Howdy, Stranger!

It looks like you're new here. If you want to get involved, click one of these buttons!

Categories

Dark Dreams of Furiae - a new module for NWN:EE! Buy now
Attention, new and old users! Please read the new rules of conduct for the forums, and we hope you enjoy your stay!

Liste de bugs du jeu et corrections (autres que concernant la vf et les voix)

1457910

Comments

  • AghnarAghnar Member Posts: 37
    edited December 2012
    Windows, mais je ne verrai pas très bien pourquoi il y aurait une différence de ce type entre différentes plateformes. A mon avis ce n'est pas dépendant de l'OS, c'est juste un bug de la cape. :)

  • AghnarAghnar Member Posts: 37
  • B3NB3N Member Posts: 150
    Quand je charge ma final save ça reboot direct sur l' ecran principal (et c'etait la seule sauvegarde de ma premiere partie ;( )

  • ZeckfriedZeckfried Member Posts: 3
    Fantastique. Avec le dernier patch, toutes les quêtes ont foutus le camp du journal...

  • SeldarSeldar Member Posts: 431
    moi avec le patch 2011 la carte du monde est pixellisée... enfin les lieux indiqués le sont, il y a des sortes de petits points blancs dessus, comme si on avait trop zoomé sur une image

  • AranthysAranthys Member Posts: 715
    L'objet "Bouclier des étoiles perdues" est considéré comme +2, alors que c'est un bouclier +1 (Bug présent dans la VO également)

  • CalawenCalawen Member Posts: 707
    @Aranthys
    J'ai vu passer la correction ce matin, c'est corrigé dans les deux versions :)

  • XahaalXahaal Member Posts: 4
    Salut,

    Moi j'ai un bug assez peu commun... C'est à dire que je ne peux pas lancer le jeu. J'ai cherché un moment afin de chercher une solution mais j'ai l'impression que peu de gens rencontrent mon problème...

    Le problème vient de l’installation même, je suis sous VISTA et lorsque j’installe le jeu, à la fin de l’installation il me dit qu'il a rencontré un problème avec Baldur's Gate Enhenced Launcher et qu'il ne peux rien faire... Le jeu a l'air de s'installer mais quand lorsque j'essaye de lancer le .exe il me dit la même chose.

    J'ai aussi remarquer qu'il n'y a pas grand chose dans le dossier...

    BeamDog.dll
    BeamTransfer.dll
    BuildLog.xml
    LICENSE.BeamTransfer
    BGEE.exe
    Uninst.exe

    Ainsi qu'un dossier DATA, complètement vide...

    J'ai pourtant acheté le jeu et je l'ai télécharger normalement via la plateforme client BeamDog...

    Du coup c'est un peu embêtant et frustrant de ne rien pouvoir faire...

    Si quelqu'un aurait une solution où une idée a mon problème... J'ai entendu parlé d'un patch, mais je n'ai pas trouvé où le télécharger...

  • CalawenCalawen Member Posts: 707
    J'imagine que tu as laissé le répertoire par défaut d'installation, tu devrais déjà essayer en changeant ce répertoire pour ne pas mettre le jeu dans les programmes (aller dans "settings" en haut à droite). Mets le jeu dans un endroit non contrôlé par vista.

  • XahaalXahaal Member Posts: 4
    J'ai essayé aussi en effet mais ça ne change rien, toujours le même message d'erreur à la fin de l'installation...

  • CalawenCalawen Member Posts: 707
    Tu as essayé avec le launcher indépendant fourni avec le mail ? Est-ce que tu as un rapport d'erreur dans "Documents\Baldur's Gate - Enhanced Edition" ?

  • XahaalXahaal Member Posts: 4
    En fait je n'ai jamais reçu le mail... J'ai oublié de le préciser... j'ai pourtant confirmer mon adresse mail...

    J'ai tout de suite télécharger le jeu via BeamDog car je n'ai pas reçu de mail après avoir payé...

  • CalawenCalawen Member Posts: 707
    Hum à ce stade ça devient difficile, il faudrait que tu regardes dans ce sujet (http://forum.baldursgate.com/discussion/7138/downloader-known-issues/p1) si tu trouves de quoi t'aider... sinon envoie un message privé à un membre du staff pour qu'il te donne le lien du launcher indépendant.

  • IsayaIsaya Member, Translator (NDA) Posts: 751
    J'ai l'impression que le launcher est celui qui est installé en téléchargeant et en exécutant simplement BGEEInstaller obtenu sur le site Beamdog (http://www.beamdog.com/products/baldurs-gate-enhanced-edition) une fois que je me suis identifié.
    Il me semble que c'est la même chose que ce qu'on reçoit par mail.

    Sous Vista et plus, l'arborescence "C:\Program files" ou "C:\Program files (x86)" (si édition 64 bits) est protégée. Seuls des programmes d'installation ont le droit d'y écrire. Quand le launcher télécharge le jeu, il n'est pas considéré comme un programme d'installation et toutes les écritures vont dans le Virtual Store de l'utilisateur courant, dans "C:\Users\NomUtilisateur\AppData\Local\VirtualStore\Program files" (avec éventuellement (x86)) sous Windows 7 (je pense que c'est le même chemin sous Vista).
    Je suppose que c'est là que se trouvent tous les fichiers. Mais pour les voir, il faut dire à l'explorateur de montrer les fichiers et dossiers cachés via les Options des dossiers (menu Organiser, Options des dossiers sous Windows 7, mais aussi accessibles via le panneau de configuration, y compris sous Vista il me semble).
    Quand un programme essaie de chercher dans C:\Program files, Windows va voir dans le Virtual Store s'il ne trouve pas directement. Le Virtual Store est visible pour l'utilisateur courant, donc le contenu du dossier Data devrait être accessible.
    Le souci, c'est que ça dépend de l'utilisateur. Du coup, si on change d'utilisateur après l'installation du jeu, le nouveau ne voit absolument pas les fichiers.
    Pour éviter ce problème en multi-utilisateur, et aussi pour se simplifier la vie pour l'utilisateur de mods, par exemple, il faut absolument installer ailleurs que dans C:\Program files, par exemple dans C:\Jeux.

  • XahaalXahaal Member Posts: 4
    Oui c'est ce que j'ai fait... Mais j'ai le même message d'erreur après l'instal et le dossier Data est toujours vide...

    A la limite ce que je pensais c'est trouver les fichiers qui sont normalement dans ce dossier... Mais ça peut devenir compliqué

  • SeldarSeldar Member Posts: 431
    Décidément avec l'IA j'ai des soucis.... Pourquoi mes archers vont attaquer au corps à corps avec l'arc en main ? Ils tirent 2 ou 3 flèches puis se rapprochent à longueur de lame puis retirent leur flèche

  • ArmanciaArmancia Member Posts: 243
    Les scripts à distance sont bugs surtout celui du voleur, j'ai moins de soucis avec le classique, celui du guerrier ou du clerc

  • zerthanzerthan Member Posts: 38
    En multi : Apres une quick save, mon pote a été deconnecté.
    De plus, il se déconnecte parfois tout seul :/

  • mickyh44mickyh44 Member Posts: 32
    Perso j'ai un problème avec mon perso principale qui depuis la fin du chapitre 5 ne veux plus aller jusqu'à l'objectif que je lui donne. Il s'arrête souvent en milieu de chemin.

    C'est un peu gênant sachant que c'est un berserk et que je préfèrerais qu'il soit en première ligne...

    C'est casse pied aussi lorsqu'on sort d'une carte, du coup le groupe n'est pas au complet...

  • Pluc082Pluc082 Member Posts: 80
    edited December 2012
    C'est peut-être plus une erreur de traduction qu'un bug, je ne sais trop, mais la spécialisation masse d'armes ne devrait pas être "masse d'armes/morgenstern car si on regarde plus haut, le morgenstern fait parti de la spécialisation avec le fléau d'armes. Je crois que c'est une erreur de texte car dans le jeu, c'est vraiment la spécialité fléau d'armes qui donne les bonus aux morgenstern.

  • La_VoixLa_Voix Member, Translator (NDA) Posts: 772
    edited January 2013
    @Pluc082 : Oui, tout à fait, tu as entièrement raison. Mais nous nous étions déjà rendus compte de cette erreur, et l'avons corrigé sur notre document de travail. En principe, si tout va bien, ça devrait être définitivement corrigé lors du prochain patch :)

    Et bonne année 2013 ^^

    Pluc082
  • ben69005ben69005 Member Posts: 33
    bugs rencontrés:
    plus de script detection de piege pour le voleur
    Le cimeterre gardien de Drizzt: neutre strict non indiqué dans non utilisable

  • BattleDimBattleDim Member Posts: 55
    J'ai un problème!
    je viens de tuer Sarevok, et au moment ou la vidéo de fin est censé se lancer, le jeu bloque (avec mon curseur de souris qui "charge"
    j'ai recommencé 4 ou 5 fois (oui Sarevok est vraiment facile a battre haha) et a chaque foi la même chose.
    Jveut voir la fin!!!!!
    ça n'arrive que a moi? des idées pour fixer ça?

  • vincjeansvincjeans Member Posts: 6
    edited January 2013
    bjr a tous ,
    J ai un probleme tres embetant , alors je crée mon perso et quand je lance le jeu , j ai la partie haute de l'écran a droite qui est totalement noire et du coup le jeu est injouable ...... la partie basse je voie la main avec le gantelet et un peu de la partie a gauche de l 'ecran .
    Si quelqu'un sait pourquoi ca me fait comme ca et connait une solution ca serais le top parce que je suis desesperer ...
    tout mes pilotes logiciels sont mise a jour ,
    carte graphique : ATI mobility radeon HD 4530
    Processeurs : Pentium (R) Dual-Core-CPU T4200 @ 2,00 GHz
    Si vous avez besoin d'autres informations faites moi savoir . bonne journée a tous

    Post edited by vincjeans on
  • vincjeansvincjeans Member Posts: 6
    Pour que vous compreniez mieux voila exactement ce que je vois sur le moniteur du pc des que je lance la partie ....

  • CalawenCalawen Member Posts: 707
    Il me semble qu'ils ont encore quelques soucis avec les cartes graphiques des portables, tu as essayé en lançant le jeu en mode fenêtré ?

  • vincjeansvincjeans Member Posts: 6
    j'ai tout essayer mais rien ne marche .....

  • B3NB3N Member Posts: 150
    edited January 2013
    Ca a peut etre ete déjà signalé mais dans le doute je prefere tout de meme poster :)

    Apres la derniere mise à jour on a missing string [#31855] dans option->jeu->feedback (pour que les cercles des personnages soietn enfin vert tout le temps :)

  • ZakardenZakarden Member Posts: 7
    Bonjour,

    J'ai constaté un bug concernant les transformations de druide. En effet j'ai testé un justicier dans la fosse et lorsque j'opte pour une transformation ma CA devient excessivement basse au fur et à mesure que je cumule les transformations (je parle de chiffre genre -13). Maintenant je ne sais pas si le jeu tient oui ou non compte de la classe d'armure indiquée. Un retour a la forme humaine ne règle pas le problème.

    Avez-vous également constaté ce genre de problème ou suis-je un des rares druides sur ce forum? :).

    Bonne journée

  • ZakardenZakarden Member Posts: 7
    Alors je viens de faire différents tests et il semblerait que le problème vienne de la targe+1 dont je suis équipé. Un bonus mais je ne sais pas lequel (je n'ai pas fait de calculs savants) semble se cumuler.

    Si un développeur passe pas ici peut être peut-il essayer de solutionner ce soucis (certes mineur).

Sign In or Register to comment.