Ну вот я мельком посмотрел. Первое, что бросилось в глаза - это не переведенные части вообще. Т.е. на англ языке. Второе - это речевые обороты. Это жесть, конечно. Не то, чтобы колхоз, но выглядят реально как переведены Гугл переводчиком. Это не литературный перевод.
На Ipad'е перевод пошел. Вижу, что PlayUa не все перевели.
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как удалось установить перевод на iPad - патча в аппсторе прка нет, а вручную не понимаю как добавить файлы в клиент..
В выложенном выше архиве отсутствует файл dialogF.tlk Следовательно, не предусмотрено "женских" вариантов отдельных фраз. Или перевод все еще находится в состоянии тестирования, или это полнейшая халтура.
ЗЫ. Как появится версия с русским языком для всех, а не только в бете - маякните в личку, плиз.
В выложенном выше архиве отсутствует файл dialogF.tlk Следовательно, не предусмотрено "женских" вариантов отдельных фраз. Или перевод все еще находится в состоянии тестирования, или это полнейшая халтура.
файла dialogF.tlk нет как в русской папке, так и в украинской
Им бы нормальных переводчиков найти следовало)) Я б, например, подписался поработать, как-никак игра детства (хотя и на английском никаких хлопот не доставляет).
Добрый день, Подскажите, пожалуйста, как удалось установить перевод на iPad - патча в аппсторе прка нет, а вручную не понимаю как добавить файлы в клиент..
Заранее спасибо.
Скачайте бесплатную программу iTools. Подключите свое устройство к компьютеру, запустите программу, зайдите в приложения, потом системные. Найдите папку Baldur's Gate, дальше найдите папку Data, потом папку lang, и в ту папку, которая будет находится в ней, скопируйте содержимое архива, который был предоставлен на прошлой странице.
файла dialogF.tlk нет как в русской папке, так и в украинской
Если его не окажется и в финальном релизе, придется пилить самим. Процесс скорее монотонный, нежели сложный. С другой стороны перевода в релизе 1.2 еще нету, так что может появиться в следующей. Может, начать принимать ставки?
Заранее спасибо.
Скачайте бесплатную программу iTools. Подключите свое устройство к компьютеру, запустите программу, зайдите в приложения, потом системные. Найдите папку Baldur's Gate, дальше найдите папку Data, потом папку lang, и в ту папку, которая будет находится в ней, скопируйте содержимое архива, который был предоставлен на прошлой странице.
Не дает закачать... Говорит что ошибка при загрузке...
Заранее спасибо.
короче - со мной тут оказывается PlayUa связались. просят помощи в редактировании перевода выкладываю недавнее, (письмо пришло два дня назад), письмо, есть желающие, высказывайтесь тут, так как в пм, всё это будет выглядеть странно, Email я скрыл из соображения, неадекватных комментариев в адрес этой студии, я бы и сам отослал им что то примерно - да пошли вы.. но сами понимаете, а также я отправил письмо с очевидной просьбой подумать насчёт помощи - не 1 человека, а группы людей, так как я думаю во первых - желающих - вагон, во вторых мне кажется 1 человек, простите за мой китайски - заколебается, потому что учеба - работа, отнимает как никак время
что вы об этом думаете, и ваши предложения, принимаются здесь в этой ветке, я надеюсь я не нарушаю никаких правил данной темы, а также я не беру на себя какие то бразды правления, кому нужен новый ящик PlayUa (это личный ящик парня, а не всей студии, но он вроде как Chief глава, ну вы поняли), я в личке отдам вам новый ящик PlayUA, надеюсь никого не обидел такой расстановкой приоритетов, дальше - что я предлагаю - в перспективе подождать ответ от парня, и дать ему подумать, может всё таки будет лучше взять 2-5 для редактирования, ну и так далее, если кому интересно, выскажитесь по этому поводу
ну и попростому, нужно выделить все недостатки перевода, и отравить их сначала плейЮА, а потом они отправят всё это разработчикам, такие дела, есть желающие??
Заранее спасибо.
Вы про программу?
Да, видимо джейлбрейк обязателен, грусть, буду ждать релиза В любом случае спасибо за оперативный и адекватный ответ!
короче - со мной тут оказывается PlayUa связались. просят помощи в редактировании перевода выкладываю недавнее, (письмо пришло два дня назад), письмо, есть желающие, высказывайтесь тут, так как в пм, всё это будет выглядеть странно, Email я скрыл из соображения, неадекватных комментариев в адрес этой студии, я бы и сам отослал им что то примерно - да пошли вы.. но сами понимаете, а также я отправил письмо с очевидной просьбой подумать насчёт помощи - не 1 человека, а группы людей, так как я думаю во первых - желающих - вагон, во вторых мне кажется 1 человек, простите за мой китайски - заколебается, потому что учеба - работа, отнимает как никак время
что вы об этом думаете, и ваши предложения, принимаются здесь в этой ветке, я надеюсь я не нарушаю никаких правил данной темы, а также я не беру на себя какие то бразды правления, кому нужен новый ящик PlayUa (это личный ящик парня, а не всей студии, но он вроде как Chief глава, ну вы поняли), я в личке отдам вам новый ящик PlayUA, надеюсь никого не обидел такой расстановкой приоритетов, дальше - что я предлагаю - в перспективе подождать ответ от парня, и дать ему подумать, может всё таки будет лучше взять 2-5 для редактирования, ну и так далее, если кому интересно, выскажитесь по этому поводу
И как, интересно, его вставят в steam и App Store? Мини-апдейтом? И за сколько дней они хотят с допиливанием управиться?
@Wrubel - я вас понял, составлю список желающих, вас уже внёс, ну эт я так, на всякий случай, чтоб отправить PlayUA, если что
@Dronovich_msk - я без понятия, но Адрей.. ты же знаешь всё равно куда утечет игра, и что с ней будет, в конце концов, все эти адейты можно организовать самим, по крайней мере под виндоуз, ладно на маке этого зделать нельзя, но дофига человек, как то обновляют игру, думаю способ лучше спросить у самих разрабов, ибо они программисты, и дистрибьюторы, тд и тп
@Esgareth Я ВАЖНАЯ ШИШКА ТЫ СО МНОЮ НЕ СПОРЬ!!11 НЕТ НЕТ!
Дословная цитата товарища из PlayUA "Нужен один человек, готовый много и внимательно играть."
пффф............... - короче, я хз чё делать, нужен ОДИН человек, всё остальное нафиг не надо, ага, я так понимаю надо устраивать выборы что ли..
короче, если вызвались всего 2 человек - @Candramelekh и @Wrubel то соотвественно нужно выбирать из вас ребят, давайте отписывайтесь быстрей, чтоб я с ответом не заставлял, ждать, имейте ввиду дословно - НУЖНО МНОГО ИГРАТЬ, НУЖЕН ВСЕГО 1 ЧЕЛОВЕК, письмо конечно же в комплекте
Остальным: и если можно - РЕБЯТА БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ДЛЯ ПРОСЬБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЛУЧШЕ СПРОСИТЕ В ЛИЧКЕ, ИХ МЫЛО Я ДАМ, тем более в данном случае пусть будет кто успел тот и сьел
Comments
"ХЛОП-В-СПИНУ" БЛЕААА!!!11
Подскажите, пожалуйста, как удалось установить перевод на iPad - патча в аппсторе прка нет, а вручную не понимаю как добавить файлы в клиент..
Заранее спасибо.
Следовательно, не предусмотрено "женских" вариантов отдельных фраз. Или перевод все еще находится в состоянии тестирования, или это полнейшая халтура.
ЗЫ. Как появится версия с русским языком для всех, а не только в бете - маякните в личку, плиз.
Я б, например, подписался поработать, как-никак игра детства (хотя и на английском никаких хлопот не доставляет).
В любом случае спасибо за оперативный и адекватный ответ!
а в целом красавелла, Игорь, смарю желающих занятся делом действительно - ВАГОН, пвахаха
@Dronovich_msk - я без понятия, но Адрей.. ты же знаешь всё равно куда утечет игра, и что с ней будет, в конце концов, все эти адейты можно организовать самим, по крайней мере под виндоуз, ладно на маке этого зделать нельзя, но дофига человек, как то обновляют игру, думаю способ лучше спросить у самих разрабов, ибо они программисты, и дистрибьюторы, тд и тп
@Esgareth
Я ВАЖНАЯ ШИШКА ТЫ СО МНОЮ НЕ СПОРЬ!!11 НЕТ НЕТ!
Надеюсь они хотя б выложат перевод, для steam и mac пользователей
пффф............... - короче, я хз чё делать, нужен ОДИН человек, всё остальное нафиг не надо, ага, я так понимаю надо устраивать выборы что ли..
короче, если вызвались всего 2 человек - @Candramelekh и @Wrubel
то соотвественно нужно выбирать из вас ребят, давайте отписывайтесь быстрей, чтоб я с ответом не заставлял, ждать, имейте ввиду дословно - НУЖНО МНОГО ИГРАТЬ, НУЖЕН ВСЕГО 1 ЧЕЛОВЕК, письмо конечно же в комплекте
Остальным:
и если можно - РЕБЯТА БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ МОЙ ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК ДЛЯ ПРОСЬБ И ПРЕДЛОЖЕНИЙ, ЛУЧШЕ СПРОСИТЕ В ЛИЧКЕ, ИХ МЫЛО Я ДАМ, тем более в данном случае пусть будет кто успел тот и сьел