Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Dark Dreams of Furiae - a new module for NWN:EE! Buy now
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Liste de bugs du jeu et corrections (autres que concernant la vf et les voix)

1468910

Comments

  • TaliessinTaliessin Member Posts: 1
    edited December 2012
    Deux bugs rencontrés systématiquement :

    - aucun surlignage ni cercle de sélection. ça concerne tous les conteneurs, les cercles de personnage et les portraits.
    -pas de brouillard de guerre

    Etant donné que ça n'a pas l'air d'être un problème que tout le monde rencontre, j'ajoute ma configuration qui pourrait en expliquer la cause:

    ordinateur portable
    processeur: i7 3720
    CG: RADEON 7979M (switch carte graphique dédié bien activé avec pilotes open GL installés)
    8 Go de RAM

    D'autres personnes ont ce problème?

    P.S. tous ces problèmes disparaissent en basculant sur le chipset Intel intégré

    Post edited by Taliessin on
  • MaximaxouMaximaxou Member Posts: 24
    Taliessin said:

    Deux bugs rencontrés systématiquement :

    - aucun surlignage ni cercle de sélection. ça concerne tous les conteneurs, les cercles de personnage et les portraits.
    -pas de brouillard de guerre

    Le premier est un bug qui m'arrivait dans planescape : torment, de temps en temps. Mais je ne l'ai pas avec BGEE
    Aghnar said:

    sunset00 said:

    Oh, un coin en français.. O_o ! :o)
    bon et bien.. je vais en profiter pour replacer ma petite complainte qui semble relativement originale/isolée (d'autres l'on en fr?) ; pas de bugs videos, crashs, etc ici.. juste un petit problème de clavier / hotkeys sur quelques touches apparemment (touches 1..6 + map 'm' perverties, renvoient pas les bonnes valeurs, le jeu les comprends donc pas..) !
    http://forum.baldursgate.com/discussion/comment/172473/#Comment_172473
    --> quelqu'un a suggéré un alt+shift pour quelqu'un (azerty/fr) comme moi qui semble avoir résolu son problème, mais pour moi, toujours rien.. alt+shift semble pas marcher non plus, toujours touches 1..6 et 'm' non fonctionnelles (pour la map, j'ai pu assigner manuellement 'k', mais pour les autres, impossibles)..

    Une idée, suggestion ?? (

    Ce n'est pas du tout isolé, tous ceux jouant avec un clavier autre que qwerty ont le même problème à priori. Alt+shift ne fonctionnera pas, il faut aller modifier les paramètres de langue windows :

    http://img87.imageshack.us/img87/2778/clavierc.png

    En fait Alt + shift permet de switcher entre les différentes configurations clavier installées. Par exemple moi j'ai le français et l'anglais d'installés, donc pour jouer à BGEE je lance le jeu et après je fais Alt + shift. Je suis alors en clavier anglais pour BGEE mais reste en français pour les autres applications (y compris windows).

  • AghnarAghnar Member Posts: 37
    Bizarre, alt+shift ne fonctionne pas chez moi sur bg:ee. Bien sur ça fonctionne sur d'autres appli. Le seul moyen que j'ai est de passer le clavier par défaut en anglais sous windows (ce qui n'est franchement pas pratique).

  • SavrokSavrok Member Posts: 33
    Je n'ai pas fait attention si la suggestion a déjà été faites, mais cela serait vachement bien que après la mort de Sarevok nous puissions continuer la partie, j'étais un peu déçu sur le coup :/, moi qui m'étais réservé la tour de durlag pour plus tard :(

    AvoK
  • ZeckfriedZeckfried Member Posts: 3
    Je m'excuse d'avance si ce problème a déjà été rapporté mais j'ai de nombreuses quêtes finis qui continuent de s'afficher dans la liste des quêtes non finis, en plus de bien être dans les quêtes accomplies.

  • MaximaxouMaximaxou Member Posts: 24
    Pour ma part je ne comprends absolument rien au journal (partie quêtes). Déjà pour ce que tu viens de dire, mais aussi à cause de la classification en chapitres qui n'a pas de sens. On retrouve les quêtes disséminées dans les différents chapitres sans trop savoir pourquoi chacune est dans tel chapitre plutôt qu'un autre. Et là à ma grande surprise je vais dans la partie "quêtes" du journal et tout ce que je vois, c'est dans une rubrique "évènements importants" un paragraphe "l'inondation", ce qui correspond à ce que je suis en train de faire. Et j'ai ça pour tous les chapitres à partir du prologue.

    Aaah ce que j'aime Blizzard qui quand on leur demande quand leur jeu sera prêt ils répondent "when it's done".

  • ArmanciaArmancia Member Posts: 243
    edited December 2012
    Euh le journal ...

    D'un coté faut distinguer l'utilisation du journal, du bug.

    Sur bg le journal est facile à comprendre quand tu prends une quête au chapitre III et que tu passes au chapitre IV même si tu ne l'as pas fini, elle reste dans le chapitre III. C'est un système archaïque mais ça ne pose pas de problèmes particuliers. Si t'enchaines les chapitres sans faire les quêtes annexes c'est un joli bazar. Mais c'est pas un bug....

    La partie évènements importants c'est pour rappeler la quête principale, en gros courir après sarevok et toutes les péripéties. Donc quand t'as fini un évènement ça rajoute le suivant mais ça garde les anciens. Là on peut critiquer le choix de ne pas les "archiver" mais ça n'est pas un bug.

    Le bug de la quête finie mais pas accomplie dans le journal, je l'ai également. C'est assez problématique j'imagine pour les néophytes qui ne savent pas s'il reste quelque chose à faire. Mais il est remonté à ma connaissance

    Et sinon pour Blizzard c'est fini depuis l'erreur 37, l'équilibrage inferno, la saison actuelle d'arène sur wow etc... :)

  • SeldarSeldar Member Posts: 431
    edited December 2012
    Petit bug ou ça vient de ma réputation ?

    Je suis dans bois manteau, le premier, et quand je veux parler avec Aldeth Sashenstar il me dit qu'il n'a rien à me dire. J'ai 11 de réputation et j'ai testé de lui parler avec Safana qui a 11 de charisme mais il ne veut rien me dire, donc pas de dialogues et pas de druides qui se pointent

    edit : cela semble être réglé

    Post edited by Seldar on
  • MarcmadMarcmad Member Posts: 61
    edited December 2012
    Bonjour, petit bug... je crois, lorsque l'on crée un mage, la quantité de dextérité minimum est 6 pour toute les spécialisation.... sauf le transmutateur pour qui elle est de 15 je ne crois pas qu'il y a une raison logique à cela.

  • SeldarSeldar Member Posts: 431
    Petit bug de musique je crois.

    Je viens d'arriver à la Porte de Baldur de nuit, et la musique jouée dans les rues ainsi que dans le magasin d'objet magiques est la même que celle qu'on entend lorsqu'on bat Sarevok et que son corps se désintègre...

  • ArmanciaArmancia Member Posts: 243
    Marcmad said:

    Bonjour, petit bug... je crois, lorsque l'on crée un mage, la quantité de dextérité minimum est 6 pour toute les spécialisation.... sauf le transmutateur pour qui elle est de 15 je ne crois pas qu'il y a une raison logique à cela.

    Tous les mages spécialisés ont une caractéristique secondaire en plus de l'intelligence où ils ont besoin d'un score entre 15-16 Pour le transmutateur c'est la dextérité :)

  • MarcmadMarcmad Member Posts: 61
    ...ah je savais pas :p merci de l'info!

  • AvoKAvoK Member Posts: 90
    alors c'est un bug marrant qui se trouve a Brasamical une porte a l'ouest qui quand "fermer"(visuellement biensur) permet d'entré et quand "ouvert" permet uniquement d'ouvrir ett... comme quand j'me suis pointé la porte était visuellement ouverte et que jme suis vu la fermer pour pouvoir entrer ca ma arraché un sourire huhu

  • AvoKAvoK Member Posts: 90
    edited December 2012
    Tiens... autre bug ,mon perso disparait O.o pis réaparait ... c'est la premiere fois,j'ai fais un humain sorcier et je crois que c'est que durant un combat(du moins au corp a corpXP) et en plus je ne peux plus changer de zone O.o ya le gant qui apparait quand ma souris passe pres de la bordure(viens de voir que c'est pour le coté sud uniquement,enfin pas test nord et Est:P) sinon next bug c'est que ya plus de pnj sauf viki le bouffon a la foire de nashkel les autres pnj dans les tentes sont la, cependant un repos plus tard dans la zone je vois les pnjs apparaitre sous mes yeux presque ébahi XP

    Post edited by AvoK on
  • kennykenny Member Posts: 3
    Salut !
    Est ce un bug ou quelqu'un a t il deja reussi a selectionner les persos avec les touches 1-2-3-4... ?
    J'ai demandé dans la partie feature requests, apparemment ca serai un bug lié à un OS francais.

  • AvoKAvoK Member Posts: 90
    kenny said:

    Salut !
    Est ce un bug ou quelqu'un a t il deja reussi a selectionner les persos avec les touches 1-2-3-4... ?
    J'ai demandé dans la partie feature requests, apparemment ca serai un bug lié à un OS
    francais.

    T'es le premier chanceu a pouvoir selectioner un héro rapidement:D GJ X>

  • kennykenny Member Posts: 3
    Mais nan dans BG2 on pouvait, sinon c'est ultra relou...

  • AranthysAranthys Member Posts: 715
    Le seul moyen de le faire actuellement, c'est de configurer un clavier US et de jouer avec le clavier US.

  • ErkiosErkios Member Posts: 77
    edited December 2012
    J'ai un bug dans Black Pitts :

    J'ai envoyé mon personnage parler à la bande des mages rouge de Thay, au cours des combats niveau 2 . Mon très cher Garde Noir s'est alors retrouvé enfermé dans la prison avec eux. Impossible de l'en faire sortir. Ca empêche pas les combats mais il réapparaît toujours dans la cellule... Pour couronner le tout mes deux sauvegardes sont postérieur au bug, donc je ne peux pas charger -_-".

  • AvoKAvoK Member Posts: 90
    edited December 2012
    kenny said:

    Mais nan dans BG2 on pouvait, sinon c'est ultra relou...

    j'sais bien mais sur cette version enhanced il est le premier :D enfin T'ES le premier LouL,moi aussi j'aimais bien faire F7pis FX pis "X" pour lperso:> pas bsoin dla souris mwwaarrgn c'est tellement trouiste

  • AvoKAvoK Member Posts: 90
    Sinon quand on a une arme a deux mains on peut pas sortir deux armes(par les selections d'armeuh) ya t il moyen d'y faire une modif?:X

  • SortoSorto Member Posts: 9
    edited December 2012
    Des infos sur quand les voix vf vont sortir ? ça commence à faire long là...

    P.S: oups désolé je me suis trompé de topic ...

  • La_VoixLa_Voix Member, Translator (NDA) Posts: 772
    @Sorto : En fait, j'en ai déjà parlé sur un autre topic, mais je vais redonner l'info ici.
    En fait, désolé, mais les voix en vf, ce n'est pas encore pour tout de suite. Disons qu'en ce moment, les devs ont d'autres priorités bien plus urgentes pour les joueurs : corriger les bugs (nombreux, nombreux bugs). Mais les doublages des versions étrangères ne sont pas oubliées pour autant, et je suis en train de revérifier les textes du jeu une dernière fois pour avoir la validation de Beamdog et sortir de la phase beta.

  • SortoSorto Member Posts: 9
    edited December 2012
    La_Voix said:

    @Sorto : En fait, j'en ai déjà parlé sur un autre topic, mais je vais redonner l'info ici.
    En fait, désolé, mais les voix en vf, ce n'est pas encore pour tout de suite. Disons qu'en ce moment, les devs ont d'autres priorités bien plus urgentes pour les joueurs : corriger les bugs (nombreux, nombreux bugs). Mais les doublages des versions étrangères ne sont pas oubliées pour autant, et je suis en train de revérifier les textes du jeu une dernière fois pour avoir la validation de Beamdog et sortir de la phase beta.

    D'accord, bon c'est pas grave je vais attendre encore un peut, merci pour l'info et le travaille que vous faites !!

  • MarcmadMarcmad Member Posts: 61
    Bug concernant les familliés et le multi joueur. Si l'or d'une parti multijoueur on invoque un famillié on obtient des pv supplémentaire (ça c'est normal) si par la suite, on sauvegarde et quitte la parti en laissant le famillier sorti, que l'on recré une parti avec le même mage, on garde les pv mais on à plus de famillié :O

    Mais vous voulez la meilleurs, on peut en invoquer un nouveau et gagner encore une fois des pv suplémentaire :P En gros, on peu avoir un mage niveau 1 avec 36 pv O_o

  • KaterinaKaterina Member Posts: 94
    Bonjour @Marcmad

    C'est cool comme bug ça lol.

    @Aghnar concernant la cape sur iPad ce n'est pas le cas on garde la même classe d'armure qu'avant.

  • AghnarAghnar Member Posts: 37
    @Katerina Tu l'as utilisée sur Kagain ?
    Ca ne bugue que sur lui j'ai l'impression...

  • KaterinaKaterina Member Posts: 94
    @Aghnar

    Nope pas sur lui je vais voir alors quand je le prendrais. Vous avez la version iPad ou Windows ?

Sign In or Register to comment.