Ассасин в воина - пробовал, при дуале с 21 лвл ассасина ...
При этом ассасин не берет ни одной HLA. Воинские 5* могут, конечно, отчасти подсластить пилюлю, но отсутствие Assassination это не компенсирует. Да и пара продвинутых ловушек тоже лишними не будут.
на вкус и цвет - все фломастеры разные. Мои - мне по-вкусу, и я их никому не навязываю. Так вот, считаю, что главное преимущество ассасина - это бэкстаб х7, он его получает на 21 лвл. При дуале в воина потом мне абсолютно фиолетовы ловушки, HLA и т.д. Всё что мне надо - бутылка невидимости, классово подходящее вору одноручное оружие с максималным уроном (THAC0 не принципиально, воинское пробивание тащит) и противник без TrueSight.
На счет гастрономических и цветовых предпочтений спорить не буду А вообще, если какой-либо дуал\мульт возможен, значит такая комбинация классов жизнеспособна. Просто я привык сравнивать не сколько партийную полезность какого-либо билда, сколько возможность сольного прохождения. А тут чем более универсален конечный продукт - тем лучше.
Потому, что она краснокнижный эльф. По сюжету будет понятнее А вообще, разрабы еще в оригинале допустили некоторые отступления от правил в угоду сюжету.
Вопрос такой, есть ли где гайд по репутации? Просто по памяти не всегда получается вспомнить, будет ли влиять на репутацию то или иное действие. Хочу придерживаться нейтралитета.
Вопрос такой, есть ли где гайд по репутации? Просто по памяти не всегда получается вспомнить, будет ли влиять на репутацию то или иное действие. Хочу придерживаться нейтралитета.
не понятен вопрос. Что именно ты хочешь знать? Список квестов/действий, которые влияют в +/- на репутацию?
... "наиболее горячие уголки Ада припасены для тех, кто во времена перемен и великих событий остались в стороне" (с)
Да. Именно, ну и плюс варианты решение квестов без изменения репутации. А то как-то гнома с поясами мочить не очень.
Выдержку делать не буду - ибо лень.
Вот полный список квестов по локациям с описанием наград. http://www.lki.ru/text.php?id=2567 Вариантов решения квестов без изменения репутации - единицы. На ум приходит только шахты Клоаквуда - там если рабов внизу НЕ предупредить, и не дать денег на подкуп стражи, и затопить шахты - то репа будет в минус, а не в плюс.
на 5 или 6 уровнях персонажей что-то непонятное произошло. У всех в партии пропали навыки владения оружием - полностью обнудлились звёздочки. Моды никакие не стоят, кроме любительского перевода. Пререключение на английский не дало результатов. Блин обидная херня. Откатываться не на что. Может монстр какой отожрал? Помню как-то в Бороде Ульгота демон снимал уровни, но их можно было восстановить ... а тут просто звёзды у всех слетели.
на 5 или 6 уровнях персонажей что-то непонятное произошло. У всех в партии пропали навыки владения оружием - полностью обнудлились звёздочки. Моды никакие не стоят, кроме любительского перевода. Пререключение на английский не дало результатов. Блин обидная херня. Откатываться не на что. Может монстр какой отожрал? Помню как-то в Бороде Ульгота демон снимал уровни, но их можно было восстановить ... а тут просто звёзды у всех слетели.
Та же история =/ Из-за этого по новой начал. Попробуй EEkeeper'ом нарисовать навыки.
Отловил баг - не могу спереть плащ на +2 к харизме, пишет что у персонажа нечего воровать. Хотя убиваешь его, плащ падает. Создал его с помощью консольки, но все равно, можно и пропустить чего.
Сижу и думаю про сейв, с которым бы я начал вторую часть. Есть вопросы:
1. Билд сопарийцев во вторую часть переносится? 2. Имеет ли смысл вкидывать книги мудрости в Вику, будет ли у нее мудрость при переносе сейвов 21 или в любом случае 18? Имеет ли смысл для сейва вообще вкидывать книги в кого-либо, кроме ГГ. 3. Если раскачаю сопартийцев, на капе ХР их заменю и закончу игру с другими, то в БГ2ЕЕ они будут иметь мой билд, или какой игра сгенерит? 4. Повлияет на геймплей во 2 части если я не буду в 1 части брать в группу и делать квесты новым сопартийцам? Тот же монах без кулаков +1 на имунных боссах бесполезен. 5. Лучником часто будет плохо играть? Часто будут во 2 части встречаться мобы и боссы с имуном к луку?
2. Имеет ли смысл вкидывать книги мудрости в Вику, будет ли у нее мудрость при переносе сейвов 21 или в любом случае 18? Имеет ли смысл для сейва вообще вкидывать книги в кого-либо, кроме ГГ.
Нет. не имеет. Да 18. Все книги вливай только в ГГ.
4. Повлияет на геймплей во 2 части если я не буду в 1 части брать в группу и делать квесты новым сопартийцам? Тот же монах без кулаков +1 на имунных боссах бесполезен.
Нет, не повлияет. У монаха на тип его урона (как оружие +1, +2, итд), влияет уровень, а не квест (в 1 части, это видно изменено, так как нельзя достичь 9 уровня). 9 как +1 12 как +2 15 как +3 25 как +4
5. Лучником часто будет плохо играть? Часто будут во 2 части встречаться мобы и боссы с имуном к луку?
Имунны бывают к стрелам, не к луку. Твой тип урона зависит только от стрел. Лук даёт доп меткость / крит и иногда скорость. Самый простой вариант, это прокачать "короткие луки" и купить в Трейдмите лук +3 не требующий стрел. Он поражает любые существа кроме призванных демонов (а их всего одна штука, если не считать призванных личами, но на них плевать). А после сможешь получить короткий лук +4, который так же не требует стрел. Можно ещё купить арбалет +4 (тоже не требует стрел) в башне наблюдателя или качать длинные луки, но тогда придётся таскать с собой стрелы
Comments
Так вот, считаю, что главное преимущество ассасина - это бэкстаб х7, он его получает на 21 лвл. При дуале в воина потом мне абсолютно фиолетовы ловушки, HLA и т.д. Всё что мне надо - бутылка невидимости, классово подходящее вору одноручное оружие с максималным уроном (THAC0 не принципиально, воинское пробивание тащит) и противник без TrueSight.
А вообще, если какой-либо дуал\мульт возможен, значит такая комбинация классов жизнеспособна. Просто я привык сравнивать не сколько партийную полезность какого-либо билда, сколько возможность сольного прохождения. А тут чем более универсален конечный продукт - тем лучше.
Точек зрения - много. Ещё больше ракурсов, с которых эти точки рассматривать
А вообще, разрабы еще в оригинале допустили некоторые отступления от правил в угоду сюжету.
... "наиболее горячие уголки Ада припасены для тех, кто во времена перемен и великих событий остались в стороне" (с)
:-)
Вот полный список квестов по локациям с описанием наград.
http://www.lki.ru/text.php?id=2567
Вариантов решения квестов без изменения репутации - единицы. На ум приходит только шахты Клоаквуда - там если рабов внизу НЕ предупредить, и не дать денег на подкуп стражи, и затопить шахты - то репа будет в минус, а не в плюс.
Прошел BG2SoA и перешел всей бригадой в ToB. Опыт всех персов под 4М, но не могу повысить уровень ни одному. В чем загвоздка?
http://forum.baldursgate.com/discussion/10212/a-simple-xp-cap-remover/p1
делался он для первой части, но по идеи должен спокойно работать и во второй
Может монстр какой отожрал? Помню как-то в Бороде Ульгота демон снимал уровни, но их можно было восстановить ... а тут просто звёзды у всех слетели.
Прокачай кражу, некоторые вещи не воруются при показателе кражи менее хх%. В частности этот плащ спокойно воруется при 55%.
The target has no items that can be stolen by a cut-purse of your skill.
такие дела
1. Билд сопарийцев во вторую часть переносится?
2. Имеет ли смысл вкидывать книги мудрости в Вику, будет ли у нее мудрость при переносе сейвов 21 или в любом случае 18? Имеет ли смысл для сейва вообще вкидывать книги в кого-либо, кроме ГГ.
3. Если раскачаю сопартийцев, на капе ХР их заменю и закончу игру с другими, то в БГ2ЕЕ они будут иметь мой билд, или какой игра сгенерит?
4. Повлияет на геймплей во 2 части если я не буду в 1 части брать в группу и делать квесты новым сопартийцам? Тот же монах без кулаков +1 на имунных боссах бесполезен.
5. Лучником часто будет плохо играть? Часто будут во 2 части встречаться мобы и боссы с имуном к луку?
2. не имеет
3. все будут иметь дефолтный билд