насчет озвучки и субтитров.. когда-то несколько лет назад я любил смотреть аниме... по причине того, что озвучка была всегда ужасной. смотрел с субтитрами. сначала было тяжело читать и следить за картинкой. но после нескольких месяцев усердных "тренировок" я достиг дзен :-D и вопроса о том, что неудобно играть, когда надо читать, вообще не стоит. по-моему, английская озвучка дополняет субтитры. не все же выражения можно перевести на русский без потери смысла. ну и скилл английского качается. исключения бывают, конечно, когда субтитры нечитаемы. например как в последнем биошоке.
доступ к бете мне не дают что-то ( хотя, вроде бы, письмо отправил без ошибок.. но прошло уже около 24х часов (
@Sterling580 а ты отправлял письмо с емейла, на котором аккаунт на бимдоге зарегистрирован? может в этом дело
так. у меня есть несколько компьютеров. запускал на ноуте. проблем никаких нет. (но карточка тут от нвидии, на интеловскую нет возможности переключиться. единственное ОС Вин 8.1 бета стоит. с ней тоже проблем никаких не возникло.) сейчас поставлю жене на нетбук. там точно графика интегрированная и напишу об ощущениях.
Проверил на старой персоналке с виндоус 7 и ноутбуке с виндоус 8, оба компа на нвидии. Запускается без проблем и не тормозит. Пока заметил только небольшие глюки в журнале, вроде записи на которую почему-то не получается проскроллить. Так же глюкануло, когда у меня ни с того ни с сего потерял, а потом восстановил 2хп Кзар. Кстати о Кзаре, у меня такое ощущение, что разрабы отрыли из ресурсов игры ему и Имоен ранее не доступные реплики.
У некоторых старых персов появились новые реплики, связанные с новыми персами. У Калида и Виконии точно (других просто не помню, а смотреть лень)) А вот насчет самой игры - лишь бы на интелах заработала, а фатальных багов и в предыдущей версии вроде бы не было.
Я про реплики при выборе персонажа, повышении/понижении репутации, приказе итд. Кзар выдает фразы, которых я от него раньше не слышал, типа I'll teach your grandmother to suck eggs! итд.
Обидно, что ситуация с интегрированным видео не улучшилась. Точно не помню где именно, но помнится на форуме проскальзывала информация о том, что в финальном патче в движок добавят поддержку DirectX 9. У самого планшет на восьмёрке с GMA 3650, игра в виде гифта лежит в инвентаре Steam'a (на случай если финальный матч не оправдает возложенных надежд). Хотелось бы услышать больше отзывов от обладателей встроенного видео от Интел.
Жалобы на самом деле разные у народа. Лично у меня до 2014 (на 100% не уверен, может и до этого проблема изменилась) в фулскрине было бесполезно запускать (белый экран), но в остальном проблем не было. Запускаешь в окошке и переключаешься в фулскрин, как и с обычным bg2. В классике это правится TobEx. С 2014, в бетке так же, экран рябит в фулскрине. Танцы с бубном вокруг тройной буферизации все исправляют, но это на 7, а на 8 уже ничего не помогает. Зато в оконном все отлично.
Все остальные проблемы (белый фон вместо большинства текстур и т.д.) правятся обновлением дров и добавлением пары строк в baldur.ini. Но на 3650 их и не должно быть.
а вообще ситуация с патчем выходит за грани адекватности, когда в августе нам сообщили что "совсем скоро" я предусмотрительно подшутил что "пару месяцев"... какая ирония
ребята у кого есть доступ к бета тесту, расскажите чё нового, если что то есть?*
а то так то вроде читаешь форум, всё медленно как то идёт уже месяц прошел, а всё бета тест, бета тест, есть там нововведения экстремальные, или что то типа того?
интересно а какие сейчас технические препятствия для русского перевода? ведь раньше писали о невозможности использовать русские символы для начальных букв описаний типо их слишком много, сейчас вроде как китайский перевод выпустили значит решение проблемы нашлось так в чем теперь затык
Я так понимаю, что на РС они "обкатывают" нововведения и исправления, а на остальные платформы будет когда закончат. Хотя кто знает, что у них на уме... Лично я склоняюсь к 15 числу - под дату выхода БГ2ЕЕ.
Так. Мерцание убрал(нужно было отключить DEP). Теперь другая проблема - при открытии инвентаря, вылетает ошибка, типа произошла ошибка ХЗ что делать, отправьте репорт. Никаких номеров ошибки, никаких пояснений=\ Никто не сталкивался?
Comments
Златы слова.
доступ к бете мне не дают что-то ( хотя, вроде бы, письмо отправил без ошибок.. но прошло уже около 24х часов (
@Sterling580 а ты отправлял письмо с емейла, на котором аккаунт на бимдоге зарегистрирован? может в этом дело
А вот насчет самой игры - лишь бы на интелах заработала, а фатальных багов и в предыдущей версии вроде бы не было.
Все остальные проблемы (белый фон вместо большинства текстур и т.д.) правятся обновлением дров и добавлением пары строк в baldur.ini. Но на 3650 их и не должно быть.
а то так то вроде читаешь форум, всё медленно как то идёт уже месяц прошел, а всё бета тест, бета тест, есть там нововведения экстремальные, или что то типа того?
ведь раньше писали о невозможности использовать русские символы для начальных букв описаний типо их слишком много, сейчас вроде как китайский перевод выпустили значит решение проблемы нашлось так в чем теперь затык
не совсем точно такая же проблема, но попробуйте заменить/добавить в baldur.ini файле строчку 'Graphics', 'OpenGL Version', '1'
и включить/отключить аппаратный курсор,