Что-то мне кажется, что товарищ Necdilzor просто пошутил... Весьма неудачно, ИМХО... Кто он такой? Никакой официальной инфы про апдейт так пока и не наблюдается...
да будет, он же тебе в твиттере персонально ответил, и там его завалили сообщениями, из россии, он я думаю уже заманался ловить 101 твит от этих Crazy russians
Есть способ прочистить BGE от казуального хлама - новые вендоры, магические предметы, свитки, компаньёны и.т.п? Ну вы поняли, что я имею в виду. Хочется видеть оригинальное содержание, без приторных сосок, благодаря которым любое днище без труда покорит игру на последней сложности. Вообще, какого чёрта они подсластили контент, когда нормальным людям требовалась только косметика? Даже среднестатические игроки признают игру ОЧЕНЬ простой в её нынешнем виде....
Спасибо, ты такой убедительный и чуткий. Мгновенно для себя определил моё отношение к модам, отбросил все причины нуждаемости в BGE и раскрыл очи на оригинал. Блин, ведь доступно написала, что cвоё "не нравится" хочу решить через отлючку лишнего контента, а не через отказ от игры. Это насколько поверхностно нужно мыслить и недооценивать другого человека, чтобы прибегать к таким советам xD
Ты высказал тоже самое что предшествующий советчик, только другими словами. Мне известно что такое БГТ -_- К сожалению, моды не возбуждают. Хочется оценить игру с новыми впечатлениями - зум, сглаживание и прочая косметика из BGE это в какой-то мере предоставляют.
Тоесть от БГЕ нужна только графика? имхо это нереально ведь механика в БГЕ взята из БГ2 а там несколько другие правила чем в БГ1, даже без учета плюшек из ЕЕ
@Alice Идея, конечно, интересная, но только для тех, кто играет на языке оригинала. Как по мне, лучше не портить впечатление тем шрифтом, который доступен сейчас для отечественного языка - увы, но он далеко не верх совершенства.
Есть способ прочистить BGE от казуального хлама - новые вендоры, магические предметы, свитки, компаньёны и.т.п?
Нет. Полное отключение китов, предметов, торговцев и всего прочего требует больше усилий, чем оно того имо стоит. Я рекомендую просто не юзать не нравящиеся фичи.
Но разве тебе не кажется, что искусственные запреты обедняют игру и делают несерьёзной? Интерес в том, чтобы искать средства преодоления сложных участков в пределах всего сценария. А отказом от читерских фич ты обрекаешь своё прохождение на театральность.
а разве рпг не подразумевает под собой театр?) некоторые играя паладинами отказываются от наград, ради отыгрыша, кто то наоборот играя вором обшаривает карманы каждому встречному, даже за все прохождения наизусть зная у кого что в них есть) а если серьезно, то за столько лет и прохождений, переиграть тот же контент, только с отретушированным движком уже не вставляет, как раз хочется персонажей, квестов и т.д. хотя это конечно только моё мнение.
Но разве тебе не кажется, что искусственные запреты обедняют игру и делают несерьёзной? Интерес в том, чтобы искать средства преодоления сложных участков в пределах всего сценария. А отказом от читерских фич ты обрекаешь своё прохождение на театральность.
Не кажется. Я даже не рассматриваю такое поведение как запрет, т.к. это подразумевает вызванную необходимость, что в моем случае неверно - я просто не испытываю желания использовать не нравящиеся мне фичи. Из чего можно сделать условный вывод, что если тебе требуется именно их физическое отсутствие, то что-то здесь нечисто
BG EE - изъяли из официального магазина издателя, по причине каких то трудностей по контракту с издателем игры, что врочем не мешает продавать игру через тот же steam, но.. смысл в том из за этих "трудностей" новый патч, с переводом, и ещё выпуск BG EE 2 - откладывается на неопределённый срок, сами разработчики говорят, мол мы делаем всё возможное, но это просто пичаль беда какая то, такие дела короче..
Comments
"*я не том вообще-то, ну да ладно))*"
а это чиё? я чёта искал не нашёл цитату О_О
Никакой официальной инфы про апдейт так пока и не наблюдается...
да будет, он же тебе в твиттере персонально ответил, и там его завалили сообщениями, из россии, он я думаю уже заманался ловить 101 твит от этих Crazy russians
http://forum.baldursgate.com/discussion/19022/bgee-obnovleniya-i-vsyo-s-nimi-svyazannoe-spoylery
есть же чистые варианты ничего лишнего только БГ1 + графика и правила из БГ2
Мне известно что такое БГТ -_- К сожалению, моды не возбуждают. Хочется оценить игру с новыми впечатлениями - зум, сглаживание и прочая косметика из BGE это в какой-то мере предоставляют.
имхо это нереально ведь механика в БГЕ взята из БГ2 а там несколько другие правила чем в БГ1, даже без учета плюшек из ЕЕ
Пока нету. Возможно мододелы реализуют, должно быть довольно легко.
Эта тема, кстати обсуждалась тут: http://forum.baldursgate.com/discussion/13070/disable-additions-like-neera/p1
Новых неписей можно отключить
Идея, конечно, интересная, но только для тех, кто играет на языке оригинала. Как по мне, лучше не портить впечатление тем шрифтом, который доступен сейчас для отечественного языка - увы, но он далеко не верх совершенства.
Перевод обещали со дня на день...
Интерес в том, чтобы искать средства преодоления сложных участков в пределах всего сценария.
А отказом от читерских фич ты обрекаешь своё прохождение на театральность.
некоторые играя паладинами отказываются от наград, ради отыгрыша, кто то наоборот играя вором обшаривает карманы каждому встречному, даже за все прохождения наизусть зная у кого что в них есть)
а если серьезно, то за столько лет и прохождений, переиграть тот же контент, только с отретушированным движком уже не вставляет, как раз хочется персонажей, квестов и т.д.
хотя это конечно только моё мнение.
Из чего можно сделать условный вывод, что если тебе требуется именно их физическое отсутствие, то что-то здесь нечисто
http://forum.baldursgate.com/discussion/19376/announcement-baldur-s-gate-enhanced-edition-has-been-temporarily-removed-from-sale#latest
BG EE - изъяли из официального магазина издателя, по причине каких то трудностей по контракту с издателем игры, что врочем не мешает продавать игру через тот же steam, но.. смысл в том из за этих "трудностей" новый патч, с переводом, и ещё выпуск BG EE 2 - откладывается на неопределённый срок, сами разработчики говорят, мол мы делаем всё возможное, но это просто пичаль беда какая то, такие дела короче..