годятся для физического урона и у них вагон минусов И Ян, и Налия по дпс (физический урон в том числе) и по полезности далеко впереди по отношению к чистому вору (Hexaat). После получения "юзе эни итем" чистый вор уже начинает их догонять. Кстати, Ян отлично может бэкстабить. Звезда в посохе у него изначально, следующую звезду в двуручное оружие. Да и посох мага он может изначально использовать. На хай левеле черный клинок несчастья (Black Blade of Disaster) "доступен без ограничений".
п.с. Если нравится играть именно через бэкстаб, отличный вариант - Валигар. Фана много
Как по мне, так вору в партии наносить физический урон не главное (нафига тогда бойцы?), а нужен он для минирования/разминирования нужных участков местности, да и скомуниздить по мелочи не помешает. Кстати, большинство магических посохов, в т.ч. и Посох Мага, для бэкстраба не подходят. Насчет Налии и Имоен - как воры они никакие (разве что сестричка неплохой сапёр и медвежатник), а вот как маги поддержки с короткими луками - самое "оно". Так что для "доброй" партии, куда Хексат, по ролплею(нежеланию), не вписывается, или самому идти вором, или менять Йоши на Имми и запасаться воровскими бутылками и прочими девайсами.
Как по мне, так вору в партии наносить физический урон не главное (нафига тогда бойцы?), а нужен он для минирования/разминирования нужных участков местности, да и скомуниздить по мелочи не помешает.
Ну, признаться честно в этом есть свой фан и свои тактические возможности. Хотя тоже обычно использую воров как утилити персонажей и Имоен в этом плане практически идеальна. А вот у Налии и уровней воровских маловато и очки раскиданы абы как. И это печально. Вообще смысла в таком дуале не вижу.
Как по мне, так вору в партии наносить физический урон не главное (нафига тогда бойцы?), а нужен он для минирования/разминирования нужных участков местности, да и скомуниздить по мелочи не помешает. Кстати, большинство магических посохов, в т.ч. и Посох Мага, для бэкстраба не подходят. Насчет Налии и Имоен - как воры они никакие (разве что сестричка неплохой сапёр и медвежатник), а вот как маги поддержки с короткими луками - самое "оно". Так что для "доброй" партии, куда Хексат, по ролплею(нежеланию), не вписывается, или самому идти вором, или менять Йоши на Имми и запасаться воровскими бутылками и прочими девайсами.
Копье шест +2, шест ударов +3 (кол-во зарядов ограничено, но ничто не мешает перезаряжать), впоследствии посох овна +4/+6. Первые два доступны почти в самом начале игры. Также, из тех что помню, военный посох +3, посох ринна +4. Посох мага дает невидимость при ношении - бэкстаб, "одеваешь" посох мага, отбегаешь, уходишь в тень, возвращаешься и так по кругу
Да без проблем игра проходится с любым "вором". Все зависит от личной симпатии и тактики.
Мне Ян, Налия, Имоен нравятся больше именно своей универсальностью, разнообразием тактик.
А вопрос с замками и ловушками решается очень просто - два кольца, которые прибавляют по +25 к замкам и к ловушкам, позже в ТОБ будет амулет мастера арфиста, который прибавляет еще по +20. Также есть зелья мастерского воровства, зелье чувственности, зелье силы и закл. 2 ур. открывание для замков. С воровством тоже все просто - перчатки карманника+ зелья, эффект от зелий стакается.
Snatch_a_kiss , ты, я вижу, любитель теории и усложнения себе жизни.
На практике - мне - запарно таскать с собой недочеловеков в виде Налии и в их инвентаре вагон мусора, дабы компенсировать явные недостатки, которые отсутствуют у других. Физический урон - не стезя данных персонажей, как уже сказано выше, у них другие задачи. Ян лично мне очень симпатичен, и я его всегда беру. Но использовать его как бэкстаббера... вот уж воистину ГЛУПОСТЬ. Перечисление всех тех предметов, которое имело место быть, и которые могут использовать воры/маги ... зачем оно?
И да, про личные предпочтения - я написал про свои. И никому их не навязывал, и не утверждал, что мои слова есть истина в первой инстанции. Всё, что написано - есть заключение из опыта. А опыт говорит - не надо тянуть одеяло туда, где некому греться. Многократные прохождения БГ позволили сделать вывод, что некоторые персонажи убоги. Их можно "подтянуть", но то, что ты потратишь на "подтяжку" лучше и правильнее отдать на усиление (значительное) других персонажей.
Здравствуйте! Помогите решить проблему... Находясь в планарной сфере, в битве с полуросликами один из персонажей попал под магию/заклятье "Лабиринт". Он жив, но иконка его не активируется, он не видим (хотя на карте обозначен). Окно его инвентаря серое и неактивное. Без него не могу выйти ни в одну дверь, т.к. "соберите команду прежде чем двигаться дальше". Подскажите как вытащить его из этого заклятья.
Здравствуйте! Помогите решить проблему... Находясь в планарной сфере, в битве с полуросликами один из персонажей попал под магию/заклятье "Лабиринт". Он жив, но иконка его не активируется, он не видим (хотя на карте обозначен). Окно его инвентаря серое и неактивное. Без него не могу выйти ни в одну дверь, т.к. "соберите команду прежде чем двигаться дальше". Подскажите как вытащить его из этого заклятья.
Как и сказали выше - жди. Скорость выхода из лабиринта зависит от интеллекта попавшего в него персонажа. Вообще то есть способ, но тебе он по идее ещё не доступен. Заклинание мага 9-го уровня "Freedom" (Свобода). Но его ещё надо найти и его надо читать непосредственно в том месте, где в лабиринт поймали персонажа.
Возникла моральная дилемма. Бегаю стадом Джахейра, Валигар, Викония, Эдвин, Ян. Все вроде бы устраивает, думал ещё только поменять Валигара на Рассада, но как то решил оставить адекватного лучника (ну и кто будет юзать копья \ алебарды, для разнообразия) . И тут настал момент возврата Имоен. Даже не знаю брать её или не брать, если брать то вместо кого, там аж Джахейра предлагает вместо себя взять :] Как вор она не заменит Яна, как маг не заменит Эдвина, как лучник будет не шибко лучше Яна) да и добрая в довесок. Но сестра и бла бла )
Нужна помощь. Не могу выйти из города дроу, отдал матроне кровь и попалился ,не доходя до Фреи, теперь город заблокирован и матроны нет нигде, убил всех дроу, яйца забрал,а выйти не могу, и сейвов нет других. Че делать??
Возникла моральная дилемма. Бегаю стадом Джахейра, Валигар, Викония, Эдвин, Ян. Все вроде бы устраивает, думал ещё только поменять Валигара на Рассада, но как то решил оставить адекватного лучника (ну и кто будет юзать копья \ алебарды, для разнообразия) . И тут настал момент возврата Имоен. Даже не знаю брать её или не брать, если брать то вместо кого, там аж Джахейра предлагает вместо себя взять :] Как вор она не заменит Яна, как маг не заменит Эдвина, как лучник будет не шибко лучше Яна) да и добрая в довесок. Но сестра и бла бла )
Ты пишешь что у тебя моральная дилемма, но при этом подходишь к ее решению исключительно с практической точки зрения, что, как минимум, странно)
Ворота открываются после убиения матроны. Иначе никак, только, может быть, через кипер, но тут врядли кто тебе подскажет. Автосейв, не? Он должен быть на входе в храм матроны.
Comments
2. Можно. Но там и помимо Карсомира будет для "темного" весьма нехилая хлеборезка.
1й раз за хз сколько такой затык оО
2. Статы сбрасываются у всех, кроме ГГ.
Я спрашивал также в официальной ветке, но вопрос остался без ответа.
Еще вопросик - уходит ли Hexxat от группы с высокой репутацией?
Просто заменил ей (хочу увидеть ее квест + она более лучше в плане вора) Йошимо. А отыгрываю ду гудера, вот и думаю а не зря ли...
а не lawful-chaotic
Ян - отличный вор/сапёр + маг поддержки, для нанесения физического урона не годится вовсе. Да и не надо ему это.
Сестрица - ака Имоен - как вор тоже не фонтан, да и уходит рано, а присоединяется поздно.
Имхо, вором играть с упором на бэкстаб можно только самой Хексат, либо - как и сказано - создавать своего перса.
В БГ2 действительно не было нормального вора, и его сделали, что замечательно. Йошимо не рассматриваем, ибо... все понимают, почему.
А по факту - ГЛУПОСТЬ ты написал. Если ты не умеешь или не знаешь как их "использовать", это не значит, то они не годятся для физического урона и у них вагон минусов И Ян, и Налия по дпс (физический урон в том числе) и по полезности далеко впереди по отношению к чистому вору (Hexaat). После получения "юзе эни итем" чистый вор уже начинает их догонять.
Кстати, Ян отлично может бэкстабить. Звезда в посохе у него изначально, следующую звезду в двуручное оружие. Да и посох мага он может изначально использовать. На хай левеле черный клинок несчастья (Black Blade of Disaster) "доступен без ограничений".
п.с. Если нравится играть именно через бэкстаб, отличный вариант - Валигар. Фана много
Кстати, большинство магических посохов, в т.ч. и Посох Мага, для бэкстраба не подходят.
Насчет Налии и Имоен - как воры они никакие (разве что сестричка неплохой сапёр и медвежатник), а вот как маги поддержки с короткими луками - самое "оно". Так что для "доброй" партии, куда Хексат, по ролплею(нежеланию), не вписывается, или самому идти вором, или менять Йоши на Имми и запасаться воровскими бутылками и прочими девайсами.
Хотя тоже обычно использую воров как утилити персонажей и Имоен в этом плане практически идеальна.
А вот у Налии и уровней воровских маловато и очки раскиданы абы как. И это печально. Вообще смысла в таком дуале не вижу.
Посох мага дает невидимость при ношении - бэкстаб, "одеваешь" посох мага, отбегаешь, уходишь в тень, возвращаешься и так по кругу
Да без проблем игра проходится с любым "вором". Все зависит от личной симпатии и тактики.
Мне Ян, Налия, Имоен нравятся больше именно своей универсальностью, разнообразием тактик.
А вопрос с замками и ловушками решается очень просто - два кольца, которые прибавляют по +25 к замкам и к ловушкам, позже в ТОБ будет амулет мастера арфиста, который прибавляет еще по +20. Также есть зелья мастерского воровства, зелье чувственности, зелье силы и закл. 2 ур. открывание для замков.
С воровством тоже все просто - перчатки карманника+ зелья, эффект от зелий стакается.
На практике - мне - запарно таскать с собой недочеловеков в виде Налии и в их инвентаре вагон мусора, дабы компенсировать явные недостатки, которые отсутствуют у других.
Физический урон - не стезя данных персонажей, как уже сказано выше, у них другие задачи. Ян лично мне очень симпатичен, и я его всегда беру. Но использовать его как бэкстаббера... вот уж воистину ГЛУПОСТЬ.
Перечисление всех тех предметов, которое имело место быть, и которые могут использовать воры/маги ... зачем оно?
И да, про личные предпочтения - я написал про свои. И никому их не навязывал, и не утверждал, что мои слова есть истина в первой инстанции. Всё, что написано - есть заключение из опыта. А опыт говорит - не надо тянуть одеяло туда, где некому греться. Многократные прохождения БГ позволили сделать вывод, что некоторые персонажи убоги. Их можно "подтянуть", но то, что ты потратишь на "подтяжку" лучше и правильнее отдать на усиление (значительное) других персонажей.
Находясь в планарной сфере, в битве с полуросликами один из персонажей попал под магию/заклятье "Лабиринт". Он жив, но иконка его не активируется, он не видим (хотя на карте обозначен). Окно его инвентаря серое и неактивное. Без него не могу выйти ни в одну дверь, т.к. "соберите команду прежде чем двигаться дальше". Подскажите как вытащить его из этого заклятья.
Вообще то есть способ, но тебе он по идее ещё не доступен. Заклинание мага 9-го уровня "Freedom" (Свобода). Но его ещё надо найти и его надо читать непосредственно в том месте, где в лабиринт поймали персонажа.
Бегаю стадом Джахейра, Валигар, Викония, Эдвин, Ян. Все вроде бы устраивает, думал ещё только поменять Валигара на Рассада, но как то решил оставить адекватного лучника (ну и кто будет юзать копья \ алебарды, для разнообразия) . И тут настал момент возврата Имоен. Даже не знаю брать её или не брать, если брать то вместо кого, там аж Джахейра предлагает вместо себя взять :]
Как вор она не заменит Яна, как маг не заменит Эдвина, как лучник будет не шибко лучше Яна) да и добрая в довесок. Но сестра и бла бла )
Автосейв, не? Он должен быть на входе в храм матроны.