Самый простой вариант, это прокачать "короткие луки" и купить в Трейдмите лук +3 не требующий стрел.
Не, искусному лучнику западло ходить с пуколкой, а тем более с арбалетом для черни.
Короткий лук в руках лучника (если имеется в виду Archer кит рейджера) - такой же ветер смерти, как и длинный лук. Проверял, поверь. Проблемы со стрелами, он их расходует как пулемёт. Не пробиваются вообще некоторые типы големов. Плюсовые стрелы обязательны.
не будет из него дуала, для дуала не меньше 15 очков надо в основной характеристике а у магов это интеллект, да и вообще нафига заморачиватся с силой 18.00 если есть книга силы после которой сила будет 19
Посоны, что из оружейных навыков качать чистому магу с нацеливанием на вторую часть игры? Кинж, посох, пращу? Чистый маг, без специализации, не дуал класс.
Обязательно нужен посох, праща и кинжал. Вообще, у мага всего 4 доступных орудия и он может получить всего 4 звезды, так что ничего не пропустишь. А праща нужна для того, что практически в самом начале второй части ты сможешь заиметь пращу +5 не требующую боеприпасов.
Обязательно кинжал и посох, но, как и сказано выше - пропустить нужное не получится.
по моим предпочтениям - пращу +5 лучше отдать клирику. А магу - метательный кинжал-бумеранг +3(Огненный Зуб), продаётся на входе в городе дроу. Ибо праща имеет профиты от силы, и клирику рано или поздно достанутся либо перчатки либо пояс на силу - это раз, + THAC0 у клирика значительно лучше. У меня Вика с пращой бегала.
Кинжал еще найти нужно - или выдержать неслабый для начала игры бой, или ждать появления закла "Ограниченное желание", который находится только в Андердарке. А на пращу только деньги нужны. А вообще, магу надеяться на оружие как-то... непрактично. Пришибут и не заметят. Лучше иметь жезл холода, или еще какую-то магическую примочку на случай ближнего боя. А в идеале вообще не допускать мага до кулачных потасовок.
На 13-м. Это самая распространенная рекомендация. На нем перс получит доп. 1/2 атаки в раунд в дополнение к той звезде, которую получит на 12-м уровне. Но можно и раньше - на 7-м, или 9-м уровне. Всё зависит от тебя.
Всем привет. Подскажите удачный дуал или мульти-класс Мага, для прохождения именно БГ1:ЕЕ. Если я правильно понимаю кенсай/маг для первой части не прокатит, да и мультиклассы не удастся раскрыть в полной мере из за ограничения по уровню.
Дуалить кого-либо в мага имеет смысл именно во 2-й части, в первой этот дуал нужно подготовить. А вот мульт маг/вор может быть интересным. А вообще, если не снимать ограничение на опыт, ни один класс в 1-й части себя в полной мере раскрыть не сможет.
Решил что-то в 1ю часть поиграться. 2 вопроса по теме и нет. 1) Стал падшим инквизитором на старте, начинать заново?) 2) На старте заинвайтил Виконию 2 лвл. У неё 15 мудрости - втф? о_О
1) Попробуй набрать репу. Или переиграть, квестов на возвращение звания паладина/рейнджера не предусмотрены. 2) Если честно, не помню, как было в ваниле. Но 15 мудрости у нее, скорее всего, было именно в ваниле. А уже в БГТ это изменили для согласования со 2-й частью игры. Кстати, в БГТТвикПаке такая опция была.
Дуалить кого-либо в мага имеет смысл именно во 2-й части, в первой этот дуал нужно подготовить. А вот мульт маг/вор может быть интересным. А вообще, если не снимать ограничение на опыт, ни один класс в 1-й части себя в полной мере раскрыть не сможет.
Ну не совсем. дуал вор6/маг9 - вполне себе достойно смотрится да и файтер 5/маг9 тоже не плох, мне думается в обоих случаях магом берется максимальный уровень (что не достижимо при использовании мультиклассов) и бонусные хит поинты в придачу
это если рассматривать сферическое прохождение бг1 без планов на вторую часть офк
Ну, файтер5 и вор6 это гармонично недоразвитые личности. Так что такой дуал ради самого факта дуала, особенно вор, какой-то неполноценный (вспомним Налию). Они только дадут магу возможность расширить арсенал хлеборезок и изучить стили, но учитывая кол-во звезд мага (коих всего 4 шт.) и то, что 2 из них ПРИДЕТСЯ закинуть на какое-то оружие чистого мага, преимущество это сомнительное.
В условиях капа в 161000 это в любом случае лучше чем чистый маг 9го уровня и в ряде аспектов - чем мультикласс 8/7 или 7/7
про звезды я не совсем понял: в случае с дуалом маг вынужден вкладывать в классовое оружие только одну звезду еще одну, как и 5 воинских он может инвестировать куда угодно
и даже получить в перспективе 4 звезды в выбранном оружии, что опять же недоступно мультикам
а в случае с вором - это какая-никакая возможность высвободить некоторое количество очков для основного вора или же - не брать вора в пати вообще не говоря уже о таком варианте как старт головорезом, ради природного бонуса к АС и броскам атаки мелочь, а приятно
Прикол со звездами в том, что их мало для развития какого-либо орудия убийства на приемлемый уровень. Воин сможет вложить по 2 звезды в два навыка и еще 1 или в какой-то из них, или во что-то еще. Можно, конечно, и все 5 звезд распределить по одной на каждое орудие/стиль боя, но назвать это полноценным воином у меня язык не повернется. Головотяп лучше смотрится при дуале с 10 уровня. А с ТНАС0 мага бонусы от воровского класса будут не очень-то и заметны.
полноценный воин в данном случае не является целью мы делаем полноценного мага в рамках первой части игры, который может безболезненно носить щит, шлемы и использовать расширенный спектр оружия
две звезды воин может вложить на первом уровне затем еще одну - итого три
затем, после дуала, по достижении магом 6го уровня он получает еще одну звезду и получает 4 звезды в выбранном оружии (больше в первой части не получит даже чистый воин)
Головотяп лучше смотрится при дуале с 10 уровня. А с ТНАС0 мага бонусы от воровского класса будут не очень-то и заметны.
Я говорю о дуал классе в условиях стандартного капа бг1 без последующего прохождения бг2. Так как, насколько я понял, вопрос Eujin'а заключался именно в этом.
Если же играть с перспективой на вторую часть, то конечно в столь ранних дуалах нет никакого смысла.
Привет! Скажите пожалуйста, есть ли какая-либо возможность полностью переделать текущего персонажа, но с сохранением экспы и прогресса прохождения? Подойдет мод или программа для редактирования сейва, что угодно, я просто не знаю есть ли что-то подобное.
Дело в том, что я создал персонажа, но немного ошибся в выборе класса, а проходить по новой не хочется. Вот и подумал, может есть что-то? Увы, гугл как-то не помог. Заранее благодарю за помощь.
@sh4d0ff лучше заново начни. Редактор тебе посоветовали, в нём можно править практически всё, но это будет весьма непросто, если ты меняешь класс персонажа. Это не только переключить в редакторе "класс1" на "класс2", там придётся все способности переписывать, ибо они в игре автоматом не пересчитаются.
@sh4d0ff лучше заново начни. Редактор тебе посоветовали, в нём можно править практически всё, но это будет весьма непросто, если ты меняешь класс персонажа. Это не только переключить в редакторе "класс1" на "класс2", там придётся все способности переписывать, ибо они в игре автоматом не пересчитаются.
Я создал нового персонажа и поэтапно ("полевельно") добавлял ему опыта редактором до уровня основного ГГ, после чего перенес полученные статы и спасброски.
Посоветуйте какое оружие лучше всего подойдет кенсаю-магу или кенсаю-вору? Я еще точно не определился в кого дуалить буду Сам склоняюсь к молоту (кром) и катане наверно ...
Comments
Дуал кенсей/маг будет. Чтобы не просрать, по специализации все очки в катаны сунуть?
Чистый маг, без специализации, не дуал класс.
по моим предпочтениям - пращу +5 лучше отдать клирику. А магу - метательный кинжал-бумеранг +3(Огненный Зуб), продаётся на входе в городе дроу. Ибо праща имеет профиты от силы, и клирику рано или поздно достанутся либо перчатки либо пояс на силу - это раз, + THAC0 у клирика значительно лучше. У меня Вика с пращой бегала.
пращу качать в первую очередь
1) Стал падшим инквизитором на старте, начинать заново?)
2) На старте заинвайтил Виконию 2 лвл. У неё 15 мудрости - втф? о_О
2) Если честно, не помню, как было в ваниле. Но 15 мудрости у нее, скорее всего, было именно в ваниле. А уже в БГТ это изменили для согласования со 2-й частью игры. Кстати, в БГТТвикПаке такая опция была.
дуал вор6/маг9 - вполне себе достойно смотрится
да и файтер 5/маг9 тоже не плох, мне думается
в обоих случаях магом берется максимальный уровень (что не достижимо при использовании мультиклассов) и бонусные хит поинты в придачу
это если рассматривать сферическое прохождение бг1 без планов на вторую часть офк
это в любом случае лучше чем чистый маг 9го уровня
и в ряде аспектов - чем мультикласс 8/7 или 7/7
про звезды я не совсем понял:
в случае с дуалом маг вынужден вкладывать в классовое оружие только одну звезду
еще одну, как и 5 воинских он может инвестировать куда угодно
и даже получить в перспективе 4 звезды в выбранном оружии, что опять же недоступно мультикам
а в случае с вором - это какая-никакая возможность высвободить некоторое количество очков для основного вора или же - не брать вора в пати вообще
не говоря уже о таком варианте как старт головорезом, ради природного бонуса к АС и броскам атаки
мелочь, а приятно
Головотяп лучше смотрится при дуале с 10 уровня. А с ТНАС0 мага бонусы от воровского класса будут не очень-то и заметны.
мы делаем полноценного мага в рамках первой части игры, который может безболезненно носить щит, шлемы и использовать расширенный спектр оружия
две звезды воин может вложить на первом уровне
затем еще одну - итого три
затем, после дуала, по достижении магом 6го уровня он получает еще одну звезду и получает 4 звезды в выбранном оружии (больше в первой части не получит даже чистый воин)
Я говорю о дуал классе в условиях стандартного капа бг1 без последующего прохождения бг2.
Так как, насколько я понял, вопрос Eujin'а заключался именно в этом.
Если же играть с перспективой на вторую часть, то конечно в столь ранних дуалах нет никакого смысла.
Дело в том, что я создал персонажа, но немного ошибся в выборе класса, а проходить по новой не хочется. Вот и подумал, может есть что-то? Увы, гугл как-то не помог. Заранее благодарю за помощь.
лучше заново начни. Редактор тебе посоветовали, в нём можно править практически всё, но это будет весьма непросто, если ты меняешь класс персонажа. Это не только переключить в редакторе "класс1" на "класс2", там придётся все способности переписывать, ибо они в игре автоматом не пересчитаются.
если бэкстабить хочешь конечно