Охрана в городах нападает при низкой репутации, а не харизме. При низкой харе некоторые неписи не будут с тобой общаться, например Минск не хочет идти с тобой за Дайнахер и гном из таверны в Берегосте не дает квест на поиск сапог. По крайней мере так было в БГТ. Как тут это реализовано еще не проверял...
Цены ниже, это да. При стартовой 18 в плаще Алгернона получим 20, что согласно той же Aerie wiki даст нам максимальную скидку в 25 %. В сочетании с бонусом от хорошей репутации (при 20 это аж 50%) получается довольно приятная картина.
При низкой харе некоторые неписи не будут с тобой общаться, например Минск не хочет идти с тобой за Дайнахер и гном из таверны в Берегосте не дает квест на поиск сапог. По крайней мере так было в БГТ. Как тут это реализовано еще не проверял...
Не при низкой харизме, а при низкой реакции персонажа, которая является суммарным показателем репутации и харизмы. Такая проверка чаще всего используется в диалогах игры, что в БГ, что БГЕЕ или БГТ, без разницы. Проверки на непосредственно показатель харизмы, или даже, например, показатель силы, в диалогах есть, но таких крайне мало.
Открой сакральный смысл харизмы 18? так, взгляд навскидку - и ловкость до 18 дала бы бонус к АС, бонус к ТНАС0 при использовании пращи, и сила дала бы прирост в уроне от пращи. Мудрость дала бы бонус к идентификации и бонус на спасбросок при "давлении на сознание". Короче, есть куда потратить статы.
Смысл практически нулевой. Скидка на цены небольшая, к тому же зависит не только от харизмы, но и от репутации. Сперва репа низкая, голды мало, но даже при 18 харизме никаких скидок нет. А потом голды будет много и скидка нафиг не нужна будет. Ты все правильно пишешь. Уже при распределении статов я понимал, что они не рационально распределены. Но поздняк метаться. Надо статы перероливать. Этим магом я играть еще не начал. Создан как один из многих других персонажей. Когда начну играть уже в BG:EE (сейчас играю в BG: Big World Project), то буду делать другого мага или иного персонажа. А тут просто показал, что 101 можно.
Да на ... видал я эти скидки. Денег или МАЛО - и никакая скидка не поможет, или МНОГО - и тут уже плевать на скидку. Харизма влияет - как часть воздействующих величин - на реакцию НПЦ на перса, как и описано выше. При низкой реакции не присоединить Минска и Корана, проверено. Но это легко решается тем, что подходить к этим перцам надо другим персонажем (только сразу, не "вторым заходом"), а не ГГ, с реакцией 0+ (смотрим лист персонажа), и всё пучком.
Ролеплей, блаблабла, - кому не нравится физиономия моего перса с харизмой 3 - его проблемы. В BG нет ситуаций, которые можно разрулить только переговорами, это не Torment.
К чему это всё... никогда не парился харизмой, мне хватало минимальных 3 (времена игры паладинами/друидами/сорцерерами прошли давно). И, соответственно, никаких запарок с роллами. 90 при выпиливании всей харизмы в сторону нужных статов хватает. Да, сам как-то стартовым роллом получил 103, но профита в этом особого не увидел.
Да на ... видал я эти скидки. Денег или МАЛО - и никакая скидка не поможет, или МНОГО - и тут уже плевать на скидку.
Видал - молодец. А меня, например, вполне устраивает ситуация, когда имея на руках 20к я могу взять и Теневую броню и Ядовитый кинжал в Берегосте, да ещё на карманные расходы останется. Кроме того на относительно дорогих расходниках вроде свитков это тоже сказывается. Мелочь, но мелочь весьма приятная.
Ролеплей, блаблабла, - кому не нравится физиономия моего перса с харизмой 3 - его проблемы. В BG нет ситуаций, которые можно разрулить только переговорами, это не Torment.
Ты просто не до конца понимаешь смысл слова ролеплей. Вот и всё.
Ты просто не до конца понимаешь смысл слова ролеплей. Вот и всё.
Как раз таки понимаю настолько хорошо, что не вижу смысла ему следовать "забыв про землю под ногами". Это смешно.
И кстати... на вкус и цвет все фломастеры разные, я в игре вижу только игру, но это не мешает мне получать удовольствие от игры как таковой. Но я также понимаю, что не может быть универсального персонажа по определению ролеплея
Игра хороша, мои фломастеры мне по-вкусу, никому их на завтрак не навязываю. Мне был интересен вопрос "харизмы 18" - вдруг я чего-то не знаю про статы - и я получил на него несколько версий.
Кстати, а что получится, если задуалить оборотня(Shapeshifter) в воина(Fighter)? Такой персонаж жизнеспособен в BG2, или его лапы не будут считаться магическим оружием?
Кстати, а что получится, если задуалить оборотня(Shapeshifter) в воина(Fighter)? Такой персонаж жизнеспособен в BG2, или его лапы не будут считаться магическим оружием?
атаки оборотня никогда не станут магическими, так что дуал друида-шейпшифтера в воина, имхо, бесперспективен. Иммунитет к обычному оружию даже в БГ под конец не решает, про БГ2 молчу.
Мне больше нравится чистый кенсай. Повышенный прогресс в скорости и уроне. Можно брать полуорка с 19 st и con. Проблемы с броней решаются банками, обкастом и танком. Миникомпанию "The Black Pits" прошла в соло таким персонажем.
Мне больше нравится чистый кенсай. Повышенный прогресс в скорости и уроне. Можно брать полуорка с 19 st и con. Проблемы с броней решаются банками, обкастом и танком. Миникомпанию "The Black Pits" прошла в соло таким персонажем.
Мясо. Правда на хайлевелах это очень сильный персонаж (особо любим сэйводрочерами из-за стана и смертельного удара.). Но поскольку в троне Баала артефакты лежат в каждой бочке, а их правильная выборка позволяет адаптировать чаров под любые цели, то монах становится невостребованным.
Этот класс применим в игровых реализациях меньшего масштаба. В Icewind Dale 2, например. Боевые квадраты я только им и проходила.
играл таким. дуал с 9 лвл кенсая (получает 5 звёзд в оружии и 2 в специализации) По достижению 10 лвл мага почти не убиваем (каменная кожа, иммунитеты к школе и т.д.) в БГ2 есть хорошие Юн (Youn) камни в слот шлема, плащи, кольца/амулеты и робы, имел -8 AC. Манчкинское сочетание, соло проходится вся трилогия. С запарами, конечно (Демогоргон заставил помучиться, из-за его иммунитета к остановке времени) статы были на старте 18/не помню, 18, 18, 10, 18, 6
Comments
Более 96 не ролил.
При стартовой 18 в плаще Алгернона получим 20, что согласно той же Aerie wiki даст нам максимальную скидку в 25 %.
В сочетании с бонусом от хорошей репутации (при 20 это аж 50%) получается довольно приятная картина.
Вот хочу я, например, отыграть исключительно одарённого и многосторонне развитого персонажа. XD
Почему нет?
Но поздняк метаться. Надо статы перероливать.
Этим магом я играть еще не начал. Создан как один из многих других персонажей. Когда начну играть уже в BG:EE (сейчас играю в BG: Big World Project), то буду делать другого мага или иного персонажа.
А тут просто показал, что 101 можно.
Харизма влияет - как часть воздействующих величин - на реакцию НПЦ на перса, как и описано выше. При низкой реакции не присоединить Минска и Корана, проверено. Но это легко решается тем, что подходить к этим перцам надо другим персонажем (только сразу, не "вторым заходом"), а не ГГ, с реакцией 0+ (смотрим лист персонажа), и всё пучком.
К чему это всё... никогда не парился харизмой, мне хватало минимальных 3 (времена игры паладинами/друидами/сорцерерами прошли давно). И, соответственно, никаких запарок с роллами. 90 при выпиливании всей харизмы в сторону нужных статов хватает. Да, сам как-то стартовым роллом получил 103, но профита в этом особого не увидел.
А меня, например, вполне устраивает ситуация, когда имея на руках 20к я могу взять и Теневую броню и Ядовитый кинжал в Берегосте, да ещё на карманные расходы останется. Кроме того на относительно дорогих расходниках вроде свитков это тоже сказывается. Мелочь, но мелочь весьма приятная. Ты просто не до конца понимаешь смысл слова ролеплей. Вот и всё.
И кстати... на вкус и цвет все фломастеры разные, я в игре вижу только игру, но это не мешает мне получать удовольствие от игры как таковой. Но я также понимаю, что не может быть универсального персонажа по определению ролеплея
Игра хороша, мои фломастеры мне по-вкусу, никому их на завтрак не навязываю. Мне был интересен вопрос "харизмы 18" - вдруг я чего-то не знаю про статы - и я получил на него несколько версий.
Только купил игру,самый первый вариант на 98 вполне устроил ..
Ну так у Conjurera минимум 15 консты + дуалить в война приятнее будет
Да можно и так конечно,но уже 95,кстати маг/клер неплох
атаки оборотня никогда не станут магическими, так что дуал друида-шейпшифтера в воина, имхо, бесперспективен. Иммунитет к обычному оружию даже в БГ под конец не решает, про БГ2 молчу.
в реалиях БГ1 воин/маг будет в разы эффективнее
Этот класс применим в игровых реализациях меньшего масштаба. В Icewind Dale 2, например. Боевые квадраты я только им и проходила.
священник/следопыт дуал класс
сила 18/69
ловкость 18
телосложение 18
интеллект 10
мудрость 18
харизма 11
как-то так
По достижению 10 лвл мага почти не убиваем (каменная кожа, иммунитеты к школе и т.д.) в БГ2 есть хорошие Юн (Youn) камни в слот шлема, плащи, кольца/амулеты и робы, имел -8 AC.
Манчкинское сочетание, соло проходится вся трилогия. С запарами, конечно (Демогоргон заставил помучиться, из-за его иммунитета к остановке времени) статы были на старте 18/не помню, 18, 18, 10, 18, 6
2. Возможно я что-то упускаю. Но как ты убил Мелиссан без использования багов? Она же обкастованную партию 40го уровня укладывает на легком.