Всем привет, мне хочется добавить кое что к теме про локализацию, я не сильно разбираюсь сейчас кто и чего когда переводил, и какие релиз группы появились после выхода игры, но когда-то в далеком 1998 году я купил игру на 4 дисках РУС (хотя должна была быть на 5 дисках), то я там увидел шикарнейший перевод и озвучку, это был не фаргус, фаргус в то время был фейспалмом, там была какая-то другая озвучка, при старте игры когда ПРОЛОГ, то начинает читать девченка на русском, и во всей игре присутствует озвучка персонажей на русском, с шикарным акцетом... вот кто это озвучивал, хорошо бы они и переозвучили все это (если они вообще живы еще), там даже музыка была классная в таверне, не знаю была ли она оригинальной, жаль не осталось дисков этих, они затерлись в свое время и перестали читаться, так бы сфоткал
блин, не знаю, но мне кажется нет, хотя если ты говоришь... просто это единственная версия была на тот момент на 4-х СД, фаргус делал на 5 сд и англ версия была на 5 сд, мож кто еще выпустил я не знаю
еслиб я услышал, яб сказал оно или нет, ну короч, озвучка была хорошей, хотя я обычно очень привередлив в этом плане, но тут прям очень понравилась
это был именно Фаргус, т.к. у меня она была, (именно английская версия выходила на 5 дисках, а они запихнули все на 4) полный профессиональный дублированный перевод. Фаллаут 2, вроде бы, они тоже переводили, это были лучшие переводы в свое время. Со 2 части БГ они уже не заморачивались озвучкой, ограничились лишь переводом, а дальше уже начали скатываться.
это не Фаргус, потому что у меня сейчас есть и Фаргус и четырех дисковая версия с пометкой RUS, о которой говорил HASHMAX... и озвучка там действительно достойная.... только саму озвучку выдернуть из игры сложно, все файлы перекодированы, а кодек зашит в BGMain.exe... а сам перевод текста, кстати, очень смахивает на недоработанный перевод Акеллы...
А тем кто сделал предзаказ игру пришлют раньше или со всеми 30 ноября ? P.s. Сори что не по теме
28 ноября релиз, вроде бы... а насчет предзаказавших ничего не известно на англоязычном форуме тоже все в догадках, что же это за небольшой подарок, про который Трент говорил, для тех, кто до 18 сентября купил игру.
Хмм проверил почту, BeamDog прислали ссылку на скачивание клиента бг, но скорость скачивания оставляет желать лучшего (10-20кб/с). Мб это и есть "небольшой подарок" от Трента?)
Хм. Что то никакого письма не прислали. Скачал с BeamDog ланчер, там запустил скачку. Но, сначала пошла еле-еле, теперь пишет "Limited connectivy: One or more games can`t be downloaded". В чем разница клиента и версии через BeamDog? Интеренет все равно должен быть включен в обоих случаях?
По своему опыту заметил что лучше качается через лаунчер, а не клиент BeamDog. Не стоит качать сразу в обоих, заглючат, лечится только полным делитом того что скачали. Со второй попытки полёт нормальный (300 кб/сек, 420/1300 мб)
Через лаунчер закачал сегодня днем спокойно, не быстро но скачалось. Сейчас ради интереса запустил клиент от BeamDog: скорость 1,76 мб/сек стабильно. Видимо они настроили таки свои сервера. Если не идет закачка попробуйте удалить (скопировать в отдельную папку) все что накачали и запустить по новой. Проверенно помогает)
Привыкли получать все на халяву. Стыдно должно быть, 20$ не такая уж и большая сумма, но она помогла бы тем кто старается возрождая Baldurs Gate. На алкоголь (сигареты/наркотики и тп) по любому больше тратите.
Кстати при запуске BeamDog'овского клиента теперь можно докачать клиент игры (для тех кто качает не через него надо нажать на надпись "Preload Complete"). Весит всё добро 1.8 гигобайта.
Кто может написать, во сколько по московскому времени начнётся у них там, в Канаде, 28 число? "Plan is to set #bgee live on Beamdog at 1:00 pm MDT" Как перевести MDT в наше?
Согласен с DenimTornado! Но перевод диалогов все такие хочется. Как я понял, сегодня\завтра выйдет без русского версия? И на нее не поставить русификатор, так как много улучшений и новых дополнений?
я писал в суппорт бимдога - сказали, что если сейчас купить игру, то, когда выйдет офф. локализация, они пришлют русскую версию бесплатно: "Russian language support will be a free update when it's available. It's being worked on by PlayUA right now, I don't have a date as to when it will be ready."
Comments
еслиб я услышал, яб сказал оно или нет, ну короч, озвучка была хорошей, хотя я обычно очень привередлив в этом плане, но тут прям очень понравилась
Осталось 8 дней до релиза, что-нибудь слышно про локализацию??
P.s. Сори что не по теме
а можно через бимдог, непонимаю как нужно и как лучше
решил скачать лаунчер отдельно, и через него залогинится
Но всё равно, с нетерпением ожидаю выхода.
"Plan is to set #bgee live on Beamdog at 1:00 pm MDT"
Как перевести MDT в наше?
1:00 pm MDT = 11 вечера по Москве
"Russian language support will be a free update when it's available. It's being worked on by PlayUA right now, I don't have a date as to when it will be ready."
Релиз состоялся (если по Московскому времени) этой ночью.