2. Возможно я что-то упускаю. Но как ты убил Мелиссан без использования багов? Она же обкастованную партию 40го уровня укладывает на легком.
шмот/обкаст/бутылки на иммунитет к холоду (Мелиссан бОльшую часть урона наносит холодом) + каменная и кожа и, главное, иммунитет к школе отречения. Диспеллы наших баффов нам никчему. Ну а рубить надо не отвлекаясь на призванных помощников: таймстоп, импрувхаст, посох тарана +6.
... не знаю я, какую обкастованную пати она укладывает на 40. На 40 моя пати не убивает богов, только потому, что их нет в игре.
Играл всегда на Core. Пробовал Insane тремя персами в сетевой: кенсай/маг, воин/клерик, ассасин/воин. Напряжно, но можно. Не проникся.
... не знаю я, какую обкастованную пати она укладывает на 40
Абсолютно любую. Дело в том, что ты эксперт в игре, который в контексте любого монстра сумеет закрыть все не очевидные слабые стороны персонажей и реализовать самые сильные.
Если дать хоть шестерых маго-кенсаев под управление менее опытного игрока, он будет сидеть на Мелиссан как проклятый. Без знания баночек, экипировки, спеллов, а также поведенческих, атакующих и защитных сторон мобов - игра делается очень непростой. Вобрать эти знания можно лишь через плотное знакомство с AD&D, спойлеры, и повторные прохождения.
Можно с 13, с 15, или даже с 21. С 13 чтобы получить еще дополнительные 1\2 атаки в раунд, с 15, если нужны еще дополнительные +1 к атаке и +1 к урону, хотя разница с 13 будет не велика. А с 21, в итоге, получаем +7 к атаке и +7 к урону, много хитов и заклы всех уровней у мага, но терпения нужно много и часто
Еще кенсая интересно дуалить в вора. Кстати, в этом случае лучше дотянуть кенсая до 15 уровня. Чтобы при бакстрабе иметь +25 урона к критическому удару. Да и носить броньки со шлемами никогда не помешает
А вот смысла мульта рейнджер\клирик, если честно, не вижу. Как по мне, лучше ранний дуал вида рейнджер(3)\клир.
Если дать хоть шестерых маго-кенсаев под управление менее опытного игрока, он будет сидеть на Мелиссан как проклятый.
Убивал её ещё будучи нубом, в своё самое первое прохождение файтер-магом. Попытки то ли стретьей, то ли с пятой, если память не подводит. Демогоргон и финальная пачка мобов перед ним по-сложнее будут.
так ничего же обидного-то в фразе и нету как бы ( не хочешь 100500 раз рероллить статы используй читы оО так проще же и время экономишь. вариант, когда проще не равно глупее, видимо, никто не рассматривал ( а это так очевидно -_-
@c47_m4ch1n3 Так ведь любой "статист" честного труда это сам прекрасно понимает, но находит доводы реролить честно. Поэтому возгласы типа "рерол ненужна проще еграть с четами!!!1" невольно провоцируют и наталкивают на мысль что советчики 1) простые люди, лишенные романтики честной игры основанной на принципах и ощущениях 2) держат рерольщиков за дураков
c47_m4ch1n3 Так в том-то и дело, что это не чит вовсе, потому что тогда и реролить - то же читерство. Алиса, про АГ сейчас я ничего не знаю, АГ считался сайтом дегенератов именно раньше (разумеется, в отделе форума). А спора у нас с тобой не выйдет, так как твоя аргументация сводится к забрасыванию говном, а твоим амплуа является этакий демон циничности, что тебе не соответствует в действительности, я уверен. А на правописание я обращаю внимание всегда, извини, если тебе это кажется зазорным, особенно у людей, которые исправляют свои посты после отправления (сам такой). ПС: всю эту перепалочку надо бы того, удалить что ли.
Можно с 13, с 15, или даже с 21. С 13 чтобы получить еще дополнительные 1\2 атаки в раунд, с 15, если нужны еще дополнительные +1 к атаке и +1 к урону, хотя разница с 13 будет не велика. А с 21, в итоге, получаем +7 к атаке и +7 к урону, много хитов и заклы всех уровней у мага, но терпения нужно много и часто
Еще кенсая интересно дуалить в вора. Кстати, в этом случае лучше дотянуть кенсая до 15 уровня. Чтобы при бакстрабе иметь +25 урона к критическому удару. Да и носить броньки со шлемами никогда не помешает
А вот смысла мульта рейнджер\клирик, если честно, не вижу. Как по мне, лучше ранний дуал вида рейнджер(3)\клир.
1. Не нужно всё это. 9 лвл для дуала достаточен, имхо. Помимо того - при дуале с 21 лвл ты не вкачаешь мага до должного уровня расщепления окружающей среды
3. Вообще не вижу смысла в данном дуале/мульте. Хотя - на вкус и цвет все фломастеры разные.
Алиса, я хорошо понимаю, что некоторым не хочеться "загрязнять" игру проникновением через редактор, только на это ведь можно посмотреть и с той стороны, что уже сама возможность разного количества очков в начале игры - недоработка. Лично я не вижу в этом смысла. Или это рулетка? Но в рулетке нельзя перебрасывать до желаемого результата. Так что здесь нет логики, по крайней мере для меня. А демонов много у всех, молодой падаван, не в этом дело.
1. Не нужно всё это. 9 лвл для дуала достаточен, имхо. Помимо того - при дуале с 21 лвл ты не вкачаешь мага до должного уровня расщепления окружающей среды
3. Вообще не вижу смысла в данном дуале/мульте. Хотя - на вкус и цвет все фломастеры разные.
1. при дуале кенсай маг 21/22 играбельный перс получается только на капе опыта вроде даже 23 лвл маг не сможет взять без модов и смысл половину игры страдать от недокачаного дуала)
3. при дуале рейнджер9/клирик на выходе получаем достаточно универсального танка хп как у война + магия не только клирика но и друида того же уровня (хотя это и баг) к тому же из за рейнджерского прошлого умеющего неплохо драться двумя дубинами сразу а 3 уровень рейнджера для дуала на мой взгляд маловат все таки не получаем доп атак и навыков владения оружия + итоговое ХП будет поменьше а разница в опыте не очень большая
Вот до чего доводит невинный пост о характеристиках мага... Отстаньте вы от дефки, не вам ей ноги раздвигать, не вам она голову сверлить будет всю оставшуюся жизнь. И вообще, дефка в 19 лет играющая в БГ наводит на мысль, что она не совсем такая, какой проявляется на форуме. Хотя в целом мысли правильные излагает, хоть и импульсивно.
а 3 уровень рейнджера для дуала на мой взгляд маловат все таки не получаем доп атак и навыков владения оружия + итоговое ХП будет поменьше а разница в опыте не очень большая
А смысл ? Просядет по ХП при дуале на 3 уровне не то чтобы очень сильно, он все же саппорт. Больше чем две звезды в оружейную специальность не забросишь, а кроме вархаммеров и утренних звезд ничего и не надо. Третья звезда на обоерукую специализацию тоже прекрасно забрасывается.
несколько вопросов: 1. зеленая сопля анхега, как избежать ее, защита от кислоты? яда? еще варианты? 2. воин с интелектом 9 может читать только защитные свитки(зеленые) или еще мажеские и свящ (красные и синие)? 3. чем кинжалы и дротики лучше лука\арбалета?
несколько вопросов: 1. зеленая сопля анхега, как избежать ее, защита от кислоты? яда? еще варианты? 2. воин с интелектом 9 может читать только защитные свитки(зеленые) или еще мажеские и свящ (красные и синие)? 3. чем кинжалы и дротики лучше лука\арбалета?
1. http://baldursgate.wikia.com/wiki/Ankheg . Никак. 2. Воин? Может ты имел ввиду Воин\Маг? Монах зато может читать свитки приста. 3. Только лишь доп эффектом, вроде стана.
несколько вопросов: 2. воин с интелектом 9 может читать только защитные свитки(зеленые) или еще мажеские и свящ (красные и синие)? 3. чем кинжалы и дротики лучше лука\арбалета?
2 только защитные 3. можно использовать магом + у дротика даже с 1 звездочкой 3 атаки за раунд
спасибо. Оказывается паладин может пульнут из палки маг снарядов, как вор 1. есть смысл дуалить берсерка в воры? кенсая не предлагать, хочу носить кожанки, часто и больно попадать по врагам, только короткий меч и кинжал,только хардкор.) (знаю, знаю, катаны больнее, но не надо) 2. как вору качатся на анкегах? вижу такой вариант, Аянтис под скоростью с +1бастард меч режет всю пещеру анкегов, но придеться делится ХП. либо вору бутылку дать, которая ЧАКо понижает, но она вроде только для воинов
а зачем качаться на анкхегах? если уж захотелось раскачать перса есть чудо пещерка на локации маяк там каждый раз как пытаешься уснуть вылезает голем плоти 2к экспы за убийство
представляю вора второго уровня, с обычным мечом против голем. думаю вору одного удара хватит
А ловушки у вора для чего?
прошу подробнее, не понял что делать вору с одной ловушкой в этой пещере?
повтор: 1. есть смысл дуалить берсерка в воры? кенсая не предлагать, хочу носить кожанки, часто и больно попадать по врагам, только короткий меч и кинжал,только хардкор.) (знаю, знаю, катаны больнее, но не надо) 2 либо ассасина в воина (говореза не предлагать, зачем наносить сильный удар, если можно нанести смертельный)
представляю вора второго уровня, с обычным мечом против голем. думаю вору одного удара хватит
в принципе големов можно и вором 1 лвла валить они медленные главное найти воровское оружие +1 ну и как то завалить первоначальных 2 големов обитающих в пещере)
тактика простая спишь появляется голем отбегаешь от него за угол уходишь в тень удар в спину даже без бонуса к дамагу уже будет + к шансу попадания потом повторить големы медленные успеть свалить от него не нарвавшись на ответный удар вполне реально в идеале сильно помог бы доспех теней и сапоги скрытности
можно наведаться в локацию с василисками и завалить их стрелами танкуя при этом упырем он опыт не жрет если конечно сам не добивает противника вариантов то много все зависит от стартового капитала пройденных локаций и доступных вещей)
1. есть смысл дуалить берсерка в воры? кенсая не предлагать, хочу носить кожанки, часто и больно попадать по врагам, только короткий меч и кинжал,только хардкор.) (знаю, знаю, катаны больнее, но не надо) 2. как вору качатся на анкегах? вижу такой вариант, Аянтис под скоростью с +1бастард меч режет всю пещеру анкегов, но придеться делится ХП. либо вору бутылку дать, которая ЧАКо понижает, но она вроде только для воинов
1. Дуал воина(не важен кит) в вора - самый оптимальный вариант, ибо чистый вор в итоге при вкачивании до 40 - не айс. Это если брать прицел на высокие уровни в будущем. Кенсай, задуаленный в вора по достижению вора уникальных навыков и при взятом умении "использовать любые предметы" может носить кожанку, латы, тюрбан и саван - как фантазия потянет, ну или какие противники попадутся. 2. Зачем? Если ты хочешь быстро вкачать вора - на старте берёшь максимальный навык взлома (в таверне на 2-м этаже есть сундук с камнем стоимостью 500) а потом качаешь кражу. И проходишь соло, с луком и лучшими стрелами. Украденными, естественно. Варианты прокачки на анхкегах и василисках - для сейводрочеров. Анхкег легко убивает одним плевком при проваленном спасброске вора 3-го лвл. Про василиска вообще молчу - если и можно бутылкой защититься от окаменения - то от банального урона не спасёт. Бьют они достаточно больно, метко и часто.
От василисков можно защититься свитком зеленым на 10 часов. От окаменения. А плевок василиска урон не наносит, насколько мне помнится (в БГТ точно не наносит). Можно начинать отстрел зверюшек в промышленном масштабе. 1. Берсерка в вора дуалить только из-за ярости можно, в прицелом на демиличей, да и то, в первой части нужен либо ранний дуал, либо всю первую часть проходить воином, чтобы не нарваться на кап с неактивным первым классом. Еще можно попробовать задуалить убийцу волшебников в вора - после получения HLA на использование любого предмета он пользует абсолютно все, а до этого момента - магические кожанки и орудия шинковки мелкой дичи ему тоже доступны. 2. Ассасина в воина? Разве что только для отравленного оружия. Если дотянуть его до получения HLA, то при капе на 8кк экспы воин может не успеть перерасти уровень вора, а если только до получения х7 на удар в спину - нужно пробовать. Но в таком случае удар в спину будет неактивен очень долгое время - воин немного дольше растет в уровнях. Можно, конечно, и ранний дуал, вкачав только скрытность и получив возможность использовать отравленное оружие 2-3 раза в день, но по мне это будет редкостное уг.
"Взгляд" василиска наносит урон в классическом БГ, память тебе изменяет. http://wiki.aerie.ru/index.php?title=Василиск Моды могут это дело ломать. Защита - свитком или бутылкой - не важна. Суть не во времени действия.
Любой дуал воина в вора в перспективе намного лучше чистого вора
Ассасин в воина - пробовал, при дуале с 21 лвл ассасина доходит до 22 лвл воина, капа опыта хватает. Очень поздняя комбинация, при открытии навыков ассасина убивает почти любого противника с удара в спину. Использовать надо, конечно, оружие с максимальным уроном. Видел критовые бэкстабы на 268 единиц. Прокачивал и впоследствии использовал для прохождения в сетевом режиме партией из 3-х персов.
Comments
... не знаю я, какую обкастованную пати она укладывает на 40. На 40 моя пати не убивает богов, только потому, что их нет в игре.
Играл всегда на Core. Пробовал Insane тремя персами в сетевой: кенсай/маг, воин/клерик, ассасин/воин. Напряжно, но можно. Не проникся.
Если дать хоть шестерых маго-кенсаев под управление менее опытного игрока, он будет сидеть на Мелиссан как проклятый. Без знания баночек, экипировки, спеллов, а также поведенческих, атакующих и защитных сторон мобов - игра делается очень непростой. Вобрать эти знания можно лишь через плотное знакомство с AD&D, спойлеры, и повторные прохождения.
Демогоргон и финальная пачка мобов перед ним по-сложнее будут.
Так ведь любой "статист" честного труда это сам прекрасно понимает, но находит доводы реролить честно. Поэтому возгласы типа "рерол ненужна проще еграть с четами!!!1" невольно провоцируют и наталкивают на мысль что советчики 1) простые люди, лишенные романтики честной игры основанной на принципах и ощущениях 2) держат рерольщиков за дураков
Алиса, про АГ сейчас я ничего не знаю, АГ считался сайтом дегенератов именно раньше (разумеется, в отделе форума). А спора у нас с тобой не выйдет, так как твоя аргументация сводится к забрасыванию говном, а твоим амплуа является этакий демон циничности, что тебе не соответствует в действительности, я уверен. А на правописание я обращаю внимание всегда, извини, если тебе это кажется зазорным, особенно у людей, которые исправляют свои посты после отправления (сам такой).
ПС: всю эту перепалочку надо бы того, удалить что ли.
3. при дуале рейнджер9/клирик на выходе получаем достаточно универсального танка хп как у война + магия не только клирика но и друида того же уровня (хотя это и баг) к тому же из за рейнджерского прошлого умеющего неплохо драться двумя дубинами сразу
а 3 уровень рейнджера для дуала на мой взгляд маловат все таки не получаем доп атак и навыков владения оружия + итоговое ХП будет поменьше а разница в опыте не очень большая
Отстаньте вы от дефки, не вам ей ноги раздвигать, не вам она голову сверлить будет всю оставшуюся жизнь. И вообще, дефка в 19 лет играющая в БГ наводит на мысль, что она не совсем такая, какой проявляется на форуме. Хотя в целом мысли правильные излагает, хоть и импульсивно. А смысл ?
Просядет по ХП при дуале на 3 уровне не то чтобы очень сильно, он все же саппорт. Больше чем две звезды в оружейную специальность не забросишь, а кроме вархаммеров и утренних звезд ничего и не надо. Третья звезда на обоерукую специализацию тоже прекрасно забрасывается.
1. зеленая сопля анхега, как избежать ее, защита от кислоты? яда? еще варианты?
2. воин с интелектом 9 может читать только защитные свитки(зеленые) или еще мажеские и свящ (красные и синие)?
3. чем кинжалы и дротики лучше лука\арбалета?
2. Воин? Может ты имел ввиду Воин\Маг? Монах зато может читать свитки приста.
3. Только лишь доп эффектом, вроде стана.
2. я вот про это http://wiki.aerie.ru/index.php?title=Интеллект любой с интеллектом 9 может, вопрос только какие.
3. можно использовать магом + у дротика даже с 1 звездочкой 3 атаки за раунд
1. есть смысл дуалить берсерка в воры? кенсая не предлагать, хочу носить кожанки, часто и больно попадать по врагам, только короткий меч и кинжал,только хардкор.) (знаю, знаю, катаны больнее, но не надо)
2. как вору качатся на анкегах? вижу такой вариант, Аянтис под скоростью с +1бастард меч режет всю пещеру анкегов, но придеться делится ХП. либо вору бутылку дать, которая ЧАКо понижает, но она вроде только для воинов
что делать вору с одной ловушкой в этой пещере?
повтор:
1. есть смысл дуалить берсерка в воры? кенсая не предлагать, хочу носить кожанки, часто и больно попадать по врагам, только короткий меч и кинжал,только хардкор.) (знаю, знаю, катаны больнее, но не надо)
2 либо ассасина в воина (говореза не предлагать, зачем наносить сильный удар, если можно нанести смертельный)
тактика простая спишь появляется голем отбегаешь от него за угол уходишь в тень удар в спину даже без бонуса к дамагу уже будет + к шансу попадания потом повторить големы медленные успеть свалить от него не нарвавшись на ответный удар вполне реально
в идеале сильно помог бы доспех теней и сапоги скрытности
можно наведаться в локацию с василисками и завалить их стрелами танкуя при этом упырем он опыт не жрет если конечно сам не добивает противника
вариантов то много все зависит от стартового капитала пройденных локаций и доступных вещей)
2. Зачем? Если ты хочешь быстро вкачать вора - на старте берёшь максимальный навык взлома (в таверне на 2-м этаже есть сундук с камнем стоимостью 500) а потом качаешь кражу. И проходишь соло, с луком и лучшими стрелами. Украденными, естественно. Варианты прокачки на анхкегах и василисках - для сейводрочеров. Анхкег легко убивает одним плевком при проваленном спасброске вора 3-го лвл. Про василиска вообще молчу - если и можно бутылкой защититься от окаменения - то от банального урона не спасёт. Бьют они достаточно больно, метко и часто.
1. Берсерка в вора дуалить только из-за ярости можно, в прицелом на демиличей, да и то, в первой части нужен либо ранний дуал, либо всю первую часть проходить воином, чтобы не нарваться на кап с неактивным первым классом. Еще можно попробовать задуалить убийцу волшебников в вора - после получения HLA на использование любого предмета он пользует абсолютно все, а до этого момента - магические кожанки и орудия шинковки мелкой дичи ему тоже доступны.
2. Ассасина в воина? Разве что только для отравленного оружия. Если дотянуть его до получения HLA, то при капе на 8кк экспы воин может не успеть перерасти уровень вора, а если только до получения х7 на удар в спину - нужно пробовать. Но в таком случае удар в спину будет неактивен очень долгое время - воин немного дольше растет в уровнях. Можно, конечно, и ранний дуал, вкачав только скрытность и получив возможность использовать отравленное оружие 2-3 раза в день, но по мне это будет редкостное уг.
Моды могут это дело ломать. Защита - свитком или бутылкой - не важна. Суть не во времени действия.
Любой дуал воина в вора в перспективе намного лучше чистого вора
Ассасин в воина - пробовал, при дуале с 21 лвл ассасина доходит до 22 лвл воина, капа опыта хватает. Очень поздняя комбинация, при открытии навыков ассасина убивает почти любого противника с удара в спину. Использовать надо, конечно, оружие с максимальным уроном. Видел критовые бэкстабы на 268 единиц. Прокачивал и впоследствии использовал для прохождения в сетевом режиме партией из 3-х персов.
стрелковое, 0d2 у него