Skip to content

BUG: ed io sono disperato

Ho scaricato tempo fa Baldur's Gate II: Enhanced Edition, dopo molti anni dall'ultima volta che ci giocai, divertendomi come non mai. Potete capire la mia gioia nel tornare a calcare dungeon e similari con quanti più personaggi possibili ma...ecco che giusto cinque minuti fa sorge un grave problema, e non vorrei dover buttare tutto al vento, dopo aver reincominciato a giocare ormai da un mese. Ecco cosa succede: mi trovo nelle fogne del Distretto Templare, e sono appena passato attraverso l'Entrata Segreta. Salvo ed esco dal gioco. Dopo un po' mi vien voglia di giocare, carico e...succede che con il cursore del mouse non riesco più a muovermi all'interno del terreno di gioco. Non posso più andare a destra né a sinistra, così come non posso andare né sopra né sotto. Tutto è cristallizzato, nel senso che non mi posso più muovere dalla schermata in cui mi trovo (attenzione, il resto funziona tutto perfettamente, tutto tutto perfettamente). Allora provo ad aprire la mappa, selezionare un punto qualsiasi e far muovere i personaggi. Ebbene, se seleziono un luogo da loro già visitato, li vedo arrivare e da lì il problema ricomincia. Se, invece, seleziono un'area di "confine" diciamo così, come se volessi far avanzare i personaggi verso aree non ancora toccate, la schermata mi "cade" completamente, andando giù, come se io deliberatamente avessi deciso di muovere il mouse in quella direzione. E' come se il cursore fosse rimasto perennemente puntato verso il basso, non facendomi più muovere in altre direzioni, e bloccando la schermata.
Se provo allora ad aprire un altro salvataggio (ne ho sempre due più l'autosalvataggio), mi si presenta lo stesso problema. Addirittura, appena mi compare la schermata, essa si muove tutta in fondo, fino a "toccare" la parte più bassa, come se io avessi deciso di farla.
Scusate la lunghezza del testo e scusate se, soprattutto, non mi sono fatto capire. Ma non mi andrebbe per niente di sapere che posso pure disinstallare tutto e perdere tutto quanto...
Qualcuno mi può dare una mano? Grazie a tutti! :-)

Comments

  • AedanAedan Member, Translator (NDA) Posts: 8,544
    Ciao e benvenuto nel forum.
    E' un bug particolare e non mi è mai capitato di leggere report che descrivessero simili problemi.
    Conosci un po' d'inglese? Se alla versione in italiano del tuo post ne aggiungi una in inglese, posso provare a chiedere il supporto di Beamdog.
    Indicare le specifiche del tuo computer e allegare un salvataggio potrebbe essere utile.
  • PibaroPibaro Member, Translator (NDA) Posts: 2,989
    @Gianluca1991
    Sei capace di zippare la cartella del salvataggio e allegarla qui?
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    Per @Pibaro: ecco la cartella compressa dei miei salvataggi. Non so perché ne trovo solo due...ce ne dovrebbe essere almeno un'altra però.
    Pibaro
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    Per @Aedan: salvataggio allegato nell'intervento precedente. Le specifiche del mio computer sono le seguenti: HP Intel(R) Core (TM) i5-42100 CPU @ 1.70 GHz 2.40 GHz con RAM da 8 Giga. Il sistema operativo è un Windows 8.1 da 64 bit.
    Bene, ora tento di riscrivere il tutto in inglese, ce la dovrei fare... Intendi di pubblicare proprio una nuova discussione qua sul forum, o preferisci che la versione inglese te la scrivi qui come commento?
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    Ragazzi, non ci crederete: ma ora è tornato a funzionare normalmente e tranquillamente, e non so sinceramente come mai. E' come se non fosse mai successo nulla. Il che è davvero strano...
  • AedanAedan Member, Translator (NDA) Posts: 8,544
    Oh beh, Meglio così :)
    Se il problema dovesse ripresentarsi, posta pure qui la traduzione in inglese e la farò leggere a chi di dovere perché ti assista.
  • BlackLinxBlackLinx Member Posts: 668
    Magari era un problema hardware? Spiegherebbe il carattere passeggero del bug: se fosse un problema di ottica del mouse? Buh, buona giornata a tutti comunque!
    Pibaro
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    Guardate, ora ho il terrore che mi ricapiti ogni volta. A breve riproverò, e si spera in bene. A prescindere da tutto, grazie mille per l'appoggio! :-)
  • BlackLinxBlackLinx Member Posts: 668

    Guardate, ora ho il terrore che mi ricapiti ogni volta. A breve riproverò, e si spera in bene. A prescindere da tutto, grazie mille per l'appoggio! :-)

    Bhe, prego comunque! Niente di sospetto sul mouse?
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    @BlackLinx Sono qui a risponderti anche perché giusto due secondi fa mi è ricapitato lo stesso problema. Comunque tendo ad escludere il mouse, poiché utilizzando normalmente fuori dal gioco va che una meraviglia, senza crearmi problemi...
    @Aedan Ecco la mia fantastica traduzione: The problem is simply. I'm in the sewer of the Temple District. I saved the game and I decided to replay after some hours: when I load it happened a strange thing. Mouse cursor don't manage to move outside the borders of the screen, in order to prevent to moving on the map. Then, I look the mouse course move just down the screen, until the border of the map. And here doesn't move. I've tried to open other saved games, but the problem is always the same. PG can moves on the piece of land that I see, but I can't moving away because I don't manage to see the unknown part of the map. Moreover, if I try to move PG in a known area of the map they will go there. But, at the end, the mouse cursor started to move to the underlying part of the screen. Could someone help me?
  • AedanAedan Member, Translator (NDA) Posts: 8,544
    @Troodon80 @Gate70
    Hi guys :)
    An Italian player has an issue with BG2EE - it is written in the previous post. I do not know if they can be useful, but he attached his save games in one post of this thread.
    HP Intel(R) Core (TM) i5-42100 CPU @ 1.70 GHz 2.40 GHz RAM 8 GB. Windows 8.1 64 bit.
    Can you please help him?
  • PibaroPibaro Member, Translator (NDA) Posts: 2,989
    Hai provato a cambiare mousepad?
  • Troodon80Troodon80 Member, Developer Posts: 4,110
    @Aedan @Gianluca1991

    I'm not entirely sure what the problem is, but it sounds like your using windowed mode and you can't scroll/pan around the area using the mouse—is that it? (If that's the case, then it's intended.)
    Aedan
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    @Troodon80 Yes, the problem could be described in this way. I can't see the area around my PGs because mouse can't allowed me to do it! I could move them in the area that I see, but when I try to moving on some unknown areas, the mouse don't allow me to continue. Not only, but cursor always go down the area...but I have to talk you regarding another things. As happened yesterday, today in the morning I had this problem and this afternoon, when I've tried another time to use BG, there wasn't problems. How is it possible?
    @Aedan Thank you! :-)
    @Pibaro Avevo provato, ma continuava a darmi lo stesso problema...
  • AedanAedan Member, Translator (NDA) Posts: 8,544
    edited August 2015
    Gianluca, per caso stai giocando in modalità finestra?
    Se stai giocando in modalità finestra, allora è normale che tu non possa scorrere l'area con il mouse.
    Se invece non stai giocando in modalità finestra, siamo ancora in alto mare.
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    Ciao @Aedan! Vorrei fosse così, ma ho visto ora i settaggi e sto in modalità fullscreen. Inoltre ripeto, questo bug va e viene...cosa strana!
  • AedanAedan Member, Translator (NDA) Posts: 8,544
    Okay.

    @Troodon80 Gianluca said that he does not use the windowed mode.
  • Troodon80Troodon80 Member, Developer Posts: 4,110
    Okay, so not windowed mode.

    @Aedan @Gianluca1991, I don't know the instructions in Italian, but could it be the DPI settings? Right click the desktop ⇒ Personalize ⇒ Display

    Check the percentage scaling there.
    Aedan
  • AedanAedan Member, Translator (NDA) Posts: 8,544
    edited August 2015
    @Troodon80 Thanks! Let's see if this is the root of the problem.
    Gianluca, prova a seguire il nuovo suggerimento di Troodon.
    Clicca col tasto destro sul desktop, scegli Personalizza e poi Schermo.
  • Gianluca1991Gianluca1991 Member Posts: 25
    Scusami @Aedan ma non sono più stato al pc. Provo a fare come mi ha detto ed a farvi sapere cosa è successo!
    @Troodon80 Thanks a lot! I will try to do what you have suggested me! :-) Then I'll write the result!
    Aedan
Sign In or Register to comment.