Skip to content

Обсуждаем новости о статусе локализации

191012141554

Comments

• Somulo_Somulo_ Member Posts: 270
    если я стал понимать этого человека то наверно всё таки "желаемое" - это бета тест наверно ~_~

Товарищ Somulo, обещали написать в play ua. Есть прогресс?

Товарисч?!?;) это к Сталину скорее..

ну смотрите - вот вы пишите в пятницу, допустим, ответ - (*ВНЕЗАПНО!*) придёт в понедельник, или в позже, всё может быть.

• FiruesFirues Member Posts: 75
    Граждане, вести диалог с playya - это как играть в лотерею на миллион долларов - шансов о положительном ответе на любой вопрос, ну, вы сами понимаете, практически нет. Можно начинать ждать без надежды. Уже почти середина апреля! :)
  • IskeenIskeen Member Posts: 17
    Понятно... Значит у самих (playua) запал прошел и другим продолжить начатое не дают. Значит действительно это не фанатский проект, а коммерческий. Что-то они с этого поиметь хотят.
  • OlmerOlmer Member Posts: 83
    Iskeen said:

Понятно... Значит у самих (playua) запал прошел и другим продолжить начатое не дают. Значит действительно это не фанатский проект, а коммерческий. Что-то они с этого поиметь хотят.

Не совсем так. Денег вроде они не получат. PlayUA пытаются продвигать переводы игра на украинском. Зная, как бандеровцы относятся к кацапам, никакого русского перевода вообще может не быть. А может они действительно пыжатся в отсутствии финансовой поддержки, пытаясь выродить два перевода. Сайт у них и по другим играм малоинформативен, как и форум. Так что сложно сказать, что нас ждет.
    Нарыл пару портрет-паков, можно заменить всех существующих npc, можно выбрать для себя чего-нибудь. Мне не понравилось, но в целом неплохо.
    http://artastrophe.deviantart.com/art/Baldur-s-Gate-NPC-Portraits-327153371
    http://artastrophe.deviantart.com/art/BG-Portrait-Package-145216289

EE Keeper обновился, что нового не вникал.
    http://sourceforge.net/projects/eekeeper/

Поставил свежий SCS.
    http://forum.baldursgate.com/discussion/16019/sword-coast-stratagems-now-available-in-beta-for-bgee/p1

Пошла PlayUA туда куда не ходят поезда и самолеты не летают.
    SCS - и чё оно того стоит? сильно умнея гипперлинги гнобят?*_*

• Dronovich_mskDronovich_msk Member Posts: 45
    Может есть вариант в beam dog написать?
    edited April 2013
    Somulo_ said:

SCS - и чё оно того стоит? сильно умнея гипперлинги гнобят?*_*

Сложно сказать, сравнить не могу ибо давно не играл, не помню. Мой арчер уже на первом уровне выносит с одного выстрела мелочь. Наврятли ум им поможет.
    Да и стер я его уже. В прологе квест на свиток идентификации не рабит, думал из-за SCS, оказалось баг последней версии. Ставить обратно не стал, ибо если внезапно появится локализация не уверен, что они конфликтовать не будут. В теории не должны, на практике зачем тогда SCS спрашивает какая у меня версия игры? Кто его знает, как эти полста модов себя поведут.
    edited April 2013

Может есть вариант в beam dog написать?

думаю они вряд ли могут нам помочь.

написал - попросил показать хотя бы скриншоты перевода, и если работа хотя бы частично готова к релизу переслать файлы, надеюсь они не струхнут
    Somulo_ said:

написал - попросил показать хотя бы скриншоты перевода, и если работа хотя бы частично готова к релизу переслать файлы, надеюсь они не струхнут

Я вообще занялся гиблым делом и попросил разузнать, что ,да как у Трента Остера в твиттере. Он, вроде, общительный мужик, может сможет разобраться в ситуации.
    Молодцы, ребят. :) Интересно стало.)
  • holodarholodar Member, Translator (NDA) Posts: 382
    Попробовал через ovrride поставить русские шрифты, а в папке lang создал папку ru_RU, в который поместил dialog.tlk и dialogF.tlk из БГТ.
    Эксперимент успехом, увы, не увенчался - вылет игры при запуске. Рискну предположить, что из-за нового формата файлов .tlk - после их удаления игра начала работать как нужно. Правда, появилась новая опция в меню выбора языка, без подписи :) Если выставить ее и перезагрузить игру, то надписей просто нет, а если просто скопировать dialog.tlk из др. локи - будет эта самая лока, но опция по прежнему будет без названия... Ах, да - сравнил тлк-файлы БГЕЕ и БГТ и обнаружил, что новый контент был вставлен не в конец, а в середину файла, а "старые" строки поменяны местами.
    Мой вывод: нужна детальная инфа по новому формату файлов.
    В планах: попробовать переписать какой-нибудь dialog.tlk (частично) и все-таки проверить совместимость шрифтов таким образом. Знаю, что звучит криво и косо :) но ничего не могу с собой поделать - с похмелья у меня всегда тяга к слому всего, что есть под рукой :D
    Вот такие пирожки с котятами...
  • subzeroclsubzerocl Member Posts: 1
    на Arcane Coast выложили русик http://www.arcanecoast.ru/forum/viewtopic.php?f=44&t=578&start=90
    @subzeroci, спасибо, что не поленился сообщить.
    Здорово. Дождались.
    Firues said:

@subzeroci, спасибо, что не поленился сообщить.
    Здорово. Дождались.

для планшетиков бы сделали) Playua, я думаю, уже на днях должен озвучку закончить. По другому их молчание объяснить не могу.

Хм... Пощупал эту "локализацию"... Впечатления, мягко говоря, не очень... Хотя это мое субъективное мнение, но никак не критика - сам даже этого ведь не сделал...
    Да и есть над чем поработать :)
    Кстати, можно не заменять dialog.tlk в en_US , а создать папку ru_RU и уже в нее копировать переведенный файлик.
    holodar said:

Хм... Пощупал эту "локализацию"... Впечатления, мягко говоря, не очень...

На безрыбии...
    Olmer said:

На безрыбии...

Попробовал сам нарисовать шрифт... Что могу сказать - художник из меня не просто от слова "худо" а от другого слова, с тех же букв начинающегося :) Но здесь я это слово писать не буду :D
    Зато смог добавить в файл перевод описания кита Shadowdancer, правда с одной оговоркой: надпись на кнопке кита, при генерации, так и не смог заменить - или какая-то фигня получается, или нужно оставлять оригинальную...

делал судя по всему 1 человек, на форуме, описания предметов, не отрисовывается, видно что сыроват, но на будущее, самое главное, что осталось только редактировать, если кто то возьмётся, по крайней мере рабочие шрифты есть.
    edited April 2013
    там кстати появилася улучшаная версия перевода, надо вниз ветку форума листать.
    Я эту улучшенную версию еще вчера качнул. Сейчас просто редактирую мелочи: надписи на кнопках, названия менюх, сообщения в окне диалога, названия классов\китов и т.п.
    Переводить новый контент если и возьмусь, то не раньше среды-четверга.
    Если кто-то захочет оценить\покритиковать - пишите в личку.
    Предупреждаю: делаю это исключительно с эгоистичной целью собственного самообразования:) Если кому-то пригодится, или хотя бы понравится - хорошо. Если нет - не очень-то и хотелось :)
    @holodar молодец, все хорошо. Может стоит связаться с автором перевода, на двоих больше чего сделаете.
    На карте надписи не видны.
    Хочется заметить, что на украинском форуме самый настоящий Дол гулдур. Такое чувство, что он украинцам не нужен, этот ваш перевод игры.
  • UlvarylUlvaryl Member Posts: 217
    Ну там мёртвый форум сам по себе и перевод БГ здесь не при чём.
    такие дела
  • HamsteriHamsteri Member Posts: 8
    Можно, например, растащить TLK-файл на строки для перевода. Выложить их на http://notabenoid.ru/ , а затем потихоньку переводить и сводить. Английский TLK-файл сижу разбираю по частям. Но вот беда, английский у меня, дай бог, на базовом уровне.
    Можно потом как-то по номерам строк собирать диалоги, например по определенным NPC, по локациям.
    Английские строки: https://www.dropbox.com/s/1cjwx9r424ou5wc/en_US.txt [3,83 Mb]
    Русские (с локализации выше) строки: https://www.dropbox.com/s/ujof51djq0pue5r/ru_RU.txt [5,97 Mb]
    Hamsteri - отличная идея
    Может и я помогу с переводом, если с системой додумаете. Кстати, я переводчиком твиттера был))
Sign In or Register to comment.