Skip to content

Обсуждаем новости о статусе локализации

18911131454

Comments

• SantinoSantino Member Posts: 14
    а их наняли? я вроде слышал что они как бы безвозмездно делают...эээ
  • holodarholodar Member, Translator (NDA) Posts: 382
    Ну сами PlayUA не говорили прямо, что они работают бесплатно, но намек на это проскальзывал в переписке.
    Насколько я понял, самая большая проблема для любителей оказалась в новом формате шрифта?
  • OlmerOlmer Member Posts: 83
    holodar said:

Насколько я понял, самая большая проблема для любителей оказалась в новом формате шрифта?

Самой большой проблемой оказалось отсутствие желания у старой гвардии переводчиков и мододелов заниматься БГЕЕ, ибо нового она в себе ничего не несет. Новых НПС и без этих трех хватает.
    А так же рисование шрифтов и перевод dialog.tlk в другую кодировку.
  • UlvarylUlvaryl Member Posts: 217
    Somulo_ said:

смысле перевод мазохисткий??=)))

В смысле на транслите играть - мазохизм.
    Да и писать на нём такую кучу текста, думаю, тоже.
    Ulvaryl said:

Somulo_ said:

смысле перевод мазохисткий??=)))

В смысле на транслите играть - мазохизм.
    Да и писать на нём такую кучу текста, думаю, тоже.
    Думаешь он его писал? В тырнете без проблем можно скрипт найти на транслит, запустил его и получил на выходе переконвертированный текст.
    О, надо же, до чего техника дошла. D
    Но играть на таком всё равно мазохизм ^^
  • SantinoSantino Member Posts: 14
    не выдержал вчера и установил Baldur's Gate BiG World Project v.10 знал бы что такая тягомотина будет с ЕЕ не стал бы в стиме покупать=(
  • AlekcsandrAlekcsandr Member Posts: 4
    edited April 2013
    Santino said:

не выдержал вчера и установил Baldur's Gate BiG World Project v.10 знал бы что такая тягомотина будет с ЕЕ не стал бы в стиме покупать=(

Я установил трилогию и скачал последние обновления и оказалось , при попытке импортировать персонажа из старых сохранений подходят сохранения только из ЕЕ плюс карта тоже из ЕЕ смотрю дальше может они полностью интегрировали его в свою сборку (где искать новых персонажей чтоб проверить?).

edited April 2013
    Нира в Берегосте, прямо на улице
    Дорн в таверне Френдли Арм
    Расад в Нашкеле, тоже на улице, толпу развлекает

Отредактировал во избежание спойлеров для новичков. Anton
    Post edited by Anton on
  • Somulo_Somulo_ Member Posts: 270
    edited April 2013
    дорн - стоит в таверне айе, но присоединяется на стыке, между нэшкелем и шахтами, или любой другой локацией и всё теме же "шахтами нэшкель"

так как группу атакуют бандиты, а дорн их "приятел" пришёл выказать почтение и вспомнить старые добрые времена.

Отредактировал во избежание спойлеров для новичков. Anton
    Post edited by Anton on

Я установил трилогию и скачал последние обновления и оказалось , при попытке импортировать персонажа из старых сохранений подходят сохранения только из ЕЕ плюс карта тоже из ЕЕ смотрю дальше может они полностью интегрировали его в свою сборку (где искать новых персонажей чтоб проверить?).

Чет ты не то написал. БГТ в последний раз год назад обновилась. И почти с каждым патчем шел патчноут, что старые сейвы работать не будут.

Комрады, совесть имейте, не забывайте про спройлеры. Не то чтобы я не знал где новые компаньоны пасутся, но все равно надо соблюдать правила приличия.
    чё "спойлер аллерт" что ле??
  • AlekcsandrAlekcsandr Member Posts: 4
    Рано обрадовался новых персонажей не нашел , облом . Ладно буду проходить так. Хотя интересно почему сейвы от оригинальных врат балдура не подошли а ЕЕ подходят.
  • IMRYKIMRYK Member Posts: 123
    мб потому что БГТ и БГЕЕ на движке БГ 2?
    IMRYK said:

мб потому что БГТ и БГЕЕ на движке БГ 2?

Что никак не мешает, как я выше написал, следующему новому патчу отменять сейвы предыдущего.
    Возможно сейв сделан в момент появления в Кэндлкипе и каких-либо ошибок в нем нет. А может придешь Саревока наказывать, а его нет.
  • IskeenIskeen Member Posts: 17
    Ну что, Украина, как обычно, не выдерживает свои же сроки?
    Iskeen said:

Ну что, Украина, как обычно, не выдерживает свои же сроки?

Зачем так обобщать? Отнюдь не вся Украина заселена бандеровцами.

Кстати, @Somulo_, а с хохляцким переводом у них такое же положение?
    да, ответа пока нет, почту проверяю, если в пятницу не будет ответа, то напишу ещё раз
    А пока мы все в ожидании, предлагаю поглядеть этот замечательный ролик http://shazoo.ru/user/Lord_Soth/blog/13323-Project-Eternity-pervoe-testovoe-video
    Olmer - ну ты сука индеец) я балдею))), спасибо дорогой, я реально ждал когда они выпустят, но давно на сайт obsidian не заходил, Gracias!
  • Dronovich_mskDronovich_msk Member Posts: 45
    Кто-нибудь знает, будут ли моды на IPAD версию BG:EE? Понимаю, что не по теме, но отдельного топика для такого вопроса я не увидел.
    бли

Кто-нибудь знает, будут ли моды на IPAD версию BG:EE? Понимаю, что не по теме, но отдельного топика для такого вопроса я не увидел.

блин, надо у парней на инглише спросить, а так то вроде, по моему без модов она пока, ведь моддинг чисто ПК затея, если только DLC, но я спрашу, или кто из ветки подскажет кто на Ipad играет

edited April 2013
    http://forum.baldursgate.com/discussion/15979/howto-modding-bgee-on-the-ipad/p1

вообщем, тема специально для Ipad, видел уже наверно но.. судя по всему, я так понимаю надо ломать OS на планшете.

честно говоря, моды в основном "условности", косметические изменения интерфейса, круто но оригинал overhaul, (с синими панелями) то уж получше будет, вот были бы pvp зоны то да, надо, а так..

разве что Shadow keeper нужен будет, но судя по тому какие overhaul слоупоки, PvP а так же тим гейм по сети нам не видать
    Somulo_ said:

http://forum.baldursgate.com/discussion/15979/howto-modding-bgee-on-the-ipad/p1

вообщем, тема специально для Ipad, видел уже наверно но.. судя по всему, я так понимаю надо ломать OS на планшете.

честно говоря, моды в основном "условности", косметические изменения интерфейса, круто но оригинал overhaul, (с синими панелями) то уж получше будет, вот были бы pvp зоны то да, надо, а так..

разве что Shadow keeper нужен будет, но судя по тому какие overhaul слоупоки, PvP а так же тим гейм по сети нам не видать

А в принципе какие вообще к игре делались моды? Я имею ввиду с какими-нибудь новыми локациями или квестами интересными?
    Dronovich_msk

не, там есть пара новых веток, но там.. стоит короче новый NPC допустим, как в дьябле - пойди убей принеси, в плане косметики, на любителя, там можно скрины посмотреть

новых локаций тоже нет, есть классы новые, но.. чёрт их знает, бывает же пишут, оу как круто, или - убивался в начале игры,

самый нормальный мод это - XP для того чтобы поднять уровень до 40 лвл, со скилами из Throne of Bhaal, чисто для PvP.

А в принципе какие вообще к игре делались моды? Я имею ввиду с какими-нибудь новыми локациями или квестами интересными?

Для БГЕЕ особо ничего не делали http://www.shsforums.net/files/category/113-bgee-mods/
    На этом форуме в генеральной ветке есть тема оптимизации старых модов к БГЕЕ, там нормально.
    Ну и как там локализаторы поживают? Они бесплатно это делают? А то по закрытый бета тест - это признак коммерческого продукта.
    Iskeen said:

Ну и как там локализаторы поживают? Они бесплатно это делают? А то по закрытый бета тест - это признак коммерческого продукта.

Я бы сказал, что это попытка выдать желаемое за действительное.
    Не понял :) что желаемое, а что действительное? :)
    Товарищ Somulo, обещали написать в play ua. Есть прогресс?
Sign In or Register to comment.